Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение: смена национальной визы на ВНЖ

• Автор темы Автор темы Mariko
  • Дата начала Дата начала
Я во Франкфурте-на-Майне. По воссоединению с семьей.
А, да, во Франкфурте немного кривенько сделано.

Можете опираться на список по Мюнхену, например, а анкету скачать уже на франкфурском портале (можете посмотреть её по вложении, ткнув на цитируемое сообщение ниже):

Посмотрите список прям на сайте АБХ

Какие документы просят в Мюнхене, например, можно посмотреть тут.

Добрый день.
В Мюнхене собираюсь подать документы на ВНЖ по воссоединению (у мужа BK). Есть обязательный пункт про договор аренды. Мы живем в мебелированных апартаментах (весь комплекс в таких апартаментах). При заезде мы указали минимальный срок проживания в них - 3 месяца.
Договор этот комплекс не заключает в принципе. Есть только подтверждение брони. На первой странице указано, что у нас chek-out 27.08.2023, на последней есть сумма ежемесячной арендной платы.
Можно ли подать такое подтверждение вместо договора аренды?
И критично ли для получения ВНЖ, что в этом листке написан срок проживнаия 3 месяца? Как лучше поступить, чтобы дали ВНЖ?

Можно ли подать такое подтверждение вместо договора аренды?
Метраж там указан?
Если да, то могут принять.
В любом случае, на портале есть оговорка
Im Einzelfall können noch weitere Unterlagen benötigt werden.
То есть когда вам будут назначать термин, в письме укажут, какие документы необходимо принести с собой.

Сейчас сроки ожидания внж несколько увеличились, так что вполне возможно, что к моменту термина вы продлите апартаменты или найдёте что-то более подходящее.

• 👍
Реакции: 1 user
Метраж там указан?
Если да, то могут принять.
В любом случае, на портале есть оговорка

То есть когда вам будут назначать термин, в письме укажут, какие документы необходимо принести с собой.

Сейчас сроки ожидания внж несколько увеличились, так что вполне возможно, что к моменту термина вы продлите апартаменты или найдёте что-то более подходящее.
Метраж указан 24 кв.м. для двоих. Есть ли какие-то четкие требования к договорам аренды? Минимальный срок, минимальная площадь и тп? До получения ВНЖ не хочется подписывать долгосрочных контрактов. Да и найти трудно таких арендодателей.

До получения ВНЖ не хочется подписывать долгосрочных контрактов.
Вероятность отказа в выдаче ВНЖ при наличии у мужа голубой карты или визы на основании соответствия голубой карте, при полном комплекте поданых документов, близка к нулю. А вот как раз отсутствие у вас долгосрочного контракта на аренду может вызвать у сотрудника сомнения, что вы действительно хотите долговременно проживать в Германии, а не передумаете "завтра" и не уедете.

А вообще, учитывая средний срок поиска жилья, особенно для лиц недавно приехавших в Германию, искать надо было начинать "вчера", поскольку за оставшиеся два с половиной месяца до окончания вашего текущего срока аренды можете и не успеть.

• 👍
Вероятность отказа в выдаче ВНЖ при наличии у мужа голубой карты или визы на основании соответствия голубой карте, при полном комплекте поданых документов, близка к нулю. А вот как раз отсутствие у вас долгосрочного контракта на аренду может вызвать у сотрудника сомнения, что вы действительно хотите долговременно проживать в Германии, а не передумаете "завтра" и не уедете.

А вообще, учитывая средний срок поиска жилья, особенно для лиц недавно приехавших в Германию, искать надо было начинать "вчера", поскольку за оставшиеся два с половиной месяца до окончания вашего текущего срока аренды можете и не успеть.
спасибо за ответ

Есть ли какие-то четкие требования к договорам аренды? Минимальный срок, минимальная площадь и тп?
Чётких - нет.
Бератеры сами прекрасно понимают, что в Мюнхене тяжело найти аренду - спрос большой, и арендодатели в праве выбирать, кто им понравится.

