Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
"там уже подаваться на немецкое внж по воссоединению", конечно, можно. Но именно для этого и требуется "виза D", если брак - иностранный. А если брак в Германии заключать, то и для этого "виза D" потребуется (в просторечьи - "виза невесты"). То есть, что для заключения брака, что для воссоединения - "виза D" всё равно нужна, и получать её надо, разумеется, не в Германии. А находиться в Германии на основании ВНЖ Польши в это время Вы, конечно, можете. Ну, за самой визой придётся выехать обратно...
Ровно так делал я - въезжал без долгосрочной визы, заключал брак в Германии, выезжал, поддавался на визу и въезжал уже по воссоединению семьи. Заранее уточнил эти вопросы в Standesamt, мне сказали, что никаких проблем с этим нет – так я и сделал, так и получилось.
С каких пор в Германии расписывают "туристов"? "Как турист" - можно документы в Standesamt подать, но не расписаться...
Всегда модно было, насколько мне известно. Нет никакого закона, запрещающего это. Ровно так делал я.

BGB §1303; §11, 12, 13 PtsG

Всегда можно (и нужно) проконсультироваться с местным Standesamt перед тем как заключать брак, естественно.

Последнее редактирование:
Это не так.
Итак дел ровно я - уезжал без долгосрочной визы, заключал брак в Германии, выезжал, поддавался на визу и въезжал уже по воссоединению семьи. Заранее уточню вот эти вопросы в Standesamt, мне сказали, что никаких проблем с этим нет – так я и сделал, так и получилось
Гражданство на момент заключения брака в Германии?

В сад. У вас- "безвиз"...
В хуяд. Никакой разницы между безвизовым режимом и шенгенской визой в этом аспекте нет – оба предназначены для туристических целей.
Все законы параграфа, регулирующие заключение брака — BGB §1303; §11, 12, 13 PtsG не разделяют эти понятия, есть определённые требования, которые должны быть выполнены для заключения брака и виза для этого не обязательна согласно закону

Сверху