Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.
Да они и до пандемии по году проверяли дела.

Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.
Пандемия не при чем, так было всегда. Никому не нужен бурный поток еврейских мигрантов - и это ограничение потока.

Например, если еще до отъезда найти работу и показать в BAMF контракт, сроки магическим образом сокращаются - поскольку ясно, что вы на шею соц служб не садитесь, едете жить и работать, usw.

Год - это совсем недолго :) Люди раньше по 5-7 лет ждали - и ничего

• 👍
Реакции: 2 users
Да они и до пандемии по году проверяли дела.
Верно. Потому что это ПРОЦЕДУРА!!!:D
Сначала документы отправляются из Посольства в BAMF. Их там регистрируют и это занимает какое-то время. Затем BAMF пересылает их в Центральный Совет еврейских общин или Союз прогрессивных евреев. Те рассматривают, принимают решение и отправляют обратно в BAMF. И вот только на этом этапе конкретный чиновник, к которому попадает дело, начинает его рассмотрение. Это может продлиться от нескольких месяцев и до года. Ускорить, как я понимаю, можно только на этом последнем этапе. Поэтому раньше чем через полгода начинать бомбардировать письмами BAMF и не стоит. Ну во всяком случае я такой стратегии придерживалась.

• 👍
Реакции: 4 users
Пандемия не при чем, так было всегда. Никому не нужен бурный поток еврейских мигрантов - и это ограничение потока.

Например, если еще до отъезда найти работу и показать в BAMF контракт, сроки магическим образом сокращаются - поскольку ясно, что вы на шею соц служб не садитесь, едете жить и работать, usw.

Год - это совсем недолго :) Люди раньше по 5-7 лет ждали - и ничего
Я написала "плюс пандемия". Было всегда плюс ухудшилось из-за нее.

С поздними переселенцами также. В 90-е люди ждали по пять лет, потом поток уменьшился и вообще почти иссяк, сотрудников сократили. В 2013 приняли поправки, количество заявителей выросло, но не сразу и поначалу было все быстро. Потом опять замедлилось.
Никому не нужен бурный поток никаких мигрантов. Их же надо размещать, пособия платить и т.п.

• 👍
Я написала "плюс пандемия". Было всегда плюс ухудшилось из-за нее.

С поздними переселенцами также. В 90-е люди ждали по пять лет, потом поток уменьшился и вообще почти иссяк, сотрудников сократили. В 2013 приняли поправки, количество заявителей выросло, но не сразу и поначалу было все быстро. Потом опять замедлилось.
Никому не нужен бурный поток никаких мигрантов. Их же надо размещать, пособия платить и т.п.
Да, согласна.
По моим наблюдениям, скорость обработки документов BAMF в пандемию не упала - сейчас люди получают бешайды за те же 10-14 месяцев, что и до пандемии, вот только подать документы сперва было совсем невозможно, все было закрыто, теперь в некоторых местах очень долго - тут же в соседней теме писали, чуть ли не год в очереди на подачу ждать сейчас в России. Это уже последствия пандемии, мне кажется.

• 👍
Долго может потому что БАМФ не только евреями занимается, а вообще ещё и беженцами со всего мира? Тогда, я понимаю их. Грубо говоря 3 кабинета смотрят папки со всего мира. Если это так, то медленная скорость понятна.
Хотя, я предполагаю и сейчас впрочем что скорость зависит от страны. Заметил читая этот и другой форум что например с Беларуси быстрее решается чем с Украины и России . может у них по странам папки разложены. Меньше страна - меньше папок = быстрее решение.
Но это лишь моё предположение.

Первые полгода нет смысла дергать BAMF. Если вам повезет и дело рассмотрят быстрее, то они вас и сами найдут

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
Собираемся подавать документы, в Москве. Подскажите, пожалуйста, про перевод документов.
Например, паспорт нужно все страницы переводить или только заполненные?

Добрый день!
Собираемся подавать документы, в Москве. Подскажите, пожалуйста, про перевод документов.
Например, паспорт нужно все страницы переводить или только заполненные?
Я из Беларуси. Но думаю одинаково для всех. Так вот я переводил только заполненные страницы. Зачем переводить пустые, правильно ?

• 👍
Добрый день, я по папе еврейка, в моем сор папа- еврей. Моя бабушка по документам русская, но она была угнана в Германию в трудовой лагерь и потом получала пенсию в марках проживая в ссср. Дед поляк, репрессирован в Казахстан. Там мой отец и родился. Больше документов не найти. Видимо бабушка их уничтожила, но моего отца записали евреем на основании каких-то документов. Подскажите мне куда лучше двигаться?
Я написала ещё в теме по позднему переселению о немецких корнях мужа. Дайте пожалуйста совет по какой линии реально перебраться?

• 👍
Добрый день, я по папе еврейка, в моем сор папа- еврей. Моя бабушка по документам русская, но она была угнана в Германию в трудовой лагерь и потом получала пенсию в марках проживая в ссср. Дед поляк, репрессирован в Казахстан. Там мой отец и родился. Больше документов не найти. Видимо бабушка их уничтожила, но моего отца записали евреем на основании каких-то документов. Подскажите мне куда лучше двигаться?
Я написала ещё в теме по позднему переселению о немецких корнях мужа. Дайте пожалуйста совет по какой линии реально перебраться?
А в папином СОР кем его родители записаны?

Казахстан ничего пока не даёт. Запрос в фсб Казахстана.
Зачем вам запрос в ФСБ?
СОР - это свидетельство о рождении. Этим вопросом занимаются органы регистрации актов гражданского состояния.
Как ваш отец вообще живёт без СОР?

• 👍
Зачем вам запрос в ФСБ?
СОР - это свидетельство о рождении. Этим вопросом занимаются органы регистрации актов гражданского состояния.
Мой отец умер в феврале. А вообще он капитан дальнего плавания и всю жизнь как-то жил по всему миру без сор. Я даже не знала что его нет))) два главных документы было: паспорт моряка и обычный

Зачем вам запрос в ФСБ?
Забыла добавить, загс отказал. Так как он был рождён в ссылке в лагере. Потому что дед был осуждён за к/р деятельность на 10 лет.

Сверху