В плане подачи документов на внж, в первую очередь смотрят на метраж и стоимость аренды.
Так как параграф воссоединения предполагает, что супруг вас обеспечивает достаточной жил площадью, и вам хватает средств на проживание.
По площади вы вдвоём проходите, зарплата минус аренда и прочие регулярные траты - тоже должно быть ок (БК предполагает это).
На сроки аренды они будут в последнюю очередь смотреть (мы на первый внж подавались в октябре с арендой до января - вопросов не было).

Единственный момент - карточки внж можно прождать ещё месяц после термина, поэтому если вы смените прописку, то обязательно уведомьте абх, чтоб они вам карточки на новый адрес прислали.

Добрый день! Подскажите по ситуации:
Муж уже работает в Германии, я приехала недавно, ждем получения внж, пришло письмо, что мне нужно подготовить: биометрические фото и копию диплома.
И вот вопрос заключается в том, зачем диплом, обязательно ли? если я не планирую работать по специальности, и что если прийти вообще без него, мне откажут?

Добрый день! Подскажите по ситуации:
Муж уже работает в Германии, я приехала недавно, ждем получения внж, пришло письмо, что мне нужно подготовить: биометрические фото и копию диплома.
И вот вопрос заключается в том, зачем диплом, обязательно ли? если я не планирую работать по специальности, и что если прийти вообще без него, мне откажут?
Здравствуйте!
Если просят диплом, значит в этом АБХ он нужен (списки документов в АБХ разных локаций разные).
Если не предоставить, то нужно дать причину, напр. у вас может не быть высшего образования.
Но если он у вас есть, почему бы его не предоставить.

• 👍
Здравствуйте!
Если просят диплом, значит в этом АБХ он нужен (списки документов в АБХ разных локаций разные).
Если не предоставить, то нужно дать причину, напр. у вас может не быть высшего образования.
Но если он у вас есть, почему бы его не предоставить.
Спасибо за ответ!
а подойдет ли переведенный диплом, заверенный российским нотариусом?

Спасибо за ответ!
а подойдет ли переведенный диплом, заверенный российским нотариусом?
Наши переводы только 3 раза отклонялись, речь идёт о сотнях документов ежегодно. В 2 случаях вопрос решился обращением к другому чинорвнику внутри одного АБХ. Мы делаем их в Москве.
Поэтому полагаю, что если это хороший перевод, то да, подойдёт.

Здравствуйте! Возник вопрос: я гражданин ЕС и ко мне скоро переедет моя жена-гражданка РФ с визой по воссоединению. То, что визу скорее всего дадут и дадут быстро у меня сомнений нет, поэтому мы начали смотреть как подается Aufenthaltskarte. В АБХ моего города написано, что помимо того факта, что я работаю нужно предоставить и зарплатную выписку. Проблема в том, что по норме Bürgersgeld на человека вместе с рентой на квартиру мы с женой не дотягиваем порядка 10-20 евро до нижнего порога при котором нельзя податься на социал ( с нормой Bürgersgeld по следующему году примерно на 100 евро). Сразу предвосхищая вопрос про визу скажу, что в основном пакете документов по воссоединению с гражданами ЕС нет,например, договора о ренте, отчего и вывод про обеспеченность только на основании зарплатных выписок сделать трудно; хотя могу и ошибаться.
Вопросы следующие:
1. могут ли отказать только из-за этого в Aufenthaltskarte? Читал, что карта опирается на директивы ЕС и там прописано, что достаточно того факта, что я работаю на полную ставку.
2. можно ли предоставить документы сверху навроде банковской выписки со счета или подтверждения родственника о готовности помогать финансово до определенного времени? Берет ли АБХ также в расчет, что планируется переход меня и супруги в другие налоговые классы (в таком случае заработка должно хватать)

