Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Не вижу повода переживать.
Для того, чтобы получить 10 баллов ПИ, Вам нужно набрать 3 года общего стажа. Три года по всей трудовой в сумме набирается? Будет 10 баллов.
Вам предложили написать резюме - так и напишите - его и так неплохо бы писать и предоставлять, независимо от наличия трудовой и количества записей в ней, чтобы показать перспективы будущего трудоустройства.
Общий стаж порядка 10-15 лет по трудовой, но с разрывами. Связалась с бывшим работодателем о даст трудовой договор, но без печати (работает компания без печати), этот период как раз закроет «дыру» в разрыве между официальными трудоустройствами. Смущает только что такой документ имея word может сделать каждый имеет ли он «вес»(((

Если работает без печати, должен прилагаться устав предприятия.

Если работает без печати, должен прилагаться устав предприятия.
В этом документе мне точно откажут, в своё время в целях экономии не устаивали. Было предложение что бы я сама за себя все налоги предприятия платила, но я отказалась

Общий стаж порядка 10-15 лет по трудовой, но с разрывами. Связалась с бывшим работодателем о даст трудовой договор, но без печати (работает компания без печати), этот период как раз закроет «дыру» в разрыве между официальными трудоустройствами. Смущает только что такой документ имея word может сделать каждый имеет ли он «вес»(((
Разрывы не влияют на "общий стаж" - 10 баллов ПИ должны быть. Но резюме я бы все равно делала, и на немецкий перевела бы заранее, пригодится.
Удачи :)

Спасибо большое
Вопрос к знатокам!!
На просторах инете часто встречалось упоминание того факта, что документы подтверждающие национальность забирали на экспертизу и возвращали позже. У меня забрали документы на 3-4 часа и потом вернули. Дело было в Киеве. От чего это зависит, может кто знает?

Вопрос к знатокам!!
На просторах инете часто встречалось упоминание того факта, что документы подтверждающие национальность забирали на экспертизу и возвращали позже. У меня забрали документы на 3-4 часа и потом вернули. Дело было в Киеве. От чего это зависит, может кто знает?
в минске тоже возвращают в тот же день.

Через 10 месяцев только примут документы? Что-то очень долго.
Здравствуйте все!
Если кому интересно, пишу о результате звонка в посольство в Москве. Мы с женой, наконец, получили сертификат А1 и теперь я смело мог звонить с целью записи на приём документов. Продиктовал номера сертификатов, после чего мне сообщили, что сейчас очередь движется очень медленно. В связи с пандемией, сотрудника из Германии нет, все ждут, пока появится возможность ему приехать в Москву. Сотрудники посольства потихоньку принимают документы, в данный момент вызывают тех, кто записывался прошлым летом. Если ситуация не изменится, то можно около года ожидать своей очереди. Но мы надеемся, что всё-таки изменится?. Я удивился, что на мою дочь (7 лет) нужно заполнять анкету, как на основного заявителя, т.к. у неё тоже есть еврейские корни. Ранее думал, что на неё и жену нужно подавать анкету о членах семьи.
Также ранее встречал вопросы на форуме о сроке действия сертификата и переводов. Со слов сотрудницы посольства, они бессрочные. Перевод нужно делать только на заполненные страницы паспорта. Может быть кому-то пригодится эта информация.
Возможно кто-то поделится информацией о сроках ожидания на подачу документов в Москве в этом году?

Здравствуйте все!
Если кому интересно, пишу о результате звонка в посольство в Москве. Мы с женой, наконец, получили сертификат А1 и теперь я смело мог звонить с целью записи на приём документов. Продиктовал номера сертификатов, после чего мне сообщили, что сейчас очередь движется очень медленно. В связи с пандемией, сотрудника из Германии нет, все ждут, пока появится возможность ему приехать в Москву. Сотрудники посольства потихоньку принимают документы, в данный момент вызывают тех, кто записывался прошлым летом. Если ситуация не изменится, то можно около года ожидать своей очереди. Но мы надеемся, что всё-таки изменится?. Я удивился, что на мою дочь (7 лет) нужно заполнять анкету, как на основного заявителя, т.к. у неё тоже есть еврейские корни. Ранее думал, что на неё и жену нужно подавать анкету о членах семьи.
Также ранее встречал вопросы на форуме о сроке действия сертификата и переводов. Со слов сотрудницы посольства, они бессрочные. Перевод нужно делать только на заполненные страницы паспорта. Может быть кому-то пригодится эта информация.
Возможно кто-то поделится информацией о сроках ожидания на подачу документов в Москве в этом году?
Мы с мужем сдали язык в конце августа 2020 года и сразу получили номер в очереди. Мы звонили примерно с марта, нас все время просили перезвонить позже. Смогли записаться на подачу документов в Москву только на этой неделе - прием будет в начале июля.

