Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, я через wunderflats находил квартиру, чуть дешевле эйрбнб.
Можно узнать подробнее про ваш опыт?
Я у них нашел для себя подходящий вариант, послал запрос и зарегистрировался на сайте. Пришел ответ, что квартира доступна, но они просят представить документы, которых у меня просто еще нет - Gehaltsnachweis, Kontoauszug.
А я еще даже и не в Германии.
Вот не знаю, как вести с ними дальше разговор.

Я у них нашел для себя подходящий вариант, послал запрос и зарегистрировался на сайте. Пришел ответ, что квартира доступна, но они просят представить документы, которых у меня просто еще нет - Gehaltsnachweis, Kontoauszug.
Напишите им правду, ответьте что у вас нет таких документов, и предоставьте те которые у вас есть. Мы предоставляли паспорт и трудовой договор, им хватило.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день всем.
Подскажите новичку, какие в принципе бывают варианты самого первого жилья в Германии, так чтобы можно было сделать регистрацию?
Искать апарт-отель или частные апартаменты? Пансион?
Я еще в РФ нашел отель, где мне согласились забронировать номер без карточки и предоплаты, но сделать регистрацию они не могли. По приезду искал в интернете, но свободных мест на что то более длительное нигде не было, высокий сезон. Шел по городу, увидел надпись Boarding House, зашел поинтересовался, оказалось что через неделю освобождается номер, и да они могут зарегистрировать и наклеить имя на почтовый ящик. Оплатил наличкой на 3 недели, очень дорого, но выбора не было. За это время открыл счет, получил ИНН, подключил симку. Преимущества маленького города - регистрацию сделал без термина за 15 мин, через 3 часа после регистрации назначил термин в Finanzamt и SteuerID уже был готов, что удивило саму сотрудницу.
Позже нашел апартаменты гораздо дешевле на Ebay Kleineanzeige, там есть варианты, которых нет на Букинге или Immoskaut. Карточки у меня еще не было поэтому оплатил банковским переводом наличкой в Postbank, нужен был только загранпаспорт. Пока здесь и живу, ищу квартиру, но думаю пока испытательный срок, вероятность не очень высокая

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день, если не ошибаюсь я отправил им паспорт и трудовой договор или оффер который был на руках.
У @YuryM так же оказалось. Должно быть достаточно.

Я еще в РФ нашел отель, где мне согласились забронировать номер без карточки и предоплаты, но сделать регистрацию они не могли. По приезду искал в интернете, но свободных мест на что то более длительное нигде не было, высокий сезон. Шел по городу, увидел надпись Boarding House, зашел поинтересовался, оказалось что через неделю освобождается номер, и да они могут зарегистрировать и наклеить имя на почтовый ящик. Оплатил наличкой на 3 недели, очень дорого, но выбора не было. За это время открыл счет, получил ИНН, подключил симку. Преимущества маленького города - регистрацию сделал без термина за 15 мин, через 3 часа после регистрации назначил термин в Finanzamt и SteuerID уже был готов, что удивило саму сотрудницу.
Позже нашел апартаменты гораздо дешевле на Ebay Kleineanzeige, там есть варианты, которых нет на Букинге или Immoskaut. Карточки у меня еще не было поэтому оплатил банковским переводом наличкой в Postbank, нужен был только загранпаспорт. Пока здесь и живу, ищу квартиру, но думаю пока испытательный срок, вероятность не очень высокая
Спасибо большое, очень полезная информация.
Я тоже на Ebay Kleineanzeige видел хорошие недорогие варианты и думаю, может им тоже послать запрос заранее. Вдруг получится предметный разговор.

Кстати про вундерласт. Там есть объявления типа verified и без этой галочки. Были ли у кого проблемы с жильем без галочки? А то так варианты резко прибавляются

Пожалуйста, подскажите, если кто знает - как проверить хозяина квартиры? ну в смысле, что он сдает свою собственную квартиру, без подвоха?
мы нашли объявление на immoscout, связались, говорит договор сделаю, надо все быстро подписать и оплатить, текущий жилец съедет к концу октября, за эт оврем я найдем время посмотреть... я понимаю, что я до просмотра платить ничего не буду, тем не менее - можно ли проверить, что человек сдает собственное, как он утверждает, жильё? буду благодарен за любую информацию

Landlady прислала согласие на проживание в электронном виде (скан видимо). Сам договор на аренду тоже электронный (wunderflats). Это не будет проблемой при регистрации в ратуше? В некоторых источниках читал, что нужна живая подпись человека

Landlady прислала согласие на проживание в электронном виде (скан видимо). Сам договор на аренду тоже электронный (wunderflats). Это не будет проблемой при регистрации в ратуше? В некоторых источниках читал, что нужна живая подпись человека
Не должно.
У нас вообще в этот раз она расписалась не через докусайн, а судя по качеству - через пейнт 🤣🤣
Ниче, прокатило. Вопросов не было.

• 👍
Реакции: 2 users
Вообще не проблема. В ратуше договор вообще не смотрели, только Wohnungsgeberbestätigung

• 👍
Реакции: 2 users
Нашел временное жилье на пару месяцев, но с 1го ноября.
Смогу ли я получить регистрацию до фактического вьезда, если получу все документы от арендатора?
Привет!
А где находили жилье не поделитесь? Не wunderflats случайно?

Нашел временное жилье на пару месяцев, но с 1го ноября.
Смогу ли я получить регистрацию до фактического вьезда, если получу все документы от арендатора?
это жилье вы нашли, находясь еще вне Германии? как вы его оплачивали?

Бронируешь по кнопочке варианты, которые нравятся. Прикрепляешь к брони свой контакт на работу. Ждешь ответа лэндлорда- добро или нет. После этого генерируется и приходит на почту договор аренды с реквизитами на оплату. Я где-то через неделю оплатил, вопросов ко мне не было от лэндлорда. Лично ни с кем не встречался пока, т.е. не вижу проблем сделать все удаленно.

Ну и предварительно написал в поддержку сайта, раз деньги перевожу заранее, чтобы уточнили можно ли доверять этому лэндлорду (сказали он окей, через него уже много сдач было)

• 👍
Реакции: 1 user
Есть вообще вариант пока не приехал забронить/оплатить (у меня есть карта банка Грузии)
Например, @YuryM удалось договориться с арендодателем и оплатить наличкой по приезду.

Эт если у вас свифт вдруг не пройдёт.

• 👍
Реакции: 1 user
Бронируешь по кнопочке варианты, которые нравятся. Прикрепляешь к брони свой контакт на работу. Ждешь ответа лэндлорда- добро или нет. После этого генерируется и приходит на почту договор аренды с реквизитами на оплату. Я где-то через неделю оплатил, вопросов ко мне не было от лэндлорда. Лично ни с кем не встречался пока, т.е. не вижу проблем сделать все удаленно.

Ну и предварительно написал в поддержку сайта, раз деньги перевожу заранее, чтобы уточнили можно ли доверять этому лэндлорду (сказали он окей, через него уже много сдач было)
Спасибо! Тогда так и сделаю
Например, @YuryM удалось договориться с арендодателем и оплатить наличкой по приезду.

Эт если у вас свифт вдруг не пройдёт.
Понял! Напишу тогда по поводу оплаты наличкой если не примет карту банка Грузии! Спасибо!

Сверху