Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение за сбор стеклотары

• Автор темы Не вписался 13071
  • Дата начала

kaite

Участник
я прошу прощения, надеюсь мой вопрос не покажется обидным. при таком расстройстве возможно усилием воли заменить навязчивую идею?
ну то есть вы боитесь, что вас уволят из-за того, чем вы занимаетесь. Но организм требует каких то регулярных действий для компенсации. Можно заставить себя делать что-то другое или нет?
Я думаю это очень индивидуально.
Я в подростковом возрасте волосы с головы дёргала, когда начали проплешины образовываться (ну я же девочка), я перестала усилием воли, с тех пор вместо этого ем всякое несъедобное (ластики, уголь, мел, бумага, ракушки и т.д.).

• ☹️
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Хрюндель

Осваивается
Я думаю это очень индивидуально.
Я в подростковом возрасте волосы с головы дёргала, когда начали проплешины образовываться (ну я же девочка), я перестала усилием воли, с тех пор вместо этого ем всякое несъедобное (ластики, уголь, мел, бумага, ракушки и т.д.).
ракушки и мел вроде как даже полезны)))

• 👍

SimRe

Участник
я перестала усилием воли
Ой да, точно. У меня тоже знакомый N. ногой ударился, там даже синячок был настоящий, но он усилием воли заставил себя наступать как на здоровую и ничего ходит, а другой знакомый K. ногу сломал, но чёт сколько ему N. советов не давал всё равно ничего не выходило. У К. наверно силы воли недостаточно?

• 😂
  • 👍

kaite

Участник
Ой да, точно. У меня тоже знакомый N. ногой ударился, там даже синячок был настоящий, но он усилием воли заставил себя наступать как на здоровую и ничего ходит, а другой знакомый K. ногу сломал, но чёт сколько ему N. советов не давал всё равно ничего не выходило. У К. наверно силы воли недостаточно?
Я имею ввиду, что можно попробовать переделать навязчивое желание в другое навязчивое желание. Вместо дёрганья теперь ластик зажевать. Помогает успокоиться.
Но, как я уже сказала, зависит от выраженности. У кого-то синяк, у кого-то перелом. Если последнее, то без врача не обойтись. Но это все равно не лечится, можно просто вывести на уровень, который минимально мешает жить.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Просто чтобы уточнить, у меня, конечно, нет ОКР. Просто неудобные навязчивые привычки, которые минимально мешают.

• 👍

TeleDoc

Участник
То есть предлагаете мне индуцировать в свою психику методику по волевому раздвоению собственного «Я» ? Мне и своих «тараканов» хватает .
Нет. Я просто предлагаю "замаскироваться", чтобы коллеги Вас не узнавали, поскольку Вам от этого некомфортно и возможно, что оные коллеги побегут болтать по фирме.

• 👍

Michael_244

Участник
Тоже фишка с чистыми руками... Не, не дурак :lol: не просто дурак
О, коллега. Ну так-то теоретически вероятность скушать какой-нибудь стафилококк в этой связи снижается. :) Ну или наоборот снижается «нестерильный иммунитет».

• 👍
Реакции: 1 user

Alexandro

Осваивается
Всем привет ! Имеется вопрос .
Преамбула к нарративу:
Работаю в компании по возведению строительных объектов ( пешеходные тратуары , детские площадки , парковки для авто и так далее в качестве подсобного рабочего . Рабочий договор - бессрочный . После рабочего дня , в рабочей форме , по пути домой собираю тару в общественных местах , порой достаю из мусорных урн .
Состою на учёте у психиатра с диагнозом ОКР и рекуррентное депрессивное расстройство .
Вопрос : Имеет ли работодатель дать мне выговор или уволить за это ? Назван основание , поведение порочащие образ компании ?
Благодарю за ответы
Работодателю такое поведение вряд ли понравится, но если дойдёт до выговора/увольнения будет два пути - рассказать шефу о проблемах и, исходя уже из результата разговора, либо ситуация разрешится сама собой, если он адекватно отреагирует, конечно, либо придётся судиться с работодателем. Второй путь ничего никому не говорить и найти себе занятие на дорогу домой более безобидное и не вызывающее неодобрения окружающих. Что именно за занятие не могу сказать, так как с ОКР не знаком от слова совсем. Музыка в наушниках, аудиокниги, висеть с кем-то на телефоне не вариант ? Что ещё можно делать на ходу?

• 👍

Rei

Участник
А чем плоха эта навязчивая идея? Ну, кроме страха увольнения, что решается переодеванием. Это не самоповреждения, не какие-то неприятные для окружающих действия, наоборот полезные для окружающей среды.

• 👍
Реакции: 6 users

Alexandro

Осваивается
А чем плоха эта навязчивая идея? Ну, кроме страха увольнения, что решается переодеванием. Это не самоповреждения, не какие-то неприятные для окружающих действия, наоборот полезные для окружающей среды.
Да, все чинно-благородно, но все же... если это хобби такое полезное, то почему тогда оно так слабо распространено? все мы в плену условностей и шаблонов и сдаётся мне, что оно ещё не скоро станет модным и престижным.

kaite

Участник
Вот полностью соглашусь.
Для окружающей среды хорошо, в городе чище, ну и лишняя копеечка.
Имхо, прямо вполне себе удачный вариант.
Только с одеждой вопрос решить и все ок.

• 👍
Реакции: 6 users
Н

Не вписался 13071

Благодарю всех за советы. Был сегодня у лечащего психиатра . Он прописал мне транквилизатор. Двухнедельный курс . Шефу я сам все рассказал. Он сказал , что это моё личное дело . Но я должен переодеваться после работы . Последую его совету . Вообще , на выходных или в праздничные дни порой до 20 евро набираю бутылками . Порой люди сами отдают тару . С местными бродягами пока тёрок не было. :))

• 👍
Реакции: 9 users

AndreyD

Участник
Шефу я сам все рассказал. Он сказал , что это моё личное дело . Но я должен переодеваться после работы . Последую его совету .
Вот это все прям вызывает очень хороший позитив! Вполне адекватный шеф, берегите его :) и себя!

• 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Благодарю всех за советы. Был сегодня у лечащего психиатра . Он прописал мне транквилизатор. Двухнедельный курс . Шефу я сам все рассказал. Он сказал , что это моё личное дело . Но я должен переодеваться после работы . Последую его совету . Вообще , на выходных или в праздничные дни порой до 20 евро набираю бутылками . Порой люди сами отдают тару . С местными бродягами пока тёрок не было. :))
Хм, а за стекло денег дают? Или должно быть пфандовое стекло типа пива?

Н

Не вписался 13071

Хм, а за стекло денег дают? Или должно быть пфандовое стекло типа пива?
Не имею представления на счёт обыкновенного стекла . Я сдаю пфандовую тару из - под различных напитков . Как из пластика , так и из стекла .

dorotynsky

Команда проекта
Кстати, всегда интересовался что ищут люди, собирающие бутылки, в контейнерах для стекла? Там же такое стекло, которое на переработку и за деньги не сдать, или я что-то не понимаю в колбасных обрезках? Регулярно вижу, как туда с фонариками заглядывают, высматривают что-то, даже вроде видел как что-то оттуда достать пытались.

• 😲
Верх