Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала

инна

Новичок
Подскажите пожалуйста кто знает сколько времени длится суд в Берлине?
Ситуация такова - моему ребенку от 1-го брака отказали в воссоединении (родной ребенок отца умер и 12 летний ребенок не может сам жить), мне дали, наняли адвоката, она вместо того что б написать видершпрух , подала в суд еще в декабре, теперь посольство, не дает снова подать документы на ребенка, так как предыдущее дело в суде
Причина отказа не хватило денег, зарпалты- целых 1 евро и 20 центов, но они забыли что еще есть 2 квартиры в Мюнхене мои ,которые сдаются, то есть денег то хватает, но пока не пройдет суд, документы подать нельзя снова

Вот уже июнь, а суд все идет с декабря
Может у кого был опыт, сколько еще ждать закрытия дела?

• 😲
Реакции: 1 user
Добрый день.У меня вопрос.Супруга гражданка России ,проживает в Германи и имеет ПМЖ .я гр. Казахстана.Брак заключен в России.
Возможно ли воссоединение и самое главное получу ли я право трудоустройства в Германии.Заранее благодарен за ответ.

Добрый день.У меня вопрос.Супруга гражданка России ,проживает в Германи и имеет ПМЖ .я гр. Казахстана.Брак заключен в России.
Возможно ли воссоединение и самое главное получу ли я право трудоустройства в Германии.Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте.

Возможно при определённых условиях. Прочитайте, пожалуйста, статью на сайте про то, как перевезти свою семью в Германию.

Право на работу будет, если приедете по воссоединению семьи.

Всего доброго

Здравствуйте.

Возможно при определённых условиях. Прочитайте, пожалуйста, статью на сайте про то, как перевезти свою семью в Германию.
Большое спасибо за отклик

Право на работу будет, если приедете по воссоединению семьи.

Всего доброго

Спасибо большое за отклик)

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Очень рада, что нашла ваш сайт. Много интересной, а главное - полезной информации.
Через немецкое посольство в Украине получила немецкий загран паспорт. Теперь в ближайших планах переезд в Германию. Вопрос касательно воссоединения семьи, хочу сразу уехать с мужем и на месте подготовить все необходимые документы для воссоединения, это возможно? Или процедура обязательно должна проходить через Украину?

• 👍
Здравствуйте!
Очень рада, что нашла ваш сайт. Много интересной, а главное - полезной информации.
Через немецкое посольство в Украине получила немецкий загран паспорт. Теперь в ближайших планах переезд в Германию. Вопрос касательно воссоединения семьи, хочу сразу уехать с мужем и на месте подготовить все необходимые документы для воссоединения, это возможно? Или процедура обязательно должна проходить через Украину?
Здравствуйте,

Там надо выполнить определённые условия для миграции, в частности, муж должен иметь сертификат знания немецкого на уровне А1. Также должно быть понятно, где Вы собираетесь жить. Если в планах получение социальных пособий, то следует заранее договориться с Sozialamt города, куда собираетесь ехать, о квартире и о пособии.

В общем, сразу уехать с мужем можно, но только если хорошо подготовиться и выполнить все обязательные условия.

• 👍
Здравствуйте,

Там надо выполнить определённые условия для миграции, в частности, муж должен иметь сертификат знания немецкого на уровне А1. Также должно быть понятно, где Вы собираетесь жить. Если в планах получение социальных пособий, то следует заранее договориться с Sozialamt города, куда собираетесь ехать, о квартире и о пособии.

В общем, сразу уехать с мужем можно, но только если хорошо подготовиться и выполнить все обязательные условия.
Сертификат А1 уже есть, так же готовы некоторые документы: биометрический паспорт мужа, копии и переводы свидетельства о браке. Какие ещё документы могут понадобится? В посольстве сказали, что воссоединение только через Украину и в сроки от 8 недель, не хочется им верить.
На сколько я понимаю социал даёт сначала общежитие, а потом разрешение на поиски квартиры. Исправьте, пожалуйста, если я неправа, эта информация от рожственнниуов, которые переезжали так 10 лет назад, уверенна, что уже многое изменилось.
И ещё, как можно связаться с Sozialamt? Мой отец немец, он может как-то помочь?

В посольстве сказали, что воссоединение только через Украину и в сроки от 8 недель, не очень хочется им верить.
Ну, всё верно, Вы выполняете все условия что я сказал, подаёте документы и вместе выезжаете с мужем. Сроки определяет посольство, это зависит от их загрузки.

На сколько я понимаю социал даёт сначала общежитие, а потом разрешение на поиски квартиры. Исправьте, пожалуйста, если я неправа, эта информация от родственников, которые переезжали так 10 лет назад, уверенна, что уже многое изменилось.
Всё по-разному, в зависимости от города и обстоятельств. Надо звонить в Sozialamt и договариваться.

