Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Виза для поиска работы в Германии

• Автор темы Автор темы helloworld
  • Дата начала Дата начала
А вверху тип нельзя другой выбрать? Какие там варианты?
- Reference person
- Educational establishment/company/organisation
- Accredited diplomat
и все.

Но я где-то читал (не могу найти), что для трудовой миграции нужен выбранный мною пункт

Ну при чём тут виза на поиск работы и образовательное учреждение? :) Не понимаю...

У Вас столько вопросов и времени столько тратите... Может лучше чтобы наш переводчик Вам помог анкету заполнить на визу для поиска работы? Он их уже 100500 штук заполнил, ему гораздо проще напрямую в анкету прямо данные внести, без интернет-анкет да ешё и на английском... Стоит 500 рублей. Пишите на perevod@tupa-germania.ru или звоните + 7 926 181 77 23

Ну при чём тут виза на поиск работы и образовательное учреждение? :) Не понимаю...

У Вас столько вопросов и времени столько тратите... Может лучше чтобы наш переводчик Вам помог анкету заполнить на визу для поиска работы? Он их уже 100500 штук заполнил, ему гораздо проще напрямую в анкету прямо данные внести, без интернет-анкет да ешё и на английском... Стоит 500 рублей. Пишите на perevod@tupa-germania.ru или звоните + 7 926 181 77 23
Мне показалось Educational относится только к establishment, а company и organisation - это уже о варианте поиска работы

Мне показалось Educational относится только к establishment, а company и organisation - это уже о варианте поиска работы
Да, скорее всего. Вот анкета на сайте московского посольства https://germania.diplo.de/blob/1611...fb5e8c88541f/antrag-nationales-visum-data.pdf

Там поле 10.

Анкета одна на все типы визы, содержит максимум полей на все случаи. При получении визы для поиска работы туда писать ничего не требуется.

Добрый день! Нуждаюсь в вашей консультации. В ближайшее время планирую сбор и подачу документов для оформления визы для поиска работы. Имею высшее юридическое образование, на ANABIN мой ВУЗ имеет статус H+ . Работу планирую искать в сфере юриспруденции, общественных отношений, международных отношений, а так же в Российско-немецких фирмах. Говорю по немецки, однако языкового сертификата не имею. Вопрос следующий, в случае если мне находясь в Германии не удастся найти работу по специальности (по указанным выше вакансиям), могу ли я имея визу для поиска работы, находясь в Германии устроиться на работу не по специальности, например по уходу за пожилыми людьми (Altenpflege), на какое-нибудь небольшое производство (Fabrikarbeiter) или на ферму (Tierpflegehelfer, Arbeitsassistent)? Благодарю за уделенное время.

Здравствуйте
могу ли я имея визу для поиска работы, находясь в Германии устроиться на работу не по специальности, например по уходу за пожилыми людьми (Altenpflege), на какое-нибудь небольшое производство (Fabrikarbeiter) или на ферму (Tierpflegehelfer, Arbeitsassistent)?
Нет, только по образованию.

Только по своему образованию - die eine qualifizierte Berufsausbildung voraussetzt
Меня эта фраза смущает! Может через нее какие-то варианты есть? Im begründeten Einzelfall kann eine Aufenthaltserlaubnis für eine Beschäftigung erteilt werden, wenn an der Beschäftigung ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse besteht.

И?

У Вас что, обоснованный единичный случай, представляющие офигенный интерес для Германии? Ну ок, езжайте, иначе тогда немецкой экономике без Вас никуда :ca:

Я не понимаю, Вам нужен квалифицированный ответ или Вас лично переспорить? Ответ я дал, спорить некогда ;)

И?

У Вас что, обоснованный единичный случай, представляющие офигенный интерес для Германии? Ну ок, езжайте, иначе тогда немецкой экономике без Вас никуда :ca:

Я не понимаю, Вам нужен квалифицированный ответ или Вас лично переспорить? Ответ я дал, спорить некогда ;)
Добрый день! Я и не спорил, а как раз обращался за советом, а ваш сарказм по моему тут совершенно не уместен. Спасибо за общение и потраченное время. P.S.- Конечно поеду и конечно без меня там никуда! Я ж звезда :D

• 😂
Реакции: 1 user
Добрый вечер!

Прочитала на форуме, что со степенью бакалавра можно делать визу для поиска работы.
Но документы в посольстве в Москве у меня даже не приняли.

В Anabin мой ВУЗ имеет статус H+.
Я училась 6 лет и у меня квалификация специалист. Специальность в списке ВУЗа также есть, но что касается соовтетствия, там указано два пункта:

ÄquivalenzklasseEntsprechender dt. Abschlusstyp
Bedingt vergleichbarDiplomgrad Univ.
EntsprichtBakkalaureus/Bachelor 4j

Сказали, что из-за формулировки Bedingt vergleichbar принимать документы не будут.. Возможно нужно доучиваться или что-то досдавать.
Но ведь здесь написано, что этот диплом соответствует немецкому диплому бакалавра, что тоже является вышим образованием..