Здравствуйте! Возник вопрос: я гражданин ЕС и ко мне скоро переедет моя жена-гражданка РФ с визой по воссоединению. То, что визу скорее всего дадут и дадут быстро у меня сомнений нет, поэтому мы начали смотреть как подается Aufenthaltskarte. В АБХ моего города написано, что помимо того факта, что я работаю нужно предоставить и зарплатную выписку. Проблема в том, что по норме Bürgersgeld на человека вместе с рентой на квартиру мы с женой не дотягиваем порядка 10-20 евро до нижнего порога при котором нельзя податься на социал ( с нормой Bürgersgeld по следующему году примерно на 100 евро). Сразу предвосхищая вопрос про визу скажу, что в основном пакете документов по воссоединению с гражданами ЕС нет,например, договора о ренте, отчего и вывод про обеспеченность только на основании зарплатных выписок сделать трудно; хотя могу и ошибаться.
Вопросы следующие:
1. могут ли отказать только из-за этого в Aufenthaltskarte? Читал, что карта опирается на директивы ЕС и там прописано, что достаточно того факта, что я работаю на полную ставку.
2. можно ли предоставить документы сверху навроде банковской выписки со счета или подтверждения родственника о готовности помогать финансово до определенного времени? Берет ли АБХ также в расчет, что планируется переход меня и супруги в другие налоговые классы (в таком случае заработка должно хватать)
Не совсем понятно, почему вы так уверены, что «визу дадут и дадут быстро». Все ваши вопросы будут проверяться именно при подаче на визу, а не на Aufenthaltstitel внутри Германии. Выдача тителя - по сути - формальная процедура так или иначе. Мне кажется, вы выбрали неправильную тему и формулировку вопроса.

Не совсем понятно, почему вы так уверены, что «визу дадут и дадут быстро». Все ваши вопросы будут проверяться именно при подаче на визу, а не на Aufenthaltstitel внутри Германии. Выдача тителя - по сути - формальная процедура так или иначе. Мне кажется, вы выбрали неправильную тему и формулировку вопроса.
Виза на воссоединение к гражданам ЕС дают по упрощённым условиям и быстрее, плюс мы подаёмся не в России (моя уверенность может быть ложной все же, вы правы).

Следуя из вашего ответа получается, что АБХ проверяет заявку моей супруги сначала именно при подаче на визу? Я могу ошибаться, но вроде в нашем случае нас проверяет только посольство.

Виза на воссоединение к гражданам ЕС дают по упрощённым условиям и быстрее, плюс мы подаёмся не в России (моя уверенность может быть ложной все же, вы правы).

Следуя из вашего ответа получается, что АБХ проверяет заявку моей супруги сначала именно при подаче на визу? Я могу ошибаться, но вроде в нашем случае нас проверяет только посольство.
Я немного почитал по теме, там, действительно совершенно особая процедура, прошу написанное мной по этой теме ранее считать недействительным

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. Получили всей семьей национальные визы, я меняю на голубую карту , а семья по воссоединению. Я должна ребенка в первый раз пересечения границы с собой везти, или это нормально, что мы с мужем получим Meldensichtigung, потом поменяем нац. визу на внж и потом к нам ребенок приедет - ему ведь тоже без проблоем дадут внж? у нас нац. визу на год дали.

Вопросы следующие:
Я надеюсь, Вы продвинулись с Вашими задачами. ПоделИтесь, пожалуйста, как Ваши успехи.
Из того, что я знаю:
1. Для подачи на визу разве не нужно было подтвердить страховку и достаточный доход?
Под «рентой», как я понимаю, Вы имеете в виду квартплату. Стандартный расчет АБХ, насколько я знаю, несколько сложнее, чем просто «норма Bürgergeld». Но дело не в этом. Насколько я знаю, при получении Aufenthaltskarte роли не играет ни зарплата, ни жилищные нормы.
2. АБХ рассчитывает модель, предполагающую, что супруга уже здесь, то есть и налоговые классы соответствующие. Только опять-таки, говоря об Aufenthaltskarte, это не должно быть важно. Вот ссылка на Gleichbehandlungsstelle, там можно получить консультацию.

А разве нельзя с пропиской во временном жилье на ВНЖ податься?
Или надо успеть до окончания срока визы?

А разве нельзя с пропиской во временном жилье на ВНЖ податься?
Или надо успеть до окончания срока визы?
Смотря что вы подразумеваете под временным жильем. например с годовым арендным контрактом вполне можно получить ВНЖ.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что я могу предпринять? Получение ВНЖ город Карлсруэ. Документы были отправлены в электронном виде 7 июля, решили подстраховаться и отправили также документы почтой в бумажном виде. Прошло почти 4 месяца, национальная виза по воссоединению давно закончилась((( От них нет никакого ответа, на запросы по email приходит автоматический ответ: ждите, и нам не пишите, и не звоните.

Сверху