И ещё, как можно связаться с Sozialamt, мой отец немец, он может как-то помочь в этом?
Спросите у отца, мне ж откуда знать, может он Вам помочь или нет? :) В тот же Sozialamt позвонить разузнать, подыскать жильё подходящее и т.д. Разговаривайте с отцом, я же на него никак не влияю :)

Здравствуйте!
Я гр. Украины заключила брак с гр. Германии в Германии. В страну заехала по гостевой визе 13,09,2016, пошла учиться на курсы немецкого языка, забеременела и закончилась у меня виза. По состоянию не могла выехать из страны, меня приписали в Германии, получила сертификат А1 и родила ребенка в июне, ребенок гражданин Германии. Но воссоединения семьи нет, нет и визы. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы нужны?
Спасибо большое!

Приветствую!

По состоянию не могла выехать из страны, меня приписали в Германии, получила сертификат А1 и родила ребенка в июне, ребенок гражданин Германии.
Что-то же Вам дали, раз прописали. Или Вы нелегально в Германии? Не понятно.

Но воссоединения семьи нет, нет и визы.
Виза - это кратковременное разрешение на пребывание. Вам нужен вид на жительство.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы нужны?
Обратитесь в Ausländeramt. Там должны сказать, что им необходимо, чтобы выдать Вам ВНЖ.

По стандартной процедуре, Вы должны подать документы в посольстве Германии в Украине на воссоединение семьи, получить национальную визу и потом с этой визой идти в Ausländeramt и получать ВНЖ. Но у Вас как-то всё уж очень запутанно получилось.

мы все делали через адвоката. все документы которые нужны были мы предоставили (зарплату мужа, сертификат А1, рождение сына) но так и ничего в ответ не получили... адвокат ответил что Ausländeramt или Посольство в Германии, я точно не скажу не хотят давать вид на жительство.
--- Пост склеен ---
и причины по чему не хотят не говорят

мы все делали через адвоката. все документы которые нужны были мы предоставили (зарплату мужа, сертификат А1, рождение сына) но так и ничего в ответ не получили... адвокат ответил что Ausländeramt или Посольство в Германии, я точно не скажу не хотят давать вид на жительство.
Не видя ответа адвоката и не понимая причин отказа помочь невозможно.

Добрый день. У меня два гражданства: РФ и немецкое. Проживаю полтора года и в данный момент в Германии, двое несовершеннолетних детей от прошлого брака, тоже два гражданства, я не работаю, ребёнку год, т.е пока на пособии в Jobcenter . С мужем давно не живём.В ноябре была в России и развелась. Могу ли я сейчас выйти замуж в России и в дальнейшем сможет ли супруг подать документы на воссоединение с супругой ? Является ли мой неработающий статус причиной для отказа в воссоединении? И как лучше с фамилией поступить? Свою оставить или фамилию мужа можно взять? Спасибо заранее.

Приветствую

и в дальнейшем сможет ли супруг подать документы на воссоединение с супругой ?
Да

Является ли мой неработающий статус причиной для отказа в воссоединении?
Нет, так как речь о браке с гражданином Германии и его доходы роли не играют.

И как лучше с фамилией поступить? Свою оставить или фамилию мужа можно взять?
Это ж Ваша фамилия, откуда кому знать, как Вам будет лучше с ней поступить :roll:

• 👍
Приветствую

Да

Нет, так как речь о браке с гражданином Германии и его доходы роли не играют.

Это ж Ваша фамилия, откуда кому знать, как Вам будет лучше с ней поступить :roll:

Спасибо Вам огромное Ну вдруг слишком уж тяжело будет менять фамилию во всех документах в двух странах, да и с детьми получится разные фамилии. Можно ещё вопрос? А супруг будет иметь право на пособие и на языковые курсы пока не сможет работать? Разговаривала сегодня с юристом во Фридланде, так она сказала что это всё невозможно,немцы не разрешат воссоединение так как я на социале и попросят нас уехать в Россию либо идти в немецкий ЗАГС и оформлять брак в Германии в голове каша, вдруг мужчина сейчас зря отучится в Гёте в России на А1 а ничего не выйдет.

Ну вдруг слишком уж тяжело будет менять фамилию во всех документах в двух странах, да и с детьми получится разные фамилии.
Да, пожалуй, будет непросто, согласен.

А супруг будет иметь право на пособие и на языковые курсы пока не сможет работать?
Да

Разговаривала сегодня с юристом во Фридланде
Я не юрист и не могу консультировать. Я просто читаю закон § 28 AufenthG - Einzelnorm - там нет требования о наличии дохода для воссоединения. Это всё, что я могу сказать по этому поводу. Возможно, юристу виднее, откуда мне знать.

Степан и ещё одно уточнение в РФ брак оформлять мне как гражданка России или Германии?
Тут нет проблемы выбора, Вы гражданка РФ и Германии, так везде и оформляйтесь, это нельзя скрывать и смысла нет.

Сверху