Здравствуйте
Сказали, что из-за формулировки Bedingt vergleichbar принимать документы не будут.. Возможно нужно доучиваться или что-то досдавать.
В посольстве тоже люди сидят и они могут ошибаться.

Бакалавр - это высшее образование. Но у Вас не бакалавр.

Отошлите диплом на проверку в ZAB, получите чёткий ответ, что Ваше образование признано высшим в Германии - и всё будет ОК.

• 👍
Здравствуйте

В посольстве тоже люди сидят и они могут ошибаться.

Бакалавр - это высшее образование. Но у Вас не бакалавр.

Отошлите диплом на проверку в ZAB, получите чёткий ответ, что Ваше образование признано высшим в Германии - и всё будет ОК.
Степан, спасибо!

• 👍
Здравствуйте,Степан.
У меня несколько вопросов по поводу переезда по работе.
История такая,в следующем году мой муж заканчивает университет,решили переехать по работе. У меня так же есть высшее образование,но рассчитываем больше на то,что у него больше шансов найти работу.

1. Образование у мужа высшее,университет на anabin стоит со статусом Н+,но в списке нет его специальности (управление персоналом). Нужно ли подтверждать свою специальность и есть ли вообще шанс по ней найти работу? При условии,что будем пробовать рассылать резюме из России(Так как на одном форуме прочитала,что информации с сайта,что у Универа статус Н+ будет достаточно,так ли это?)
2. Так же у него образование 9 классов и помимо высшего есть ещё среднее (колледж,специальность кабельщик-связист)
Есть ли шанс найти работу по этой специальности?
3. Помимо всего этого,муж отработал более 5 лет на металлургическом производстве, по профессии оператора пылегазоулиаливающих установок:) но без какого либо образования по этой профессии. И работает по сей день.Возможно ли найти опять же работу в Германии в области металлургии?
4. Увольняться с работы и ехать искать по рабочей визе пока что побаиваемся) не совсем понимаем есть ли какой-то шанс у нас) язык учим. И так же интересует какой уровень языка желателен и где на него сдать и вообще есть ли какие-то возможности подготовиться у себя в городе,а сдать в другом,так как живем в небольшом городке и естественно ни посольства ни представительства Германии здесь нет,но есть возможность приехать сдать экзамен в город где оно есть)
И вообще,возможно ли получить работу по началу без подтверждения знания языка,но в дальнейшем сдать тест на территории Германии. При рассылке резюме нужна ли копия этого подтверждения?

Так же,у нас есть возможность съездить в отпуск недели на три. Стоит ли за это время поискать работу прямо на месте? Или лучше не ходить к работодателям,а отправлять имейлами или почтой резюме?)
И не совсем ясна ситуация с апостилем,я могу заверить документы у себя в городе или это тоже делается через посольство?

Здравствуйте
Образование у мужа высшее,университет на anabin стоит со статусом Н+,но в списке нет его специальности (управление персоналом). Нужно ли подтверждать свою специальность и есть ли вообще шанс по ней найти работу? При условии,что будем пробовать рассылать резюме из России(Так как на одном форуме прочитала,что информации с сайта,что у Универа статус Н+ будет достаточно,так ли это?)
Нужно посдать диплом на проверку и получить ответ. H+ недостаточно.

Так же у него образование 9 классов и помимо высшего есть ещё среднее (колледж,специальность кабельщик-связист)
Есть ли шанс найти работу по этой специальности?
Да. Читайте Рабочая Виза в Германию - Новый Закон 2020

Возможно ли найти опять же работу в Германии в области металлургии?
Найти может и возможно, получить разрешение на работу - нет. Читайте статью, на которую дал ссылку выше.

И вообще,возможно ли получить работу по началу без подтверждения знания языка,но в дальнейшем сдать тест на территории Германии. При рассылке резюме нужна ли копия этого подтверждения?
Сертификат ни при чём, надо собеседование пройти. Читайте Как Найти Работу в Германии - Руководство

• 👍
Здравствуйте

Нужно посдать диплом на проверку и получить ответ. H+ недостаточно.

Да. Читайте Рабочая Виза в Германию - Новый Закон 2020

Найти может и возможно, получить разрешение на работу - нет. Читайте статью, на которую дал ссылку выше.

Сертификат ни при чём, надо собеседование пройти. Читайте Как Найти Работу в Германии - Руководство
Тоесть среднее образование можно не подтверждать,достаточно просто перевести и приложить к резюме?

Тоесть среднее образование можно не подтверждать,достаточно просто перевести и приложить к резюме?
Зависит от того, по какому образованию ищется работа. По какому ищется, то и нужно подтверждать.

Сверху