Добрый день. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто получил визу по поиску работы в Германии из Украины?
Так как есть один существенный нюанс, из-за которого не советуют с этой визой связываться в принципе, а именно: наличие блокированного счета в немецком банке, который из Украины открыть не возможно.*(я читала на стороннем ресурсе, как блокированый счет открывали в дойчебанке по студенческим формулярам, и дойчебанк их принимает, но этот формуляр нужно заверить в посольстве Германии на Украине, и мне в этом заверении в Киеве отказали, ссылаясь на то, что они это для визы по поиску работы не делают.
Второй вариант иметь офіційна фінансова заява - зобов’язання згідно §§ 66, 68 закону про перебування іноземців. Такую я получить также не могу так как не у кого. Выходит, что если у вас нет поручителя в Германии, то получить визу по поиску работы находясь на Украине невозможно?
Звонила консультантам, мнение 50на50, одни говорят, что достаточно счета в прокредитбанке, другие говорят, что без Sperrkonto блокированного счета или §§ 66, 68, будет отказ. Самое интересное, что мнения разные даже по ответам в посольстве...
А у кого какой опыт получения визы по поиску работы?