я ещё не подала но на днях подам и буду ждать. муж был категоричен , но уже не так категоричен. ситуация в минске аховая. но он без языка совсем. ему надо с нуля. ждать когда она начнёт учить и сдаст у меня уже нет возможности. боюсь что это затянется на год или больше ( я не ноль была и 2,5 мес заняло сдать а2 ).
Если я правильно понял, то заявитель Вы. В таком случае мужу достаточно А1. А это месяц интенсива с ретитором или 3 месяца на курсах в режиме 3 раза в неделю по 2 академ. часа.
вообщем. если я приеду. получу все и не буду брать социал
Вы очень оптимистичны. Вы уверены, что у вас есть хотя бы на жизнь в течении пары лет хотя бы по 800-1500 в месяц?
и ничего снимать ( дочка там и родители ) и буду летать туда сюда
А они готовы и Вас разместить на совершенно непонятный срок и коммуналку за Вас платить?
Еще и летать??? Вы банк ограбили или в Беларуси настолько, все плохо, что у вас деньги в чемоданы не помещаются? Не примите это за попытку посчитать чужие деньги, но так, для ориентира, мы с собой взяли суммарно где-то 4 тыс., социал получили с первого дня, деньги разлетелись в первые 3 месяца просто влет. Ничего грандиозного куплено не было, ничего серьезного заметного сделано не было, ну может кроме замены водительских прав.
Да один проездной внутри города в 70-100 евро в месяц выливается. Это просто, чтобы покататься по делам.
готовить его отъезд ( громко сказано ).
Это что означает? Его за ручку по Минску водить?
то медицина !!! как мне быть с ней. можно ее не брать ?
Медицину можно не брать. Страховка обязана быть у всех резидентов Германии. Можно выкрутиться и не брать, но это 100%-ный шанс попасть на деньги после первой же простуды. И да, оклиматизацию никто не отменял. И приколы со здоровьем на старте были у всех, кого я знаю. Кто-то операции поскакал делать, кто-то простой простудой или гриппом отделался, а кого и колбасило прилично.
Вас, конечно же, может пронести, а что будете делать при каком-нибудь воспалении, травме или не дай чего похуже?
Короче, ругаться не буду, но Вы ищете себе проблемы на ровном месте. А как известно, кто ищет, тот всегда находит... И поверьте, даже самые близкие, любимые и родные родственники не смогут долго держать Вас у себя на шее и у них тоже рано или поздно терпение лопнет. Тут в принципе нет глобальной возможности держать человека без доходов на полном обеспечении, если конечно, доходы не от серьезного бизнеса или зарплата не в 5-10к. Тут разница между "очень скромно" и "не очень скромно", исчисляется не порядками, а в 3-4 раза максимум, и то не факт. Речь про трудовые доходы, а не от бизнеса оставленного в наследство.