Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

В Москве не записывают даже в очередь на подачу без сертификата - хотя бы А1 нужен обязательно. Уточняйте место подачи, когда задаете вопрос.
Да, все верно. Я позвонил сейчас в Москву, записывают только по номеру сертификата. По срокам приёма - сориентировали на 10 месяцев, если ничего не поменяется.

А ну у вас так, у нас не так.
В Беларуси на запись никакого номера сертификата не требовали.

Последнее редактирование:
Да, все верно. Я позвонил сейчас в Москву, записывают только по номеру сертификата. По срокам приёма - сориентировали на 10 месяцев, если ничего не поменяется.
Через 10 месяцев только примут документы? Что-то очень долго.

Так в России 2 посольства!? Если в Москве очередь, может в новосибирске меньше Туда позвоните?

может в новосибирске меньше
Подавать по месту регистрации необходимо. Если не лень регистрироваться, то можно попробовать)

Да, я тоже очень удивился, что еще нужно 10 месяцев ждать.
Ну судя по тому что сейчас всё замедленно, а раньше надо было ждать полгода, то норм цифра. Получайте А1 и записывайтесь побыстрее. в Москве еще бешайды ждут от года до полутора... так что процесс в целом не быстрый

сегодня запись в рб на 20 мая. сегодня в гетте три моих знакомых близких сдали а1. и уже записались. решение об отъезде приняли после августа 20 года. 4 мес учили язык. 2 раза в неделю с преподом.

Так в России 2 посольства!? Если в Москве очередь, может в новосибирске меньше Туда позвоните?
спасибо что подсказали про отпуск. так люди как узнали что сдали .. сразу записались. сертификат 14 апреля выдадут.

спасибо что подсказали про отпуск. так люди как узнали что сдали .. сразу записались. сертификат 14 апреля выдадут.
Галина, там 2 девушки может ? .Та которая у меня принимала уходит в отпуск, может есть еще коОлега!? Не может же быть что всего один человек. Хотя, судя по тому что страна маленькая и заявок очень мало вполне достаточно и одного человека. Не знаю.

Галина, там 2 девушки может ? .Та которая у меня принимала уходит в отпуск, может есть еще коОлега!? Не может же быть что всего один человек. Хотя, судя по тому что страна маленькая и заявок очень мало вполне достаточно и одного человека. Не знаю.
мне кажется одна. одна наша и один с немецкой стороны. должны быть на приеме вроде оба. ну мне так зимой казалось.

меня озадачили вопросом. справку о не судимости .. на подачу же первый раз не надо нести ?
а то мы тут все же со статьями ... политическими ((((.

меня озадачили вопросом. справку о не судимости .. на подачу же первый раз не надо нести ?
Нужна справка о несудимости! Делается она не день и не два. Недели ща 2 закажите заранее. Стоит не помню или 0,5 или 1 базовая. Есть доплата за ускорение, но зачем. Спокойно заранее закажите. Опять же, если не ошибаюсь действует она 3 месяца. Так что вы примерно погадайте.
Я сделал 27 января, сдал 6 апреля приняли ничего не сказали. Значит все нормально.
Я через интернет заказывал. Ехать не надо в милицию. Это уже забирать, да надо ехать.

Я могу ошибаться и лучше уточнить в Посольстве, но мне кажется, это документ по требованию. Можно ее заказать, даже сделать, для ускорения процесса, но если там написано что-то, что у Вас беспокойство вызывает, самому отдавать не нужно - отдадите, если попросят.

В Москве она не обязательна, спрашивают не у всех - обычно у тех, у кого промежутки в занятости продолжительные. В Минске - лучше перезвонить и спросить.

Я могу ошибаться и лучше уточнить в Посольстве, но мне кажется, это документ по требованию. Можно ее заказать, даже сделать, для ускорения процесса, но если там написано что-то, что у Вас беспокойство вызывает, самому отдавать не нужно - отдадите, если попросят.

В Москве она не обязательна, спрашивают не у всех - обычно у тех, у кого промежутки в занятости продолжительные. В Минске - лучше перезвонить и спросить.
Никуда звонить и уточнять не надо. Я не просто так делал эту справку. Она нужна. Об этом чётко и внятно написано в памятке еврейским иммигрантам не на немецком, не на иврите, а на русском языке - справка о несудимости.

В Москве может они сами сверяют по базам каким-то. Не пустят же в Германию насильников, убийц, воров и тд и тп.

В Москве может они сами сверяют по базам каким-то. Не пустят же в Германию насильников, убийц, воров и тд и тп.
Вы очень много всяких умозаключений делаете, по-моему, не особенно вникая в факты и обобщая собственные обстоятельства на всех и все вокруг.:)

В России этот документ при подаче не требуется, в списке нет. Хотя донести просят многих. Примерно так же, как справка об отсутствии гражданства Израиля. В Беларуси Галине ничего не стоит просто позвонить и спросить - в данном простом вопросе, это лучшее решение, как по мне.

И Германия, в отличие от ... - это страна, в которой существует презумпция невиновности. И вы не обязаны никому доказывать, что вы не вор и не убийца; это те, кто считает иначе, должны доказывать обратное.

В анкете пункт 1.24 имеете ли вы судимость и за что. Наверное надо в таком важном деле доказать. А справка лучше всего.
Я где-то читал, причем не один раз и в разных местах, что справка о несудимости нужна. Я сделал и занес. О чем и получил положительный отзыв о том, что подготовлены документы идеально. Подготовился знатно ?

Последнее редактирование:
Там по-моему при заказе через сайт можно выбирать уголовные статьи + административные. Там в общем вроде бы можно выбирать и исключить например алминистративку. А получите справку вида - не судим по уголовным статьям.

Там по-моему при заказе через сайт можно выбирать уголовные статьи + административные. Там в общем вроде бы можно выбирать и исключить например алминистративку. А получите справку вида - не судим по уголовным статьям.
да. у всех административка с августа. понятно , что не уголовные статьи.

Верх