Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, при воссоединении с мужем, проживающим и работающим в Германии, но не являющимся гражданином Германии (гражданство РФ), есть ли финансовый барьер (минимальный доход/зарплата)?
Да.

Подробно Воссоединение семьи в Германии

Здравствуйте! Ищу ответ уже достаточно давно, наткнулся на ваш замечательный форум, надеюсь, мне здесь помогут. Дело такое: мой дед, имеет $4, и проживает с бабушкой в Германии с 1998 года. Мой отец(его сын), моя мама и я, ещё до отъезда деда получили свои параграфы - мы с отцом $7, мама $8 соответственно. Закончив университет я решил воспользоваться возможностью получить гражданство Германии, мои документы всё ещё действительны, параграф и номер в силе, пока жив дедушка. Но! Я женился. Теперь сам вопрос. Можно ли включить ЖЕНУ ВНУКА в программу (антраг), что бы она получила $8, как моя мама (так же жена $7). Если нет, то при получении мной немецкого гражданства я как я понимаю, смогу её вызвать , как воссоединение с семьёй. Другой вопрос, должен ли я буду уже работать и иметь жил площадь, что бы вызвать жену? (Про сдачу ей тест на А1 вкурсе) в вашем разделе о включении задним числом такая ситуация не рассматривалась, и уточнения о том, что можно или нет вписать жену внука я не нашел. И не надо ли мне в таком случае делать новый вызов на себя? (Заново получить $7) Вся Надежда на ваш ответ, заранее огромное спасибо!

Здравствуйте
Можно ли включить ЖЕНУ ВНУКА в программу (антраг), что бы она получила $8, как моя мама (так же жена $7).
§8 и не требуется включать, жена едет вместе с Вами, просто подаёте в посольство документы на визу - вы по Aufnahmebescheid деда, жена - по свидетельству о браке с Вами.

Другой вопрос, должен ли я буду уже работать и иметь жил площадь, что бы вызвать жену?
Нет

Здравствуйте! Совсем скоро подаю документы на визу для воссоединения с супругом. У меня есть пара вопросов, на которые я не сумела найти ответы. Буду очень благодарна, если поможете мне :)
1 - в консульстве требуются копии паспорта моего мужа. Их надо заверять или это самые обыкновенные копии?
2 - на сайте консульства есть такое предложение "Апостиль необходим в том числе и для проставления штампа о семейном положении в общегражданский паспорт. " Что от меня требуется? Апостиль в самом паспорте не поставить. Сделать нотариальную копию с апостилем?

Их надо заверять или это самые обыкновенные копии?
В памятке на сайте посольства указано. Укажите, из какой страны едете, везде ведь порядки разные.

Что от меня требуется?
Апостили ставятся на свидетельства - о браке и о рождении. Что такое апостиль, как поставить на документ

В памятке на сайте посольства указано. Укажите, из какой страны едете, везде ведь порядки разные.
Спасибо за быстрый ответ! Я гражданка РФ, еду (вернее, пытаюсь)) уехать из Петербурга. Муж - гражданин Германии.
В памятке написано, что нотариальное заверение не требуется. Но это же очень странно, они не видят ни моего мужа, ни его паспорт вживую, а только какую-то копию, даже без заверения... Конечно, если это так, то нам только проще))

Но это же очень странно, они не видят ни моего мужа, ни его паспорт вживую, а только какую-то копию, даже без заверения...
Привыкайте. В Германии намного проще относятся к документам, и не требуют на них огромное количество печатей и подтверждающих документ документов.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

У меня есть вопрос.
Мой парень с октября месяца работает PHD в университете Майнца. Контракт на три года. Получает зарплату 2500 евро. Снимает нормальную квартиру.
Я гражданка России. В настоящее время учусь на магистратуре в Гамбурге. Учеба до середины февраля 2020. Беременна. В принципе должна успеть до родов вернуться в Россию и там родить. В дальнейшем планировала переезд к нему для воссоединения семьи.
Мы до сих пор не узаконили наши отношения. Просто не успели до его отъезда т.к. я была в научной экспедиции.
Планировали в ближайшее время расписаться в консульстве.
Однако прочитала статью на сайте, что воссоединение семьи в моем случае будет невозможно. Насколько я понимаю, таким образом правительство Германии борется с фиктивными браками.
Скажите, есть ли какая то возможность в нашей ситуации получить разрешение на воссоединение семьи?
В качестве доказательства реальности брака, мы могли бы предоставить свидетельства о нашей совместной учебе в школе, проживании в Росии, совместных поездках за границу (в загран. паспортах стоят отметки с одной датой пересечения границ), и конечно свидетельство о рождении ребенка, в котором в качестве отца будет вписан мой парень.

