Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Степан и ещё одно уточнение в РФ брак оформлять мне как гражданка России или Германии?

Разве РФ не признает на своей территории Вас только гражданкой РФ, а прочие гражданства являются для нее лишь фактом, о которых еще и сообщать с последнего времени нужно? Теоретически можно сказать, что у Вас нет российского гражданства, а только немецкое. Только Вы уверены в законности этого в части правового поля РФ?

Доброе утро,уважаемые форумчане. Собираемся семьёй переезжать в Бремен. Мне предложили работу инженером и пришлось согласиться. У меня к вам несколько вопросов. Сможет ли моя жена устроиться на работу медсестрой без знания языка? И насколько трудно устроить ребёнка пяти лет в садик?
Заранее вам благодарен.

Здравствуйте,

Сможет ли моя жена устроиться на работу медсестрой без знания языка?
Нет

И насколько трудно устроить ребёнка пяти лет в садик?
Надо узнавать конкретно в Бремене. Вообще, с садиками сложно. Но зависит от города. Вот на сайте ещё статья в тему Детские сады в Германии

Добрый день, Степан.Огромная Вам благодарность за сайт.Читаю уже более месяца.Но есть вопрос,который я не нашел
Я буду подавать на ГК в Москве,а супруга на воссоединение в Минске вместе со своим сыном от первого брака. Разрешение от отца имеется.Есть бумага от работодателя с печатями нотариуса в которой написано что они хотят,чтобы я переехал с семьей.Какие могут быть подводные камни?

Здравствуйте,
Какие могут быть подводные камни?
Если давно читаете, то наверное уже заметили, что на подобные вопросы я отвечаю примерно одинаково - я к сожалению, не экстрасенс :D Может случится всё что угодно. В целом, ничего экстраординарного нет, в статье Воссоединение семьи в Германии всё описано.

Здравствуйте,

Если давно читаете, то наверное уже заметили, что на подобные вопросы я отвечаю примерно одинаково - я к сожалению, не экстрасенс :D Может случится всё что угодно. В целом, ничего экстраординарного нет, в статье Воссоединение семьи в Германии всё описано.
Это и понятно,что не экстрасенс)))Но я не видел ни одной истории,когда супруги из разных стран бывшего СССР.Поэтому и спррсил

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,как нам с ребенком перебраться к мужу в Германию? Мы граждане РФ, ребенок тоже родился в России, но мой муж имеет ВНЖ в Германии (проживает там почти 20 лет), работает. Ребенку 3.5 месяца
Как нам лучше сделать,а главное побыстрее бы все,чтоб мне и ребенку получить внж?
Я сейчас учу немецкий для сдачи экзамена а1, т к без него,как понимаю,вообще не вариант попасть к мужу...
Мне нужно делать воссоединение с мужем или он может подтвердить отцовство и мне уже воссоединение делать с ребенком?влияет ли как-то возраст ребенка на ускорение процедуры,ведь папа работает,а дочка еще грудная и без мамы не может..
В общем,мы что-то запутались, может,была у кого похожая ситуация?:(:o

А не знаете,есть ли вариант как-то ускорить процесс,чтоб не тянулось до полугода? Или это зависит только от сотрудников по делам миграции?:(
Полгода - это экстремальный случай. Обычно быстрее.

Или это зависит только от сотрудников по делам миграции?:(
Порой кажется, что если написать "переведите мне 100€ и будет быстрее", то будет хороший бизнес :D

В Ростове бабушка в университете полы мыла и брала деньги "за поступление", мол у неё связи. Если ребёнок не поступал, возвращала деньги назад. Многие поступали. Только бабушка тут ни при чём была, но несколько тысяч евро в год дополнительно имела.

• 👍
Реакции: 2 users
Порой кажется, что если написать "переведите мне 100€ и будет быстрее", то будет хороший бизнес :D
Так и будет, однозначно :)
На самом деле, это оказание успокоительной услуги. По сути, психологи занимаются тем же самым, только персонифицированно :)

• 👍
Реакции: 1 users
В Ростове бабушка в университете полы мыла и брала деньги "за поступление", мол у неё связи. Если ребёнок не поступал, возвращала деньги назад. Многие поступали. Только бабушка тут ни при чём была, но несколько тысяч евро в год дополнительно имела.

Слышал байку про УЗИста, который пол ребенка угадывал под 100% гарантии. Скорее всего выдумка, но нет дыма без огня ))
в общем, приходят будущие родители на осмотр, тот смотрит и говорит им: у вас будет девочка. А в специальной книге, где родители расписываются во время приема отмечает "мальчик". В результате - если угадал, то никто не приходит, а если не угадал и приходят разбираться - показывает книгу и говорит, что вы ж были в состоянии аффекта, я сказал "мальчик", вот тут так и записано под вашу подпись :о)

• 👍
Реакции: 4 users
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я замужем за немцем, в России у моя сын ему 21 год он учиться в университете, есть у меня возможность перевести сына жить в Германию. Спасибо.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху