Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по Rundfunkbeitrag ARD ZDF

Здравствуйте. Недавно переехал учиться в Геру, заселился и познакомился с соседом(немцем) по комнате. Я решил уточнить про налог за радио и спросил сколько он платит и как будем делить. Он ответил что уже платит за радио в Кобленце и не должен платить тут, то есть придется мне взять это на себя.
Подскажите пожалуйста, должны ли мы оплачивать радио-налог вместе, или правду говорит все таки он?

Спасибо заранее)

Приветстсвую
Он ответил что уже платит за радио в Кобленце и не должен платить тут, то есть придется мне взять это на себя.
Подскажите пожалуйста, должны ли мы оплачивать радио-налог вместе, или правду говорит все таки он?
Это он лукавит, надо платит обоим, мало ли где он там платит.

Добрый день. Вопрос следующий, приехали с женой с разницей в месяц. Оба получили формы о том что требуется оплата за радио и тв. Я сходил на сайт и заполнил банковские реквизиты и указал что хочу делать SEPA платежи. Мне пришло письмо, типа ок но мы должны получить подтверждение для списание, письмо пришлем позже. В этом письме был только счет за сентябрь и он имеет Beitragsnummer. Моя жена приехала в октябре. Вопрос следующий Beitragsnummer он один для всех платежей или меняется для каждого платежа? Если моя супруга ответит что я уже плачу за квартиру и укажите номер из моего письма в котором есть запрос на оплату за сентябрь, это подойдет?

Приветствую!
Вопрос следующий Beitragsnummer он один для всех платежей или меняется для каждого платежа?
Один

Если моя супруга ответит что я уже плачу за квартиру и укажите номер из моего письма в котором есть запрос на оплату за сентябрь, это подойдет?
Подойдёт

• 👍
Реакции: 1 user
Помогите, плиз, сделать все правильно.
Мы не хотим с мужем, чтоб нас в разные домохозяйства опредили, как у Степана в статье. Хочу заранее сделать регистрацию обоих в квартире.
Захожу сюда Der Rundfunkbeitrag - Wohnung anmelden
но там только на одно лицо заполняется, как на двоих-то? Или я куда-то не туда?

Приветствую
но там только на одно лицо заполняется, как на двоих-то? Или я куда-то не туда?
За одну квартиру платит 1 человек, ввести нескольких не получится. По крайней мере, я тоже не знаю как.

Надо регистрировать одного, а как придёт на другого - пойти и указать, что за него уже платит такой-то.

• 👍
Реакции: 3 users
Приветствую

За одну квартиру платит 1 человек, ввести нескольких не получится. По крайней мере, я тоже не знаю как.

Надо регистрировать одного, а как придёт на другого - пойти и указать, что за него уже платит такой-то.
Хм, тогда смысла заранее регистрировать нет? Все равно дождаться счетов и исправлять?

Хм, тогда смысла заранее регистрировать нет? Все равно дождаться счетов и исправлять?
Угу ?‍♂️ Нет способа для тех, кто приехал из-за границы пока что. ARD предпочитает прислать счёт и посмотреть, как люди отмажутся.

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Мы делали так, живём вдвоём с женой и письма пришла с разу обоим о том что надо бы зарегистрироваться, я сначала сразу же зарегистрировал себя, дождался счёта и тут же оплатил его и зашёл на сайт и жену регистрировал уже в разделе где "платит кто-то другой). Какой-то оплаты отдельно супруге так и не пришло. И всё прошло спокойно. Единственное я выбирал помесячную оплату но они всё равно сделали по квартальную, ну и фиг сними :)

• 👍
Реакции: 7 users
Привет! Есть какие-то большие минусы оформить им SEPA чтобы сами списывали со счета? Или лучше платить самому на их счет?

Привет! Есть какие-то большие минусы оформить им SEPA чтобы сами списывали со счета? Или лучше платить самому на их счет?
Привет. Бывает, что их начинает "глючить" и они снимают чаще чем надо, например, при переезде снимают и за прошлое жильё, и за новое. У меня раз так было, столько стресса... ? Поэтому сам им перевожу, когда письма высылают.

• 👍
Реакции: 2 users
У меня переводится автоматически по SEPA - при переезде не было проблем

• 👍
Реакции: 5 users
Здравствуйте
Ссылка на первой странице устарела (error 404) может кто то выложить новую?)
С гугл транслейтом так и не понял где добавить супругу к моему контракту

Здравствуйте. Подскажите, по поводу оплаты Rundfunkbeitrag. Мы снимаем квартиру на длительный период. Eсли хозяин квартиры (живет не с нами, но зарегистрирован в ней, сам примерно на 1,5 года уехал за границу) уже платит данный сбор, должны ли мы как семья еще отдельно его оплачивать? Или же делить пополам. Но как я понимаю, не платить же каждый отдельно? Ведь привязка идет к конкретному жилью. Сегодня пришло первое письмо с просьбой оплатить, хотелось бы разобраться перед тем, как оплачивать полную сумму.

Приветствую
Но как я понимаю, не платить же каждый отдельно?
Кто живёт тот и платит. Если хозяин зарегистрирован в квартире и сдаёт её, он грубо нарушает кое-какие законы. То есть, по закону этой ситуации не может быть - Вы же не вместе с ним живёте там официально?

• 👍
Реакции: 3 users
Приветствую

Кто живёт тот и платит. Если хозяин зарегистрирован в квартире и сдаёт её, он грубо нарушает кое-какие законы. То есть, по закону этой ситуации не может быть - Вы же не вместе с ним живёте там официально?
Независимо от законности сдачи квартиры, если хозяин уже оплачивает этот налог за эту квартиру, его же не надо платить второй раз, оно платится один раз с квартиры, разве нет? Мы когда снимали через арнбнб первые месяцы, нам тоже пришли эти счета, хозяин сказал что разберется, все уже оплачивается им и нам ничего платить не надо.

• 👍
Мы когда снимали через арнбнб первые месяцы
AirBnB - это официально кратковременная аренда и там официально по закону взнос обязан платить хозяин.

А когда человек сам прописан и живёт за границей - это тоже ОК, но только до тех пор, пока он не сдал жильё в аренду.

В общем, если выяснится вся это ситуация, хозяину может прилично прилететь за нарушение правил прописки. Но это его проблемы. Если он платит и не отсвечивает, то может и не обнаружат. В Германии же нет номеров квартир.

Что касается жильцов - если речь о долгосрочной аренде, конечно, они должны платить этот взнос. Они могут сказать "за нас платит вот тот-то", возможно, это прокатит. Просто это будет выглядеть, как будто они вместе живут с хозяином. Что для него может оказаться подставой в итоге.

• 👍
Сверху