bullet
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот-вот, я сперва воспринял это как детей - не прохожу. Поставил, как родители - прохожуИ тут мы приходим к вопросу, кто такие Volljährige im Haushalt? Родители или только совершеннолетние дети?
Сорян. Тоже был напуган. Забыл указать что двое взрослых в семье. Пока жена не работает, вроде пролазию.Update: спешил и не прочитал про совершеннолетних в семье (на детей списал),поставив ноль. Так у меня под потолком сумма почти на Романа с его семьей
Денис, а кинь ссылкой где список есть. А то я что-то никак не могу привыкнуть к стандартному немецкому интерфейсу сайтов, где нужно вообразить себя проктологом и зайдя с другой стороный, найти то, что спрятано и зашифрованно под длиннющими немецкими словами, бюррократического происхождения, перевод которых одному только Богу, ну и тебе видимо, известно.Ветка вроде правильная, чужие не заходят
Не знаю воспользуюсь ли сам,потому делюсь инфой с форумчанами с детьми (если кто не в курсе): правительство решило загладить вину перед детьми за все лишения локдауна и дает возможность отдыха до недели в Германии в санаториях и их подобиях за 10% стоимости. Список мест огромен. Есть ограничения по доходам,но например мне с тремя детьми они не грозят-мой доход не должен превышать 280к евро. Я готов пожертвовать если что этой халявой ради такой зп ))
Денис, а кинь ссылкой где список есть
Не привалило, жив?а кинь ссылкой где список есть.
Спасибо. Домой приеду, посмотрю. С телефона неудобноНе привалило, жив?
А это отличается всё как-то от обычного классического, ещё при Гитлере введёного, кура, куда независимо от дохода просто по направлению врача можно поехать?В общем я потратил некоторо время, чтобы попытаться во всём разобраться. Сперва я посмотрел ссылку, что скинул Денис. Мне показалось слишком шоколадным предлагаемые места для отдыха. Решил покопать дальше.
Отрыл новость об этой субсидии
Там перешел по ссылке:PRESSEMELDUNG: Startschuss für Familien – Ab dem 01.10.2021 können Familien einen Urlaub in gemeinnützigen Einrichtungen buchen - Bundesarbeitsgemeinschaft Familienerholung
Startschuss für Familien – Ab dem 01.10.2021 können Familien einen Urlaub in gemeinnützigen Einrichtungen buchen Gestern ist der Startschuss für die „Corona-Auszeit für Familien – Familienferienzeiten erleichtern“ gefallen. Nach einem mehrwöchigen Antragsverfahren zur Teilnahme am Förderprogramm...www.bag-familienerholung.de
Посмотреть вложение 8913
Там я пошёл по порядку - открыл первый шаг - условия для субсидии. Уже там нашёл первый звоночек:
Посмотреть вложение 8914
Возьмем первый пример - семья из двух детей 3 и 8 лет. В примере написано, что месячный доход не должен превышать 5576 брутто (кстати уже интересная игра с цифрами начинается - в примере берут месячный доход, а калькулятор считает годовой доход - уже попахивает зачатком обмана). Получается годовой доход максимум 66912. Открываем калькулятор и получаем такие цифры со следующими параметрами:
Посмотреть вложение 8915
Так что у бедняков, владеющих домом в деревне у бабушки и имеющего только одного сына мечты разбиваются в пух и прах, так как в моём случае проходной годовой брутто доход 53328. И к счастью или к сожалению я его превышаю. Но если даже каким-то чудом берлинский олигарх за счёт всех рожденных детей и проползёт в следующий раунд, то его ждет разочарование на следующем шаге.
Список мест, куда можно купить путёвки по субсидии. В каталоге приведены красивые места где можно отдохнуть всей семьей чуть ли не в 5 здездочном отеле. Открывая ссылку с местами по субсидии, немного разочаровываемся:
Там безусловно есть великолепные места, такие как остров Fehmarn, на котором я побывал вчера и был в восторге от него, но всё же это всего лишь Jugendherberge, где конечно же никакой речи не идёт о занятих чем-то с детьми, походами и прочим отвлечением детей от родителей...Так что как обычно - расходимся. Государство поможет, но только действительно малоимущим. А мы с вами (о как сейчас гордо звучит - я примкнул к кучке богачей) останемся ни с чем, так как дети богачей безусловно не пострадали от короны и глупых мер правительства ?♂️Corona-Auszeit für Familien
Hier finden Sie die Familienerholungseinrichtungen, in denen Sie die vergünstigte Ferienzeit buchen können. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Suche nach verschiedenen Kriterien zu filtern. Über das...www.bmfsfj.de
Да отличается. Кур это и для детей и для родителей. Эти же субсидии действуют, судя по списку на сайте, в заведениях классом ниже☹️А это отличается всё как-то от обычного классического, ещё при Гитлере введёного, кура, куда независимо от дохода просто по направлению врача можно поехать?
Нет не забыл. У меня нет детей старше 18 живущих со мной. Перечитай ещё раз что я написал?
Нет не забыл. У меня нет детей старше 18 живущих со мной. Перечитай ещё раз что я написал?
Ладно Юр. Давай зайдем с другой стороны Это принскрин с сайта:
Посмотреть вложение 8918
Попробуй добиться на калькуляторе таких же данных, что получится?
Зачем тебе кур,если у тебя уже есть сын мечты?имеющего только одного сына мечты
У меня тоже как не считаю получается непроходные цифры. Максимум около 85к получался. Вот так в этой Германии вечно: вроде еле-еле концы с концами сводишь, и ипотечные консультанты смотрят на тебя презрительно, а как что от правительства, так ты сразу богатей.