Спасибо.

Я не знаю ответа на ваш вопрос, но опираясь на:
, а так-же:
я была в научной экспедиции
готовьтесь долго и старательно объяснять, что у вас за семья, когда вы находитесь в разных местах, и почему вдруг вам стало так жизненно необходимо далее жить вместе, причем в Германии, и недостаточно ездить друг к другу в гости.

Снова я с вопросом. Подскажите где почитать о воссоединения с мужем и детьми. Обязательно ли работать тому кто воссоединяет? В интернете нашла лишь информацию о том, что мужу придётся сдавать экзамен А1, а также требования к метраж жилья. Есть ли иные требования? И стоимость данной процедуры и срок? Спасибо.

Подскажите где почитать о воссоединения с мужем и детьми.
Есть ли иные требования?
Зависит от Вашего статуса в Германии. Читайте статью.
И стоимость данной процедуры и срок?
Визу выдают бесплатно. Срок зависит от личных обстоятельств, его невозможно предсказать. От недели до полугода.

Зависит от Вашего статуса в Германии. Читайте статью.

Визу выдают бесплатно. Срок зависит от личных обстоятельств, его невозможно предсказать. От недели до полугода.
Спасибо. А если родитель/супруг к которому воссоединение будет имеет гражданство ЕС, то обязан ли он работать или показывать доходы и сколько стоит процедура. С вьездом семьи проблем нет, имеют право на 90 дней пребывания, поэтому визы не нужны.

А если родитель/супруг к которому воссоединение будет имеет гражданство ЕС, то обязан ли он работать или показывать доходы и сколько стоит процедура.
Доход или подтверждение достаточных средств к существованию. Ничего не стоит в посольстве.

С вьездом семьи проблем нет, имеют право на 90 дней пребывания, поэтому визы не нужны.
Нет, по безвизу нельзя воссединиться, надо подавать документы на национальную визу в посольстве

На сайте посольства памятка - воссоединение семьи с гражданином ЕС живущим в Германии - найдите

Доход или подтверждение достаточных средств к существованию. Ничего не стоит в посольстве.

Нет, по безвизу нельзя воссединиться, надо подавать документы на национальную визу в посольстве

На сайте посольства памятка - воссоединение семьи с гражданином ЕС живущим в Германии - найдите
Спасибо

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы апостилируются для оформления национальной визы, а какие нет? Какие требуются дополнительные документы (справки и.п.? Муж - немец, проживает в Германии, я - русская, в России.
Заранее благодарю!

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, какие документы апостилируются для оформления национальной визы, а какие нет? Какие требуются дополнительные документы (справки и.п.? Муж - немец, проживает в Германии, я - русская, в России.
Руководствуйтесь памяткой на сайте посольстве Германии в РФ https://germania.diplo.de/blob/1611594/e3f5ac852bd7429c6e01920a31842cd1/ehegattennachzug-data.pdf

Добрый день! У меня уже глаз замылился и голова кругом от этих бесконечных документов. Пожалуйста, подскажите, для пакета документов на визу в консульство мне надо переводить мои паспорта (рф и загран) на немецкий язык? Памятка и миллион других бумаг у меня перед глазами, но кажется, что у меня всё больше общего с тем бараном и новыми воротами))

мне надо переводить мои паспорта (рф и загран) на немецкий язык?
Загран переводить не надо. Внутренний паспорт в некоторых случаях надо титульник перевести, но в Вашем - нет.

Доброе утро всем! Хочу узнать, нужно ли сразу со всеми документами, при подаче в консульстве, предоставлять диплом о высшем образовании, справки и не судимости и справку из банка (соответственно с переводом и нотариальным заверением)? Или это предоставляется по запросу? Спасибо заранее!

Сверху