Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Скажите, пжл, с чего вообще начать переезд семьи? Язык В1. Супруги преподаватель и инженер. Перевод документов? Далее поиск работы? И как это делать. Умоляю, направьте! Спасибо большое заранее!

Степан, здравствуйте. Еще не оч разобралась с сайтом. А поехать всей семьей сразу не вариант? При условии Имея работу?

Можете подать и сразу все. В этом разделе уже много раз обсуждалось.

Вот, к примеру
Воссоединение при въезде по БК

Читайте памятку на сайте Вашего посольства также

Здравствуйте еще раз! Читаю, читаю сайт.. Нельзя ли попросить внести конкретики)) а именно , первым делом мужу надо найти работу (инженер), как это сделать? Рассылая резюме? Как у нас? Стало быть доки все надо переводить. Или? Спасибо заранее.

а именно , первым делом мужу надо найти работу (инженер), как это сделать? Рассылая резюме? Как у нас?
Читайте-читайте сайт. Вот о поиске работы Работа в Германии

А для персональной конкретики услуга есть, обращайтесь, всё объясню Консультант по миграции в Германию

после года совместного проживания при воссоединении с мужем, три с половиной года после этого проживали раздельно, что нужно чтобы снова воссоединиться и получить пмж. муж гражднанин германии, я гражданка россии.

что нужно чтобы снова воссоединиться
Подать документы в посольство, как в первый раз было, если не разводились.
Прожить хотя бы 2 года в Германии совместно. Изначально дают ВНЖ ограниченный по срокам, это не ПМЖ. Хотя все всё путают вечно и называют как угодно :)

Подать документы в посольство, как в первый раз было, если не разводились.

Прожить хотя бы 2 года в Германии совместно. Изначально дают ВНЖ ограниченный по срокам, это не ПМЖ. Хотя все всё путают вечно и называют как угодно :)
Спасибо большое за ответ, но у меня внж есть но по ребенку, то есть через 2 года можно получить неограниченный внж?

то есть через 2 года можно получить неограниченный внж?
Супруги немцев могут получить даже гражданство через 3 года проживания в Германии и ПМЖ после 3 лет брака, хотя бы 2 из которых в Германии.

Само собой ничего не получится, надо же другие условия выполнить, не только срок. Например, нужен немецкий В1.

Супруги немцев могут получить даже гражданство через 3 года проживания в Германии и ПМЖ после 3 лет брака, хотя бы 2 из которых в Германии.

Само собой ничего не получится, надо же другие условия выполнить, не только срок. Например, нужен немецкий В1.
у меня B2+сертификат leben in deutschland для гражданства , 4 года прожила в германии, у мужа и ребенка немецкое гражданство, но муж был прописан три года в другом городе, в другой квартире, учился, мы с ребенком зависели от джоб центра.

но муж был прописан три года в другом городе, в другой квартире
Сходите в Ausländeramt, проясните всё. Может уже можно получить Niederlassungserlaubnis. Я же на знаю всех деталей Вашей жизни, пусть чиновник разберётся и скажет, сколько надо прожить или уже можно подавать.

Сходите в Ausländeramt, проясните всё. Может уже можно получить Niederlassungserlaubnis. Я же на знаю всех деталей Вашей жизни, пусть чиновник разберётся и скажет, сколько надо прожить или уже можно подавать.
я думаю мне скажут работать должна, 5 лет, мы сейчас на социале, на социале точно знаю что неполучают постоянный внж. хоть и в браке, но раздельное проживание было, с июля этого года или мая совместное.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если случались подобные случаи. Я гражданин РФ, моя вторая супруга гражданка Германии. Расписались в РФ. Собираемся подавать документы на воссоединение семьи. Вопрос:
  1. Будут ли какие- то сложности при оформлении документов, если у меня в РФ имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака, на которого я исправно плачу алименты;
  2. Возможно ли это воссоединение, если супруга находится пока на социале, имея социальное жилье;
  3. Будут ли полагаться мне при возможном переезде какие-либо социальные льготы, выплаты, курсы на первое время?
Спасибо.

Здравствуйте,

Будут ли какие- то сложности при оформлении документов, если у меня в РФ имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака, на которого я исправно плачу алименты;
Нет
Возможно ли это воссоединение, если супруга находится пока на социале, имея социальное жилье;
Да
Будут ли полагаться мне при возможном переезде какие-либо социальные льготы, выплаты, курсы на первое время?
Да

Приветствую.
Возможно ли воссоединение гражданина России со своей матерью гражданкой Германии?
Если да, то с чего начать подготовку? Какие будут нужны документы?

Здравствуйте
Возможно ли воссоединение гражданина России со своей матерью гражданкой Германии?
Зависит от того, как мать оказалась в Германии.
Если речь не о поздней переселенке с §4, то невозможно. Или если Вы родились, когда у матери уже было немецкое гражданство.

Здравствуйте! Такая ситуация: моя мама с братиком живут в Германии ( виза для воссоединения семья). Второй ребенок от немецкого мужчины. Мама имеет постоянное вид на жительство, а братик гражданство Германии. Они живут там уже 6 лет. Мне сейчас 26 лет. Есть муж. Есть какая-то возможность переехать у ним? Спасибо за ответ!

Здравствуйте
Есть какая-то возможность переехать у ним?
Просто по причине проживания родственников - нет. Но независимо от этого переехать можете, в статье все возможности описаны:

Степан, добрый день. Подскажите, пожалуйста, при воссоединении с мужем, проживающим и работающим в Германии, но не являющимся гражданином Германии (гражданство РФ), есть ли финансовый барьер (минимальный доход/зарплата)? Огромное спасибо

Сверху