Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос про срочную доставку документов

• Автор темы Автор темы SergeiNRW
  • Дата начала Дата начала
Позвонили в консульство - сказали готовы принять с копиями документов.
Параллельно другими путями выслали документы, может успеют дойти.
На всякий случай попросили подписать через DocuSign, если документы не успеют дойти.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Скажите пожалуйста какие сейчас есть варианты отправки документов из Германии в Москву?

Намечается вариант передать документы из Германии в РФ в начале апреля. Если кому-то требуется - пишите в личку.

• 👍
Реакции: 2 users
Хотел бы поделиться опытом с теми, для кого вопрос получения оригиналов документов актуален. Коллеги отправляли из Баден-Вюртемберга в начале апреля, документы доставили за 9 дней. Использовали вот этот сервис:

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в связи с последними событиями, какие способы доставки документов из Германии в России сейчас доступны? DHL не работает. Есть ли какие-то другие службы доставки? Мне необходимо отправить Свидетельство о рождении ребенка для проставки апостиля.

Пусть Ваш представитель в России сделает дубликат свидетельства в загсе, поставит апостиль в управлении загс, сделает перевод, заверит у нотариуса.
А потом искать как доставить в германию.
Тут делается дубликат на раз. Стоит 350 рублей.
Старое свидетельство остаётся действительным. Апостиль будет на новом.

Если ваш представитель все быстро сделает, могу подсказать как.... Может привезу св-во для Вас.
Я жду свою визу и скоро выезжаю на юг Германии

• 👍
@Pavel Iv, спасибо за ответ и что откликнулись!

Вот только вот этот представитель в Москве просит не 350, а 16500😒 за дубликат одного документа. А у меня таких 4 (свидетельства троих детей и наше с супругой свидетельство о браке). Правда все наши свидетельства выпущены не в Москве, а в другой городе-глубинки, где пока что не представляется возможным сделать дубликаты удаленно.

Наёмник? Родственник нужен или знакомый.
Замена бланка 350 рублей. Госпошлина
Апостиль 2500 на каждый. Госпошлина
Перевод не скажу, мы делали в комплексе весь пакет.
Нотариус кажется 400 рублей.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в связи с последними событиями, какие способы доставки документов из Германии в России сейчас доступны? DHL не работает. Есть ли какие-то другие службы доставки? Мне необходимо отправить Свидетельство о рождении ребенка для проставки апостиля.
Добрый день!
Мы отправляли в Россию из Нюрнберга небольшую посылку почтой России, по всей Германии есть отделения, их не так много как DHL, но всё же. С трек-номером до 5 кг посылка стоит 22 евро, шла примерно 3 недели в Новосибирск

• 👍
Наёмник? Родственник нужен или знакомый.
Замена бланка 350 рублей. Госпошлина
Апостиль 2500 на каждый. Госпошлина
Перевод не скажу, мы делали в комплексе весь пакет.
Нотариус кажется 400 рублей.
Да, наемник. Я готовлю документы на Голубую Карту и контора, которая помогает мне с этим, тоже советует делать дубликаты и не заморачиваться с отправкой оригиналов туда-сюда.

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как максимально быстро доставить документы из Франкфурта в Bergisch Gladbach, 51467 Germany. Буквально за субботу и воскресенье.

• 👍
DHL в помощь. За деньги. За день довезут.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна экспресс доставка 1 листа документа, из Лейпцига в СПб, каким сервисом это можно сделать быстрее и надежнее всего?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна экспресс доставка 1 листа документа, из Лейпцига в СПб, каким сервисом это можно сделать быстрее и надежнее всего?
DHL Express. Не дешево, но быстро и надежно. Прошлый раз отправляла из Эрфурта документы в Санкт-Петербург, пришли на следующий день.

• 😲
Сверху