Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Шпрахтест сдаёт каждый основной заявитель. Тот, кто подаёт на §4 Antrag.Здравствуйте Степан! Хотела спросить, а если женщина беременна или у нее маленький ребенок тогда она сдает шпрах тест? Муж немец. Спасибо!
Спасибо! Я слышала про это....видимо не так поняла...Здравствуйте
Шпрахтест сдаёт каждый основной заявитель. Тот, кто подаёт на §4 Antrag.
Беременность или наличие детей не является поводом освободить от шпрахтеста.
Вот здесь описано, кого и как могут освободить: Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья
Да, есть данные, что в таких случаях BVA может отказать. Но через суд добиваются положительного решения.Просто есть такое мнение, что если он провалил тэст означало недоказание к немецкой принадлежность. И все потомки автоматом будут получать отказ.
Спасибо большое!Sprachtest сдаёт только основной заявитель. Остальные либо Sprachstandtest, либо сертификат А1.
Читайте статьи на сайте, всё ж подробно описано...
Чем шпрахтест отличается от шпрахштандтеста?
Позвоните в посольство и сообщите, что не готовыНо мы еще не готовы, экзамены в Гетте только в феврале, да и лететь в Москву из Калининграда тоже пока нет возможности.
Сдавать шпрахтест всегда было обязательно. Иногда освобождали от шпрахтеста при наличии сертификата В1, но это исключение скорее. А так - все основные заявители обязаны сдать шпрахтест в посольстве. Даже В1 не гарантия, что освободят.Это обязательно ? Что-то изменилось в законодательстве? Или можно сдавать в Гетте и получать сертификат?
Спасибо, Степан!Здравствуйте
Позвоните в посольство и сообщите, что не готовы
Сдавать шпрахтест всегда было обязательно. Иногда освобождали от шпрахтеста при наличии сертификата В1, но это исключение скорее. А так - все основные заявители обязаны сдать шпрахтест в посольстве. Даже В1 не гарантия, что освободят.
Извините, а могу я одна лететь? Я понимаю, что пока не сдам шпрахтест ( в сентябре только А2-2 в Гетте начинается, уже полтора года тянется все это), стоит ли тогда сыну ехать, ему А1. Или вы не в курсе этого вопроса?Спасибо, Степан!
А1 можно сдавать где угодно, необязательно в посольстве.стоит ли тогда сыну ехать, ему А1
Спасибо!А1 можно сдавать где угодно, необязательно в посольстве.
Шпрахтест сдаёт только основной заявитель
Шпрахтест можно сдавать сколько угодно разА если я не сдам шпрахтест, могу я повторно сдавать? Ничего в законодательстве не изменилось по этому поводу?