Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возобновление дела переселенца после отказа

Игорь 81

Новичок
Добрый день! Моя супруга по матери немка. В 2004 г. мы уже подавали заявление в BVA и нам пришло приглашение на языковой тест, но тогда мы не явились по личным причинам. Чуть позже нам пришел отказ из-за неявки на тест. Сейчас мы можем заново подать документы?

Здравствуйте, Игорь

Вы можете заново подать документы. Но Вам могут отказать. Дела с отказами по заваленным тестам пересматривают без проблем. Но тут Вы сами не пришли. Это могут (но необязательно) расценить, как отказ от процесса по своей инициативе. Про такие дела в законе ничего нет.

Нужно подать документы и посмотреть, что случится. Другого пути нет.

Здравствуйте, у брата был отказ в 1998 году .незнание языка, сейчас решили подать на возобновление, и сделать меня доверенным лицом ,что мне нужно сделать ?

Хотелось бы услышать более подробную информацию ,как правильно написать письмо ,запрос на доверенность и т.д.

Хотелось бы услышать более подробную информацию ,как правильно написать письмо ,запрос на доверенность и т.д.
Бланк доверенности есть на сайте BVA, правильное письмо - любое, в статье же написано - в свободной форме.

Читайте сайт, не ленитесь, всё есть. Проводить персональные консультации по-любому некогда. Я могу на какие-то конкретные вопросы отвечать, а "расскажите мне всё" - это не вопрос :)

Здравствуйте, Игорь

Вы можете заново подать документы. Но Вам могут отказать. Дела с отказами по заваленным тестам пересматривают без проблем. Но тут Вы сами не пришли. Это могут (но необязательно) расценить, как отказ от процесса по своей инициативе. Про такие дела в законе ничего нет.

Нужно подать документы и посмотреть, что случится. Другого пути нет.
Степан, здравствуйте. Возник вопрос: хотим иммигрировать в Германию как поздние переселенцы. Жена немка. Пойдёт как заявитель. В Германии родная бабушка по отцу, и родной дядя (опять же по отцу). Но! Ее отец (тесть) не сдал Шпрахтест в конце 1990-х или начале 2000-х. Является ли этот факт преградой для заявления (заявления от жены-его дочери)? Спасибо.

Является ли этот факт преградой для заявления (заявления от жены-его дочери)?
Здравствуйте,

Нет, этот факт не является поводом для отказа. Но иногда работников BVA клинит и они всё-таки отказывают. Тогда надо оспаривать решение через немецкий суд.

Я рекомендую в такой ситуации подавать документы через адвоката сразу, чтобы потом не пролететь по срокам, так как BVA даёт 2 месяца на то, чтобы подготовить протест и потом уже не меняет решения.

Здравствуйте! Мой парень в 2000 году хотел уехать в Германию, но он не сдал шпрахтест и ему отказали. Молодой был отнесся не серьезно. Сейчас немецкий центр написал письмо и парень мой его отправил почтой. Скажите когда возможно придет ответ, точнее в течении какого времени? И есть ли гарантия, что ответ будет положительный? Спасибо

Здравствуйте

Скажите когда возможно придет ответ, точнее в течении какого времени?
Не скажем, не ясновидящие, к сожалению ;)

И есть ли гарантия, что ответ будет положительный?
Гарантию даёт только страховой полис! :)

Ранее в 2006 году мне был получен отказ по причине того что - отец не немец. Но не немец он только потому что не подтвердил знание языка при въезде и соответственно получил 7 параграф. По документам и отец и мать у него немка. А заявителем на тот момент он не был, была его мама (моя бабушка). В своем же заявление (2006 г.) я указал связующим звеном не бабушку (хотя на тот момент она была жива), а отца. Сейчас хотим возобновить дело. Но бабушки уже нет в живых, а отец с 7 параграфом. Есть ли смысл возобновления дела?
Ранее бабушкой вписан в заявление не был.

Спасибо большое, за столь быстрый ответ! Случайно набрели на ваш сайт он действительно очень полезен!

