Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Добрый день

Подскажите, насколько проще/сложнее/"нет разнцы" найти жилье с датой заезда 1ое декабря/января/февраля/марта? Интересует район Аугсбург/Мюнхен, как короткосрочное, так и долгосрочное жилье.

Спасибо.

Уважаемые форумчане, не подскажете, какие документы нужно запрашивать у лендлорда? На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым? Опыта съема квартиры на длительный срок в другой стране нет...

Добрый день всем.
Подскажите новичку, какие в принципе бывают варианты самого первого жилья в Германии, так чтобы можно было сделать регистрацию?
Искать апарт-отель или частные апартаменты? Пансион?

Я находила через аирбнб частную квартиру, нужно отдельно договариваться с владельцем о регистрации.
Бывает, что и гостиницы делают регистрацию, но это наверное редко.
Апарт-отели, временные квартиры, фериенвонунги, пансионы - да, все могутс делать регистрацию, если договоритесь. Надо либо у них на сайтах читать, либо самому спрашивать.

• 👍
Реакции: 1 user
Мы через Wunderflats снимали квартиру, было сильно дешевле чем апарт-отель

• 👍
Я находила через аирбнб частную квартиру, нужно отдельно договариваться с владельцем о регистрации.
Бывает, что и гостиницы делают регистрацию, но это наверное редко.
Апарт-отели, временные квартиры, фериенвонунги, пансионы - да, все могутс делать регистрацию, если договоритесь. Надо либо у них на сайтах читать, либо самому спрашивать.
Спасибо за ответ. Про аирбнб я как-то не подумал, просматриваю варианты.

Еще есть Thehomelike - альтернатива Wunderflats.

• 👍
Добрый день, я через wunderflats находил квартиру, чуть дешевле эйрбнб.

• 👍
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нюансы аренды, если текущий жилец ищет новых? Впервые ищем жильё и не совсем понимаем схему (когда жилец будет найден, подключается хозяин или как) может, кто-то сталкивался?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нюансы аренды, если текущий жилец ищет новых? Впервые ищем жильё и не совсем понимаем схему (когда жилец будет найден, подключается хозяин или как) может, кто-то сталкивался?
Мы таким образом заселились. Старый жилец переезжал в Берлин, кинул объяву на иммоскаут. Мы откликнулись, он нас выбрал, после просмотра дал специальный номер, который мы должны указать в мейле фирме-арендодателю и пожелал нам удачи, чтобы фирма нас тоже выбрала. Фирма нам прислала контракт, мы подписали, взяли билеты и прилетели)))Жилец выехал за 2 недели до этого - в это время фирма приводила квартиру в первозданный вид)))
Но это наш кейс, как в других - кто ж его знает, у всех по-своему

Мы таким образом заселились. Старый жилец переезжал в Берлин, кинул объяву на иммоскаут. Мы откликнулись, он нас выбрал, после просмотра дал специальный номер, который мы должны указать в мейле фирме-арендодателю и пожелал нам удачи, чтобы фирма нас тоже выбрала. Фирма нам прислала контракт, мы подписали, взяли билеты и прилетели)))Жилец выехал за 2 недели до этого - в это время фирма приводила квартиру в первозданный вид)))
Но это наш кейс, как в других - кто ж его знает, у всех по-своему
Спасибо большое за ваш кейс!
Посижу послушаю, может, кто-то ещё сталкивался с этим. А то чем дальше в поиске жилья, тем больше каких-то нюансов появляется, от которых голова просто кипит😄

какие нюансы аренды, если текущий жилец ищет новых? Впервые ищем жильё и не совсем понимаем схему (когда жилец будет найден, подключается хозяин или как) может, кто-то сталкивался?
Да никаких, в общем то. Митер договаривается с нахмитером, сообщает фермитеру. Фермитер смотрит на нахмитера, если нравится-договариваются об условиях и сроках. Процедура найма та же самая. Если жильё передаётся с особыми условиями типа мебели, это естественно согласуется с фермитером и вносится в протоколы сдачи митером и приёмки нахмитером. Фермитеру польза что не надо самому искать нахмитера и терять деньги в промежутке между митерами. Митеру польза например что если надо мебель оставить когда по договору положено вывозить. Если что, митер=арендатор, нахмитер=следующий арендатор, фермитер=арендодатель.По немецки это короче

Да никаких, в общем то. Митер договаривается с нахмитером, сообщает фермитеру. Фермитер смотрит на нахмитера, если нравится-договариваются об условиях и сроках. Процедура найма та же самая. Если жильё передаётся с особыми условиями типа мебели, это естественно согласуется с фермитером и вносится в протоколы сдачи митером и приёмки нахмитером. Фермитеру польза что не надо самому искать нахмитера и терять деньги в промежутке между митерами. Митеру польза например что если надо мебель оставить когда по договору положено вывозить. Если что, митер=арендатор, нахмитер=следующий арендатор, фермитер=арендодатель.По немецки это короче
Спасибо вам большое и за информацию, и отдельное за расшифровку терминов))) в целом, получается, что этот процесс берет на себя митер, чтобы облегчить жизнь фермитеру, но все договорные обязательства все равно с фермитером.

получается, что этот процесс берет на себя митер, чтобы облегчить жизнь фермитеру
Чтобы облегчить жизнь себе, скорее. Если митер вместо фермитера сам ищет нахмитера, значит на то есть причина. О которой не худо бы спросить. Мне например надо было мебель оставить, поэтому я сам искал кого то, кому надо было снять с мебелью

Чтобы облегчить жизнь себе, скорее. Если митер вместо фермитера сам ищет нахмитера, значит на то есть причина. О которой не худо бы спросить. Мне например надо было мебель оставить, поэтому я сам искал кого то, кому надо было снять с мебелью
Часто нахмитера ищут чтобы не платить за старую квартиру лишние несколько месяцев, когда уже переехал на новую. У меня знакомые так искали нахмитера вместо себя.

• 👍
Сверху