Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение за сбор стеклотары

• Автор темы Не вписался 13071
  • Дата начала

TeleDoc

Участник
С другой стороны думается мне , если дойдёт до увольнение , то это решение можно оспорить в суде . Сославшись на объективные данные о состоянии здоровья ...
Зачем? У Вас же ОКР не о форме, а о сборе стеклотары. То есть, ничто не мешает воспользоваться советами по переодеванию.
А суд - это лишний напряг.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

yozhik

Участник
В любом случае, это стоит попробовать. Раз уж коллеги заговорили об этом, значит кому-то уже не понравилось...
Донесут все равно. Это первый звоночек был.
Нужно бы в куртку подлинее переодеваться, чтобы и логотип закрыт был и карман на брюках.
Проблему лучше предупредить, чем потом разгребать в судах.

• 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Прочитал об этом расстройстве, а там - в частности, про мытьё рук. А у меня это с института (когда по общаге толпы тараканов бегали) - если что-то трогал (любой предмет в принципе), то, пока не помою руки, не прикасаюсь к еде, лицу, губам и т.д. К примеру, разогреваю еду на кухне. Если брался двумя руками за ручку кастрюли или крышку сковороды, или тряпку - всё, нужно заново перемыть руки перед едой.

Доктор, я болен? )

P.S. У топикстартера заранее прошу прощения, если что-то неуместное сказал.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 3 users
Н

Не вписался 13071

Прочитал об этом расстройстве, а там - в частности, про мытьё рук. А у меня это с института (когда по общаге толпы тараканов бегали) - если что-то трогал (любой предмет в принципе), то, пока не помою руки, не прикасаюсь к еде, лицу, губам и т.д. К примеру, разогреваю еду на кухне. Если брался двумя руками за ручку кастрюли или крышку сковороды, или тряпку - всё, нужно заново перемыть руки перед едой.

Доктор, я болен? )

Всё уместно сказали . ОКР как раз и проявляется навязчивостью и непреодолимым желанием совершить определённое действие , чтобы смягчить напряжение психики . При всем понимании бессмысленности навязчивой мысли и абсурдным действием , следующим за этим , сила воли не может сдерживать эти проявления. Как реакция на эту патологию , у меня развилась депрессивная реакция. . Которая более менее копируется антидепрессантом вот уже на протяжении 12 лет ...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 8 users
Н

Не вписался 13071

Физическая работа помогает более менее адоптироваться к этому состоянию .

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Да я как-то до этого момента не задумывался, что что-то не так. Кроме расхода воды, мыла и насмешек жены мне оно никак жить не мешало. :)
Да психически здоровых и нет по сути, просто пока не мешает жить, то и дергаться нет смысла, все равно это все не лечится, можно только под контроль взять (относительно).

• 👍
Реакции: 4 users
Н

Не вписался 13071

Да психически здоровых и нет по сути, просто пока не мешает жить, то и дергаться нет смысла, все равно это все не лечится, можно только под контроль взять (относительно).
Из своего опыта говорите ?

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник

Доктор, я болен? )

Если жить не мешает, то зачем переживать?

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Понять объективны ли ваши высказывания или все таки это плод субъективных умозаключений...
Да кто ж грань проведет между плеванием через плечо при виде черной кошки и навязчивым действием?
Для вашего состояния как вариант: можно попробовать отделить этого персонажа, который совершает навязчивые действия, т.е. пусть в то время, когда идет поход за стеклотарой, и одежда будет другая, очки, шляпа, и т.д. Так и коллеги не опознают, и самому комфортнее.

• 👍
Реакции: 5 users

cross

Осваивается
Доктор, я болен? )
По-моему у каждого свои бзыки, разница в том, как умеют/хотят это скрывать и контролировать) При желании, можно у каждого найти отклонения. Те, которых лечат или держат в больницах, просто попались, или не хотят ничего прятать ;)

• 👍

Хрюндель

Осваивается
я прошу прощения, надеюсь мой вопрос не покажется обидным. при таком расстройстве возможно усилием воли заменить навязчивую идею?
ну то есть вы боитесь, что вас уволят из-за того, чем вы занимаетесь. Но организм требует каких то регулярных действий для компенсации. Можно заставить себя делать что-то другое или нет?

• 👍
Реакции: 2 users
Н

Не вписался 13071

я прошу прощения, надеюсь мой вопрос не покажется обидным. при таком расстройстве возможно усилием воли заменить навязчивую идею?
ну то есть вы боитесь, что вас уволят из-за того, чем вы занимаетесь. Но организм требует каких то регулярных действий для компенсации. Можно заставить себя делать что-то другое или нет?
Думаю можно , но болезнь останется

• ☹️
Н

Не вписался 13071

Да кто ж грань проведет между плеванием через плечо при виде черной кошки и навязчивым действием?
Для вашего состояния как вариант: можно попробовать отделить этого персонажа, который совершает навязчивые действия, т.е. пусть в то время, когда идет поход за стеклотарой, и одежда будет другая, очки, шляпа, и т.д. Так и коллеги не опознают, и самому комфортнее.
То есть предлагаете мне индуцировать в свою психику методику по волевому раздвоению собственного «Я» ? Мне и своих «тараканов» хватает .

• 👍
Реакции: 1 users
Верх