Здравствуйте, Степан! В феврале писала Вам, что подала документы на воссоединение семьи с мужем (у него ВНЖ в Германии) еще в октябре 2019 г. Но в марте 2020 на фирме, где он работал произошло сокращение. ALG1 было назначено высокое и на 18 месяцев. Но далее в марте у него диагностировали онкологию и в мае срочно сделали сложную операцию. Ответ по нац. визе ни он, ни я так и не получили к тому времени. Так как после операции возникли серьезные осложнения, мужу требуется моя моральная и физическая поддержка. Многократно обращались в консульство и АБХ в Штутгарте. Сначала они ссылались на сложности из-за короновируса. Потом, в сентябре, сотрудник консульства устно сказала, что КАЖЕТСЯ! у нас отказ по нац. визе. Предложили подать заявление на Шенген через визовый центр в Санкт-Петербурге. 19 октября заявление подала. Приложила все выписки из клиники, справки от лечащего врача, что состояние его здоровья критическое, что ему предстоят еще как минимум две сложные операции. Но 27 октября получила отказ и в Шенгене с мотивацией, что они не уверены в моем возвращении из Германии после окончания визы. Пока ждала решение, на мою электронную почту 22 октября вдруг прислали отказ в ранее поданной нац.визе. Предоставила документы о квартире в собственности. Несовершеннолетних детей нет. С работы уволилась в июле (так как все-таки понимала, что надо готовиться к отъезду), пенсионерка. Есть в России престарелая мама, дочь и внуки. Я не знаю, какие гарантии мне надо предоставить немецкой стороне, чтобы получить визу?! Я просто в отчаянии, потому что состояние здоровья мужа крайне меня беспокоит, он там один. Пфлегединс предоставили только один раз в неделю на 2 часа. Он не в состоянии самостоятельно себя обслуживать. Моя помощь ему крайне необходима. Ежедневно более часа разговариваем по телефону, чтобы хоть как-то морально не упал духом. А отказ сотрудник консульства видимо дал даже не вникая в детали. Сейчас говорят, соберите необходимые доказательства и подавайте еще раз. Больничный ему оплачивают в размере ALG1 более 1500 е. Мне не нужно содержание от них и я не собираюсь оставаться в Германии без законных оснований. Пожалуйста, Степан,может быть Вы подскажете, что можно предпринять в этой ситуации? Что их убедит? P.S. Забрала бы его в Россию, но лечение еще не закончено и состояние его здоровья пока не позволяет выехать.
Последнее редактирование: