Нет, не получала, потому что отказали как иностранному студенту.Она получала BAföG будучи студенткой?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, не получала, потому что отказали как иностранному студенту.Она получала BAföG будучи студенткой?
Тогда уж не с даты подачи, а как минимум с 1 ноября 2019. Если мирно не решится, то попробуйте обратиться к адвокату. Но учтите, что речь идёт о 490€. Не знаю, станут ли адвокаты заниматься подобными "мелочами".Этот Антраг она уже подала еще неделю назад, пока эта заявка на рассмотрении. Но даже если она и будет одобрена, в нашем случае действовать освобождение будет с даты подачи, но никак не на последние два года. Пока как-то так ...
Они сами всё узнают после регистрации по новому адресу, но если что - через сайт онлайн можете данные им передать, там есть Umzug процесс.Что мне им написать, чтобы уже платить только за новую квартиру?
Лучше не создавать новую тему, если уже есть подходящая.P.S. решил создать новую тему, чтобы не смешивать
Я бы заплатил как есть, оформил переезд. На новом месте всё равно же дальше платитьТак мне платить только за 2 месяца и инициировать Umzug, я правильно понимаю?
Здравствуйте.Надо ли мне срочно оплатить этот долг приставу? чтобы за мной не числилось нигде косяков? Это же наверно плохо влияет на кредитную историю? И потом пытаться стребовать эти деньги с Rundfunk? (Что вероятно будет безуспешно)
Что посоветуете? Как лучше поступить?
Спасибо за совет, попробую так и сделать.Здравствуйте.
Если сделали Abmeldung, то подождите до 1-го числа хотя бы, время ещё есть. Потом позвоните им, ещё раз всё спросите, убедитесь, что Ваш Beitragsnummer закрыт. Если не получится, то платите, чтобы не было ещё больших проблем. Дальше снова надо будет звонить и настаивать, чтобы вернули деньги.
Там нет этого, не ищите.Смотрю на эту бумагу (называется Amtliche Meldebestätigung für die Anmeldung), здесь есть несколько дат, почтовый индекс и номер дома, а больше никаких чисел нет.
Укажите Aktenzeichen, номер потом придётПишут, он должен быть ещё на самом письме от ARD, в верхнем правом углу. Но у нас с мужем вместо Beitragsnummer в этом месте указан 10-значный Aktenzeichen.
Если нет идентификатора там, то никак.Можно ли как-то проверить свой текущий статус на сайте ARD ZDF?
Все же, точно ли я должен платить отдельно а не вместе с моим арендодателем котоый живет в этом же доме?
Нет, он должен платить, а отец - не должен.Вопрос , правомерно ли он не платит этот сбор GEZ.
Приветствую.Это с какого месяца ты заехал? Или до какого месяца и года тебе платить?