Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос про срочную доставку документов

• Автор темы Автор темы SergeiNRW
  • Дата начала Дата начала
А разве почта отправляет документы? Насколько я знаю документы только DHL...Они в принципе не умеют не срочно же ?

А разве почта отправляет документы? Насколько я знаю документы только DHL...Они в принципе не умеют не срочно же ?
Ну я хз почта это или DHL. Я пришла на почту, помахала бумажками, мне отправили. Тоже спрашивали срочно ли, я сказала да, мне сказали сколько это будет стоить и я решила что не очень-то мне и срочно. Приглашение, я так понимаю, не бог весть какой документ, мне за него не страшно было.

Несколько раз отправлял уже приглашение обычным письмом, доплатив слегка за возможность отслеживания (Einschreiben). Пока (тьфу тьфу тьфу) проблем не было. Письма доходили за 2-3 недели

Добрый вечер.
Не знает ли кто-нибудь надежную срочную доставку документов в Россию?
Пользовалась DHL Express: из 4 раз вовремя доставили 2, а последний раз вообще документы потеряли(
Есть ли в Германии какая-то вменяемая альтернатива?
Спасибо.

Все о чем я слышал, работает точно не быстрее и не лучше чем DHL. :( ?‍♂️

Готовили документы на рабочую визу и тут такое началось.
Сегодня должны были отправить все документы из Германии, а DHL и UPS перестали принимать посылки в сторону России.
Запись в консульство через 20 дней.

Может подскажет кто, какие-то способы как передать пакет документов в СПБ или Москву?
Или может кто едет в Россию. В теории могли бы встретить и на границе с Эстонией.

Сегодня должны были отправить все документы из Германии, а DHL и UPS перестали принимать посылки в сторону России.

Может подскажет кто, какие-то способы как передать пакет документов в СПБ или Москву?
Или может кто едет в Россию. В теории могли бы встретить и на границе с Эстонией.
Говорят что это DHL Экспресс перестал принимать, а обычный DHL работает потому что он часть почтового союза, но возможно ему 20 дней не хватит.

А сканы уже не подходят посольству, зачем оригиналы?

• Like
Реакции: Ryer
Я про оригинал контракта, в моем случае это было единственное что нужно было из Германии.
У нас без проблем приняли цветной скан, вообще это 50/50 судя по отзывам людей.

Я бы отправила доки обычным DHL или что там сейчас работает, если не дойдут к дате подачи - подавала бы копии цветные, что терять?

Мне оригиналы документов в свое время пришли прям за пару дней до похода в посольство. Естественно я переживал, что не успею получить и попросил работодателя прислать хорошие сканы, которые я распечатал на хорошем принтере и потом сам для себя помечал где оригинал, где копия. Не присматриваясь невозможно было понять. Да никто и не смотрел в посольстве толком, взяли копию и все.
Я к тому, что может не заморачиваться так сильно? В крайнем случае объяснить ситуацию в посольстве.

• Like
Спасибо всем за ответы, будем думать.

Мне контракт не пришел к термину, копия не прокатила, а она была очень хорошей. Но документы все приняли и сказали приносить контракт как только так сразу. Он где-то через пару дней пришел, я в тот же день отнесла, на следующий день уже визу дали.

• Like
Может дело в том, что у меня он был подписан ими электронно через DocuSign? Там что оригинал, что копия одинаковые на бумаге будут :)
Да, у меня было без электронных подписей, просто хорошая копия. А оригинал был с живыми подписями, ручкой. И с красивой фирменной скрепочкой.

• Like

Спросите, может они могут подписать электронно.

• Like
Верх