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.
У нас такая ситуация: Моя бабушка по отцу была немка, по документам и разговаривала на нем. диалекте. У нас есть свидетельство о рождении моего папы, где его мама записана немкой. Еще есть справка о реабилитации моей бабушки, куда вписан и мой папа. Документы мой папа подавал сам как заявитель, т.к. его мама к тому времени уже умерла. Но мой папа в паспорте был записан русским, только после развала Сов.Союза он поменял национальность, как и я тоже. На этом основании нам и пришел отказ. Мой папа не говорит на нем.языке, для языкового теста он его тогда учил. Но не понятно, здал ли язык или нет. В отказе написано только, что язык должен быть выучен в семье, но ничего о результатах теста. Теперь, как я понимаю, после смягчения закона, у нас есть шансы поднять дело. Мне, наверное, нужно сделать запрос в BVA о результатах теста, так ведь? Если он сдал язык, то его не надо больше сдавать, правильно? А если не сдал, то тогда проблема. Мой папа в силу возраста и здоровья уже не сможет выучить язык и сдать его на Б1. Вопрос: какие шансы у меня? Могу я сама быть заявителем? Хотя закон смягчился, мой папа ведь тогда не был признан немцем и сейчас не сдаст тест, значит и я не могу претендовать или могу?
Спасибо

Здравствуйте

Мне, наверное, нужно сделать запрос в BVA о результатах теста, так ведь?
Отец должен подать документы на пересмотр дела. Ему ответят, надо сдавать или нет. Но в целом, без сертификата В1 тут возможно не обойтись, раз были непонятки с национальностью. Будет видно по ходу пересмотра.

Если он сдал язык, то его не надо больше сдавать, правильно? А если не сдал, то тогда проблема. Мой папа в силу возраста и здоровья уже не сможет выучить язык и сдать его на Б1.
Читайте тут Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья

Вопрос: какие шансы у меня? Могу я сама быть заявителем? Хотя закон смягчился, мой папа ведь тогда не был признан немцем и сейчас не сдаст тест, значит и я не могу претендовать или могу?
Если отцу отказали, то Вы не можете. Надо чтобы подавал он. Если он получит Aufnahemebscheid, то и Вы сможете подать на §4.

Здравствуйте

Отец должен подать документы на пересмотр дела. Ему ответят, надо сдавать или нет. Но в целом, без сертификата В1 тут возможно не обойтись, раз были непонятки с национальностью. Будет видно по ходу пересмотра.

Читайте тут Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья

Если отцу отказали, то Вы не можете. Надо чтобы подавал он. Если он получит Aufnahemebscheid, то и Вы сможете подать на §4.

Здравствуйте

Скажите, моя сестра, проживающая в Германии, может подавать документы на пересмотр для моего отца? Она будет выступать тогда в роли доверенного лица? На нее надо оформлять доверенность, несмотря на то, что она дочь заявителя?

И еще вопрос: Подавать на пересмотр можно моему отцу и мне (мне в 2006 году тоже пришел отказ вместе с отцом) одновременно или лучше сначала отцу?

Спасибо за помощь.

Здравствуйте
Она будет выступать тогда в роли доверенного лица? На нее надо оформлять доверенность, несмотря на то, что она дочь заявителя?
Да, надо оформить доверенность и она может подать документы.
И еще вопрос: Подавать на пересмотр можно моему отцу и мне (мне в 2006 году тоже пришел отказ вместе с отцом) одновременно или лучше сначала отцу?
Лучше сначала отцу.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.
В 2005 году подавали заявление на ПП бабушка (немка) заявитель сдала успешно языковой тест, отец (русский), дочь ( русская). В начале 2007 года BVA просит внести изменения касательно антрагов , бабушка идёт отдельно, отец отдельно и дочь. В марте 2007 отцу и дочери приходит отказ, бабушка получает приглашение. Имеет ли смысл возобновлять дело дочери, отец не в состоянии сдать языковой тест в силу своего возраста и не желания. Максимум на что он согласен это поменять национальность в СОР и паспорте. Бабушка умерла, не выехав в Германию.

Имеет ли смысл возобновлять дело дочери, отец не в состоянии сдать языковой тест в силу своего возраста и не желания. Максимум на что он согласен это поменять национальность в СОР и паспорте. Бабушка умерла, не выехав в Германию.
Здравствуйте.

В этом году стали окончательно отказывать тем, у кого родителя не признали немцем. Можно попробовать как §7 внестись к бабушке, если она ещё живёт в Германии. Подавать на себя без отца смысла нет, сначала он должен получить статус, иначе откажут.

Сверху