Может ли кто- то ответить на вопрос? Возможна ли повторная подача документов по еврейской эмиграции при отказе по причине недостаточного количества баллов ( 45). На данный момент есть 50

Может ли кто- то ответить на вопрос? Возможна ли повторная подача документов по еврейской эмиграции при отказе по причине недостаточного количества баллов ( 45). На данный момент есть 50
Если отказ именно по ПИ, возможна повторная подача документов, если ситуация изменилась. Я бы на Вашем месте дозвонилась до отдела ЕИ в консульстве и уточнила подробно

Здравствуйте все!
Скажите пожалуйста, какие номера присваивают сейчас на подачу документов? Я задавала вопрос ( где-то месяц назад) о подаче документов ( в Москве) на другом форуме, мне ответили, что принимают документы у тех, кто записался в октябре прошлого года. Ваше сообщение меня очень удивило. мы записывались в конце зимы, срок ожидания нам обозначили полгода. Возможно что-то поменялось.

Скажите пожалуйста, какие номера присваивают сейчас на подачу документов? Я задавала вопрос ( где-то месяц назад) о подаче документов ( в Москве) на другом форуме, мне ответили, что принимают документы у тех, кто записался в октябре прошлого года. Ваше сообщение меня очень удивило. мы записывались в конце зимы, срок ожидания нам обозначили полгода. Возможно что-то поменялось.
Увеличился до года.

Я полагаю, что Вам обозначили приблизительный срок. В посольстве точно не могут ответить на этот вопрос, т.к. у них нет информации, когда приедет сотрудник из Германии.

Мы записывались в начале апреля, озвучили срок около 11 месяцев ожидания.

Мы записывались в начале апреля, озвучили срок около 11 месяцев ожидания.
Напишите, примерно, какие номера дают при записи, не нужно говорить точно номер, хотя бы десяток. ( 100-е, 150-е). Возможно срок ожидания вырос в связи с большим количеством записей. Очередь точно движется и документы принимают. В конце зимы были 60-е номера на запись. Вероятно, есть какая-то пропускная способность у посольства в Москве в нынешней ситуации. Осенью прошлого года в октябре были записи номеров 280-300 ( примерно).

Напишите, примерно, какие номера дают при записи, не нужно говорить точно номер, хотя бы десяток. ( 100-е, 150-е). Возможно срок ожидания вырос в связи с большим количеством записей. Очередь точно движется и документы принимают. В конце зимы были 60-е номера на запись. Вероятно, есть какая-то пропускная способность у посольства в Москве в нынешней ситуации. Осенью прошлого года в октябре были записи номеров 280-300 ( примерно).
Здравствуйте, у меня номер 120.

Здравствуйте, у меня номер 120.
Спасибо. За два месяца зимы-60 и сейчас три месяца тоже-60. Людей не так уж и много записано, в среднем как и в прошлом году записывается 20-25 заявителей в месяц. В январе 2021 года приняли человека с записью 2020 года №130. Ожидание подачи 6 месяцев. Это если учесть, что не принимали с марта вообще документы. Резюмируем: срок ожидания подачи документов -6 месяцев, в случае приезда сотрудника ФРГ еще меньше. Сейчас люди получают разрешение на выезд в течении 12-18 месяцев с момента подачи документов. Это максимальные сроки, с учетом пандемии.

Ну во всяком случае я такой стратегии придерживалась.
И придерживаясь этой стратегии, спешу поделиться своей радостью: сегодня, спустя 5 месяцев после подачи документов в Киеве, моя сестра получила Bescheid!!!
Обстоятельства, ускорившие рассмотерние дела: 1) за пару месяцев до подачи Antrag, ей исполнилось 60 лет и дочка уже два года как въехала по ЕИ (отсутствие ПИ; но и с ПИ у нее были бы неплохие шансы, по-моему); 2) я, как доверенное лицо подавала ходатайство об ускорении рассмотрения дела.

Последнее редактирование:
Пробовал кто писать в БАМФ? Я писал за месяц 2 раза - 0 внимания.
Я писал через формуляр на сайте. Может, я не туда писал ?

Верх