Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Бланк доверенности есть на сайте BVA, правильное письмо - любое, в статье же написано - в свободной форме.Хотелось бы услышать более подробную информацию ,как правильно написать письмо ,запрос на доверенность и т.д.
Степан, здравствуйте. Возник вопрос: хотим иммигрировать в Германию как поздние переселенцы. Жена немка. Пойдёт как заявитель. В Германии родная бабушка по отцу, и родной дядя (опять же по отцу). Но! Ее отец (тесть) не сдал Шпрахтест в конце 1990-х или начале 2000-х. Является ли этот факт преградой для заявления (заявления от жены-его дочери)? Спасибо.Здравствуйте, Игорь
Вы можете заново подать документы. Но Вам могут отказать. Дела с отказами по заваленным тестам пересматривают без проблем. Но тут Вы сами не пришли. Это могут (но необязательно) расценить, как отказ от процесса по своей инициативе. Про такие дела в законе ничего нет.
Нужно подать документы и посмотреть, что случится. Другого пути нет.
Здравствуйте,Является ли этот факт преградой для заявления (заявления от жены-его дочери)?
Не скажем, не ясновидящие, к сожалениюСкажите когда возможно придет ответ, точнее в течении какого времени?
Гарантию даёт только страховой полис!И есть ли гарантия, что ответ будет положительный?
Здравствуйте.Есть ли смысл возобновления дела?
Ранее бабушкой вписан в заявление не был.
Я бы сказал у этого сайта вообще нет альтернативы.он действительно очень полезен
Отец должен подать документы на пересмотр дела. Ему ответят, надо сдавать или нет. Но в целом, без сертификата В1 тут возможно не обойтись, раз были непонятки с национальностью. Будет видно по ходу пересмотра.Мне, наверное, нужно сделать запрос в BVA о результатах теста, так ведь?
Читайте тут Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровьяЕсли он сдал язык, то его не надо больше сдавать, правильно? А если не сдал, то тогда проблема. Мой папа в силу возраста и здоровья уже не сможет выучить язык и сдать его на Б1.
Если отцу отказали, то Вы не можете. Надо чтобы подавал он. Если он получит Aufnahemebscheid, то и Вы сможете подать на §4.Вопрос: какие шансы у меня? Могу я сама быть заявителем? Хотя закон смягчился, мой папа ведь тогда не был признан немцем и сейчас не сдаст тест, значит и я не могу претендовать или могу?
Здравствуйте
Отец должен подать документы на пересмотр дела. Ему ответят, надо сдавать или нет. Но в целом, без сертификата В1 тут возможно не обойтись, раз были непонятки с национальностью. Будет видно по ходу пересмотра.
Читайте тут Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья
Если отцу отказали, то Вы не можете. Надо чтобы подавал он. Если он получит Aufnahemebscheid, то и Вы сможете подать на §4.
Да, надо оформить доверенность и она может подать документы.Она будет выступать тогда в роли доверенного лица? На нее надо оформлять доверенность, несмотря на то, что она дочь заявителя?
Лучше сначала отцу.И еще вопрос: Подавать на пересмотр можно моему отцу и мне (мне в 2006 году тоже пришел отказ вместе с отцом) одновременно или лучше сначала отцу?
Здравствуйте.Имеет ли смысл возобновлять дело дочери, отец не в состоянии сдать языковой тест в силу своего возраста и не желания. Максимум на что он согласен это поменять национальность в СОР и паспорте. Бабушка умерла, не выехав в Германию.