Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Для подтверждение еврейства по ЕИ нужны оригиналы документов, выданные до 1.01.1990. Если Вы документы сейчас поменяете, то новые, 2021 года, вам как основные документы никак не помогут - разве что как дополнительные.
Если получится найти оригиналы документов бабушки, где она записана еврейкой - это поможет. Хотя бы один, хотя лучше несколько. И ее свидетельство о рождении ни о чем - там нет ее национальности, там только национальность ее родителей, и по нему она даже и не еврейка, а дочь еврея, так что тут не "через поколение", а через два.
В принципе, можно позвонить в посольство, в отдел ЕИ и задать эти вопросы. Они отвечают.
Спасибо большое за ответ

Скажите у кого было такое и можно ли вообще так? Донести потом некоторые документы в посольство, чтобы они донаправили в БАМФ? Так можно ? Они отправят чтобы прикрепили к делу ?

Скажите у кого было такое и можно ли вообще так? Донести потом некоторые документы в посольство, чтобы они донаправили в БАМФ? Так можно ? Они отправят чтобы прикрепили к делу ?
а они просили у вас ? или ваша инициатива ?

Напомните кому не сложно. Тут вроде бы на форуме, ветку не помню, правда. Давали ссылку на сайт БАМФ и формуляр там был. Я так понимаю можно туда заполнить формуляр этот и узнать свой номер и вообще положение своего дела. Если, я ничего не перепутал , если это так, может кто скинет эту ссылку !

Донести потом некоторые документы в посольство, чтобы они донаправили в БАМФ? Так можно ? Они отправят чтобы прикрепили к делу ?
По-моему это вообще стандартная практика. Примеры: родился ребенок - надо дослать документы; решил человек повысить свой ПИ и дослал сертификат немецкого более высокого уровня или сертификат английского получил; потерял приложение к диплому и на восстановление ушло какое-то время - досылает и т.п.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос! Задумались о переезде. Дедушка еврей. Они с бабушкой, моим отцом и его семьей лет 20 назад уехали в Германию по этой же программе. Есть ли шанс у меня? А то где-то пишут, что по дедушке можно, где-то пишут, что нельзя...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос! Задумались о переезде. Дедушка еврей. Они с бабушкой, моим отцом и его семьей лет 20 назад уехали в Германию по этой же программе. Есть ли шанс у меня? А то где-то пишут, что по дедушке можно, где-то пишут, что нельзя...
Если найдете оригиналы документов до 1990 года о еврействе дедушки (СОР отца, например), то подать документы можно. Однако внукам евреев отказывают, я не слышала о положительных случаях.
Если бы у вашего отца мать (ваша бабушка) была бы еврейкой, и были бы об этом документы, были бы все шансы.

• 👍
Реакции: 1 user
Если найдете оригиналы документов до 1990 года о еврействе дедушки (СОР отца, например), то подать документы можно. Однако внукам евреев отказывают, я не слышала о положительных случаях.
Если бы у вашего отца мать (ваша бабушка) была бы еврейкой, и были бы об этом документы, были бы все шансы.
Спасибо, буду пробовать

А что потом , когда узнал номер дела? Что это даёт ?
Вы же сами и ответили на этот вопрос:
...и вообще положение своего дела.
Я, например, будучи доверенным лицом у своих родственников, написала письмо с просьбой ускорить рассмотрение дела (понятно, с указанием веских причин для этого). Получилось.
Письмо писала на немецком.

Вы же сами и ответили на этот вопрос:

Я, например, будучи доверенным лицом у своих родственников, написала письмо с просьбой ускорить рассмотрение дела (понятно, с указанием веских причин для этого). Получилось.
Письмо писала на немецком.
Так это можно и по фамилии. Я думал номер дела и его можно как-то отслеживать. По сути , я так понимаю ничего он не дает знание номере своего дела. Можно и по фамилии и дате подачи все узнать. Или я не прав ?

Можно и по фамилии и дате подачи все узнать.
Понятия не имею. Вы задали вопрос, что это дает. Я ответила, основываясь на своем опыте. Мне в 2015 г., когда я делала запрос ответили, что я должна знать номер дела. Поэтому сделала сначала запрос и, получив номер дела, писала уже письмо. Попробуйте по фамилии/дате подачи. Может быть у Вас получится.

Понятия не имею. Вы задали вопрос, что это дает. Я ответила, основываясь на своем опыте. Мне в 2015 г., когда я делала запрос ответили, что я должна знать номер дела. Поэтому сделала сначала запрос и, получив номер дела, писала уже письмо. Попробуйте по фамилии/дате подачи. Может быть у Вас получится.
Как долго ваш случай рассматривался о котором вы пишите ?

Как долго ваш случай рассматривался о котором вы пишите ?
В первом случае - с мамой, 7,5 месяцев. Во втором случае - с племянницей, 8 месяцев. Важно убедительно написать/обосновать, почему требуется ускоренное рассмотрение дела. В нашем случае - Донецк, Украина.

• 👍
Реакции: 1 user
почему так долго рассматривают дела ? кто что думает ? неужели папочку с условно 3-мя бумагами нужно нудить год ??

почему так долго рассматривают дела ? кто что думает ? неужели папочку с условно 3-мя бумагами нужно нудить год ??
Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.

Сверху