HerrWilhelm
Новичок
Да они и до пандемии по году проверяли дела.Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да они и до пандемии по году проверяли дела.Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.
Пандемия не при чем, так было всегда. Никому не нужен бурный поток еврейских мигрантов - и это ограничение потока.Видимо, такая пропускная способность отдела, который этим занимается. Сотрудников мало, дел много. Какая разница, сколько бумаг в каждой папочке.
Плюс пандемия.
Верно. Потому что это ПРОЦЕДУРА!!!Да они и до пандемии по году проверяли дела.
Я написала "плюс пандемия". Было всегда плюс ухудшилось из-за нее.Пандемия не при чем, так было всегда. Никому не нужен бурный поток еврейских мигрантов - и это ограничение потока.
Например, если еще до отъезда найти работу и показать в BAMF контракт, сроки магическим образом сокращаются - поскольку ясно, что вы на шею соц служб не садитесь, едете жить и работать, usw.
Год - это совсем недолгоЛюди раньше по 5-7 лет ждали - и ничего
Да, согласна.Я написала "плюс пандемия". Было всегда плюс ухудшилось из-за нее.
С поздними переселенцами также. В 90-е люди ждали по пять лет, потом поток уменьшился и вообще почти иссяк, сотрудников сократили. В 2013 приняли поправки, количество заявителей выросло, но не сразу и поначалу было все быстро. Потом опять замедлилось.
Никому не нужен бурный поток никаких мигрантов. Их же надо размещать, пособия платить и т.п.
Я из Беларуси. Но думаю одинаково для всех. Так вот я переводил только заполненные страницы. Зачем переводить пустые, правильно ?Добрый день!
Собираемся подавать документы, в Москве. Подскажите, пожалуйста, про перевод документов.
Например, паспорт нужно все страницы переводить или только заполненные?
да вроде бы логично, а вдруг))) Спасибо.Я из Беларуси. Но думаю одинаково для всех. Так вот я переводил только заполненные страницы. Зачем переводить пустые, правильно ?
Позвоните в посольство своё и уточните.да вроде бы логично, а вдруг))) Спасибо.
А в папином СОР кем его родители записаны?Добрый день, я по папе еврейка, в моем сор папа- еврей. Моя бабушка по документам русская, но она была угнана в Германию в трудовой лагерь и потом получала пенсию в марках проживая в ссср. Дед поляк, репрессирован в Казахстан. Там мой отец и родился. Больше документов не найти. Видимо бабушка их уничтожила, но моего отца записали евреем на основании каких-то документов. Подскажите мне куда лучше двигаться?
Я написала ещё в теме по позднему переселению о немецких корнях мужа. Дайте пожалуйста совет по какой линии реально перебраться?
А папиного сор нет. Он родился в Казахстане, когда его отец был в ссылке.А в папином СОР кем его родители записаны?
Что значит нет СОР?А папиного сор нет. Он родился в Казахстане, когда его отец был в ссылке.
Казахстан ничего пока не даёт. Запрос в фсб Казахстана.Что значит нет СОР?
У всех есть СОР - это основной документ любого человека.
Зачем вам запрос в ФСБ?Казахстан ничего пока не даёт. Запрос в фсб Казахстана.
Мой отец умер в феврале. А вообще он капитан дальнего плавания и всю жизнь как-то жил по всему миру без сор. Я даже не знала что его нет))) два главных документы было: паспорт моряка и обычныйЗачем вам запрос в ФСБ?
СОР - это свидетельство о рождении. Этим вопросом занимаются органы регистрации актов гражданского состояния.
Как ваш отец вообще живёт без СОР?
Забыла добавить, загс отказал. Так как он был рождён в ссылке в лагере. Потому что дед был осуждён за к/р деятельность на 10 лет.Зачем вам запрос в ФСБ?
СОР - это свидетельство о рождении. Этим вопросом занимаются органы регистрации актов гражданского состояния.
Как ваш отец вообще живёт без СОР?