Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В лес за грибами - какие правила?

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Сегодня сходили в наш самый большой городской лес в Германии. Коллега на неделе демонстрировал фотки с двумя корзинками белых и подберёзовиков.
Но нам не повезло. Попали на какие-то просеки заросшие ежевикой (кислой) и подлеском. Дети быстро устали. Пока блудили обратно к машине попали в нормальный лес, но сил уже не было у них. В итоге 2 маслёнка и 2 зонтика (был ещё один, но я его сырым под осуждением жены съел) весь наш улов. Весь лес в свинушках, я их вообще любил, но теперь боюсь -- их оказывается ещё с 1980х перевели из съедобных в смертельно ядовитые. Как раз тем более с коллегой их на этой неделе обсуждали, что раньше ели и беды не знали. Грибников не было, хотя коллега пугал, что будут толпы, но видать дождик всех распугал.

• 👍
Реакции: 1 users
Сегодня сходили в наш самый большой городской лес в Германии

А мы на прошлых выходных с доцей ходили) намотали 15 км за полдня и нашли только пару опят) Товарищ обещал показать место с белыми, жду вот звонка

• 👍
Реакции: 2 users
А мы на прошлых выходных с доцей ходили) намотали 15 км за полдня и нашли только пару опят) Товарищ обещал показать место с белыми, жду вот звонка
Это здорово, у нас пока третьей не было, тоже только-только начинали ходить как следует. С ней на руках уже немножко не того. Хотя по сравнению с прошлым годом уже лучше.
В Германии как-то на маслята в основном везёт. Хотя, под Красноярском у бабушки тоже в основном ими запасались. На родине под Хабаровском, места прям совсем грибные были -- всего навалом.

• 👍
Реакции: 2 users
ну так там ща подтянутся остальные: @Nikka , @dorotynsky ,@Yelena
Кто там еще не разбежался из рая?
А у нас грибочки пошли. Подруга насобирала на выходных лукошко. Сижу, фоточки грибов смотрю и завидую. (На правах рекламы). Зы. Грибы не мухоморы. Зы.зы. И вообще на всех грибов не хватит…

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
А у нас грибочки пошли. Подруга насобирала на выходных лукошко. Сижу, фоточки грибов смотрю и завидую. (На правах рекламы). Зы. Грибы не мухоморы. Зы.зы. И вообще на всех грибов не хватит…
Вот это правильно!!! Грибочки!! Пусть знают нрвшников! Как раз для этой темы - грибочки! Знай наших. :lol:

• 👍
Реакции: 1 user
есть у меня картинка про грибочки и гномиков,но пока постить тут не стану :)

• 😂
А мы сегодня в Harz были:
1635182997338.png

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый вечер, уважаемые. В этом году в Баварии лето удалось. Такой жаркой и сухой погоды продолжительной давно не было. Но вот и дожди пришли. Есть тут грибники? Очень хочется узнать места в Баварии. Может кто-то собирал рыжики?

Добрый вечер, уважаемые. В этом году в Баварии лето удалось. Такой жаркой и сухой погоды продолжительной давно не было. Но вот и дожди пришли. Есть тут грибники? Очень хочется узнать места в Баварии. Может кто-то собирал рыжики?
Здравствуйте.

Полистайте здесь. Во многих сообщениях указана местность сбора Pilz-Ticker-Bayern

• 👍
Первое правило грибника, никому не сообщать о месте сбора))

IMG-20231007-WA0012.jpg

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 7 users
Собирали в Баварии, но у нас волна белых была в начале сентября.
Вчера немного опят нашли, расли прямо по земле. Под деревьями и на них - ничего. Сухо.
Те, что выросли, выросли на росе.
Дождик нужен. Да и то уже поздновато немного.

IMG_20230908_172220.jpg

• 👍
Собирали в Баварии, но у нас волна белых была в начале сентября.
Вчера немного опят нашли, расли прямо по земле. Под деревьями и на них - ничего. Сухо.
Те, что выросли, выросли на росе.
Дождик нужен. Да и то уже поздновато немного.

Посмотреть вложение 17793
на границе Хессена и Баварии белые только пошли, еще не поздно, просто было рано.По опыту до середины ноября грибов масса

• 👍
Сейчас вот польские пошли в огромном количестве

• 👍
на границе Хессена и Баварии белые только пошли, еще не поздно, просто было рано.По опыту до середины ноября грибов масса
Эх, у меня конечно мечта, белых здесь найти. Буду планировать на следующие выходные выезд. Видимо и правда куда-то на северозапад Баварии ехать.

• 👍
Эх, у меня конечно мечта, белых здесь найти. Буду планировать на следующие выходные выезд. Видимо и правда куда-то на северозапад Баварии ехать.
я даже знаю, где их купить свежие, но по цене хорошого рибая)) ну вдруг не найдете, вот место рынка сдать точно могу))

Сверху