Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 22,6%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 8 6,0%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 13 9,8%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 16 12,0%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 66 49,6%

• Всего проголосовало
    133
Ну тут речь о другом. Есть два города. Есть фото. Это факты. Комментарии уже не важны. Всё видно на фото.
Ну мы ж с Денисом Москву обсуждали, а не приграничные города. Хотя, даже Варламов отмечает прогресс.

Таким "агрегатом" например ремонтировали дорогу в прошлом году в Зальцгиттере.
Не таким и не так. Я видел подобные машины в Германии. И как они работают.

Некоторое время тому назад (года 3) я застал, когда ехал, в Беларуси такой ремонт.
В итоге имели километров 5, которые все ехали по обочине и полю, потому что все кто пытался ехать по дороге - это дикий грохот, конец краске/фарам/лобовым стеклам. Стекол битых реально было просто немерено.
К чему я. Они украли идею, но:
- битум - говнище, щебень не прилепает
- дорогу после ремонта никто не то что не подметает, а вообще "насрали щебнем" и уехали.

Часто вообще польют дорогу битумом и посыпят сверху мелкий щебень. Все. Никаких даже катков сверху.
Через месяц машины укатывают и он в жару типа влипает и укрепляет асфальт.
Сколько при этом бьется машин и стекло никого не интересует. И эти машины работают по всей Беларуси и по всей России.
Варвары. 🤷‍♂️

Перед нами в разгар дня мадам села справить нужду по-большому.. самый центр Парижа.. сотни прохожих просто её обходили.. больше я не люблю этот город 🙄и если центр еще сохранил былую красоту в архитектуре, то все приграничные к нему районы застраивают похлеще ПИКа, некрасивыми, однотипными коробками..

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
При этом у атомной энергетики безотходный цикл хотя бы на горизонте виднеется, а у ветроэнергетики и фотовольтаики пока нет.
Как раз на днях же заявили, что замкнули ядерный цикл, переведя четвертый реактор Белоярской АЭС на топливо из отходов обычных АЭС.

• 👍
Реакции: 2 users
мадам села справить нужду по-большому.. самый центр Парижа.. сотни прохожих просто её обходили.. больше я не люблю этот город
Неужели полиция не забрала, предварительно попинав? ;)
Вы точно в Москве жили. Она, похоже больше чем один район:
1700951341052.png

А это самый центр Амстердама, октябрь 2023. Никогда в «немытой России» я такого не видела, если только на площадках после народных гуляний, но в течение часа это все убирали, да и было это лет 15 назад..

731E3836-31E5-4442-A431-00B5EE282345.jpeg F53BA891-38C6-4E16-9B52-8E3AB16F83E6.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user
А это самый центр Амстердама, октябрь 2023. Никогда в «немытой России» я такого не видела, если толькона площадках после народных гуляний, но в течение часа это все убирали, да и было такое лет 15 назад..

Посмотреть вложение 18315 Посмотреть вложение 18316
Почти так же выглядит центр Кельна по утрам. И не после гуляний, а в обычные дни. Но к обеду он уже чистый. У них по ходу дворники убираются не в в 6 утра, как мы привыкли, а часов в 10.

но в течение часа это все убирали,
В Германии после массовых мероприятий видел лично и намного хуже. Но да, это убирают макс. к след. утру.
Когда десятки тысяч человек пьют пиво из одноразовой посуды, им некуда ее выбросить. Бросают под ноги.
Нравится ли мне это? Нет. Но и как по другому быть я не знаю.
Запрещать пить пиво? Не вариант для Германии точно.
К слову, никогда не видел "пьяных" разборок и вообще редко можно увидеть "в хлам" пьяного на улице.

Кто-нибудь расскажет Борису про клопов то в Париже? Или это моветон и провокация?

Чисто визуально крыс в москве прям на порядок меньше, чем в городах Германии. Не знаю, почему так.
А комаров наоборот, в Германии сильно меньше чем у нас там.

• 👍
  • 😲
Написано, что Подмосковье и судя по фото весьма отдаленное 😉
Да это скорее всего мусор вывозили официально на свалку, а сами по пути свалили его на обочину, чтоб не платить свалке за прием мусора. Такое бывает, к сожалению.

Именно. Без кавычек. Сложно представить, но вот так они живут. :)
Да, правда, сложно. Для моих детей это так и осталось в памяти, как самое яркое воспоминание о поездке.. 🫢чужая ж.. во всей красе )

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users
Ну захотелось человеку в туалет, не в себе же держать..
Писать на улице, конечно нехорошо. С другой стороны "Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь".
Мы не знаем, что ее вынудило это сделать именно там и именно в это время. Возможно, это было быдло и пьянь.
Но возможно человеку стало плохо. Возможны разные варианты. Толерантным быть сложно. Да.
Мне, иногда, тоже. Работаю над собой.

Я вот однажды вез в РФ человека в больницу, который себе случайно "болгаркой" практически
отрезал большой палец на руке.
Все в кровищи и он сам в шоке. И я тоже. Времени был счет на минуты.
Ехал я очень быстро и со стороны - как последний мудак. Подрезал, вклинивался и все такое.
Довез. Успели. По итогу палец спасли.
Но вот те, мимо кого я тогда гнал, наверняка меня последними словами обкладывали.
Я после того случая пересмотрел свои взгляды на внезапных "гонщиков".
Кто знает, по какой причине он так себя ведет?

• 👍
Написано, что Подмосковье и судя по фото весьма отдаленное
Да, но что это меняет? Думаете такого сейчас нет? Думаете сложно найти десятки фото таких свежих?
На красной площади, да не будет. Но чуть в сторону...
Вы видели Сочи, чуть в стороне от мест где была Олимпиада? О...
Потемкинские деревни никуда не делись. Наоборот.

Кто сказал что не российские? Похоже на замазанные. Даже если это фото из другой страны снг (где ещё такое.. Ездит?) что это изменит?
Таких дорог полно в любом городе а в селах и деревнях вообще 50-70% все осенью и зимой.
Я тебе попозже, покажу как дороги сейчас строят. Не в Москве. Не знаю, плакать или смеяться придётся.
Ну за зимники Роман уже пояснил, в остальном - ну да, я тоже видел такие грунтовки. К бабушке жены в Тверскую область только по грунтовке можно добраться. Но там в деревне три человека живёт, ясно, что никто туда дорогу строить уже не будет, а фоток красивых сделать можно. В целом дороги строятся новые, ремонтируются старые, да, не так быстро, как хотелось бы.

В остальном же мы снова, обсуждая выгоды конкретного человека от проживания в конкретном месте (ТС не просила вообще-то, но это было неизбежно) почему-то пришли к проблемам, которые, хоть и важны, но с малой вероятностью этого человека коснутся.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху