Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возобновление дела переселенца после отказа

причины отказа национальность отца...
Нет, причина отказа - отсутствие доказательств принадлежности к немецкому народу. Это надо исправить. Национальность - необходимое условие, но недостаточное, потому что после смены национальности решение BVA останется в силе. Надо поменять решение по отцу, то есть, он должен подать документы снова и получить статус, иначе все его потомки не признаются немцами, независимо от того, что в документах написано.

Я ж привёл решение суда, там один в один Ваш случай описан.

...доказательство принадлежности к немецкому народу...
То есть знание языка? Или существуют ещё какие то способы доказать? Опять же в решении, если я правильно понял, речь идёт о том что знание языка не является основанием
Нет, причина отказа - отсутствие доказательств принадлежности к немецкому народу. Это надо исправить. Национальность - необходимое условие, но недостаточное, потому что после смены национальности решение BVA останется в силе. Надо поменять решение по отцу, то есть, он должен подать документы снова и получить статус, иначе все его потомки не признаются немцами, независимо от того, что в документах написано.

Я ж привёл решение суда, там один в один Ваш случай описан.
По решению Административного земли Северный Рейн-Вестфалия (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil от 14.07.2017, Az. 11 A 155/17 ) возобновление дела и получение статуса позднего переселенца в Германии возможно на основании доказательства родства с бабушкой или дедушкой немецкой национальности.
Суд дал возможность получить положительное решение заявителям по возобновлённым делам, несмотря на отказ их родителям.
К сожалению, BVA опротестовал данное решение и 20.11.2018 Высший Административный суд Германии отменил решение от 14.07.2017 (BVerwG 1 C 24.17 - Urteil от 20.11.2018)

К сожалению, BVA опротестовал данное решение и 20.11.2018 Высший Административный суд Германии отменил решение от 14.07.2017 (BVerwG 1 C 24.17 - Urteil от 20.11.2018)
Да, я об этом и говорю.

То есть знание языка? Или существуют ещё какие то способы доказать?
Поменять национальность, подать на пересмотр дела, приложить В1, пройти, если потребуют, шпрахтест, получить Aufnahmebescheid, выехать в Германию и получить немецкий паспорт.

Да, я об этом и говорю.

Поменять национальность, подать на пересмотр дела, приложить В1, пройти, если потребуют, шпрахтест, получить Aufnahmebescheid, выехать в Германию и получить немецкий паспорт.
Теперь вопрос как обойтись без языка и сертификата

Доброго дня. Мы с такой проблемой столкнулись. С супругой подали документы на признание как ПП. Все доки в поряде. А в итоги отказ. Есть и справки о репресии дедушки и матери супруги и новый закон 2013 но всё равно отказ. Причина была в том что супруга матери в 90-х не сдала шпрахтест и теперь пока она не сдаст мы не сможем подать документы. На сегодня документы мать супруги о пересмотре дела подала и уже получили одобрение. Ждем приглашение на шпрахтест и учим немецкий. Ей 65 лет отцу тоже 65 лет . Результат учебы есть . Всем удачи.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, Степан! В 1997 году бабушка и папа подали антраги. Бабушка немка, папа менял национальность. Бабушке §4, папе отказ. Объединили в один антраг и папа заехал по §7. В 1998 я подаю на свою семью антраг и в 2002 отказ по причине - отец ни немец ( мама у меня русская), значит и я ни немка. В 2012 бабушка переехала в Казахстан, живёт там нелегально оставшись гражданкой Германии. В 2015 умер папа так и прожив по §7. Сейчас хочу возобновить дело. Есть ли смысл подавать на пересмотр?
И ещё, мой бывший муж ( разведены как 10 лет назад) служил в милиции, на пенсии 8 лет, звание полковник. §5 касается меня и моих детей?
100610071008

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте
Есть ли смысл подавать на пересмотр?
Если папе отказ, то Вы сами подать на себя §4 не можете. Только через бабушку. Но она не живёт в Германии, значит, и к ней не можете.
§5 касается меня и моих детей?
Только если речь об СССР и пост в милиции бы полковничьий какой-то

Доброго дня. Мы с такой проблемой столкнулись. С супругой подали документы на признание как ПП. Все доки в поряде. А в итоги отказ. Есть и справки о репресии дедушки и матери супруги и новый закон 2013 но всё равно отказ. Причина была в том что супруга матери в 90-х не сдала шпрахтест и теперь пока она не сдаст мы не сможем подать документы. На сегодня документы мать супруги о пересмотре дела подала и уже получили одобрение. Ждем приглашение на шпрахтест и учим немецкий. Ей 65 лет отцу тоже 65 лет . Результат учебы есть . Всем удачи.
Здравствуйте, Рустем. Подскажите, пожалуйста, Ваша супруга была вписана в первичный антраг Вашей тещи 90-х годов, т.е. как претендент на 7&? Запрашивали ли Вы в BVA отказ по делу Вашей тещи? Распространялся ли отказ Вашей теще и на Вашу супругу? Пожалуйста, расскажите все тонкости Вашего дела, потому что у меня похожая ситуация. В 2004 году моя мама подавала антраг по 4&, я шла по 7. На ШТ она не явилась, никаких больше писем от BVA не получали. В 2019 году мы решили возобновить дело. Я запросила отказ по делу мамы. Так как сейчас у меня уже своя семья, то естественно, я бы хотела подавать по 4&, чтобы муж и дети имели 7. Причина отказа у мамы , что она не доказала свою принадлежность к немецкому народу, в связи с недоказательством знания языка. И написано, что данный отказ не распространяется на других членов семьи. Из чего я сделала вывод, что могу подать самостоятельный антраг, минуя возобновления дела мамы. Происхождение веду от прабабушки. Получается, что у меня 1 поколение ненемцев-это мама. После Вашего сообщения очень засомневалась , может ли мне быть отказ в такой ситуации? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Да была включена в антраг тещи. Запросили дело в ВVA , в котором было что дело повторно возобновляется и нужно дослать дополнительные документы. Справки о не судимости и документы на всех кто ещё планирует выезд с тёщей. Сразу теща стала учится и не ждать вызова на шпрахтест, сейчас говорят ждут по 2 года, учила на В1. На сегодня сдала экзамен и ждём сертификат, параллельно я отучился, уже подготовили документы на возобновления дела супруги отдельно что бы ей получить $4 и мне $4. В январе всё вместе отправим. Сами мы отдельно подавали в 2014 и получили отказ с формулировкой прервана немецкая линия. Вам удачи. Я бы по советовал подождать с ВVA ответа. Удачи Вам

Здравствуйте. Да была включена в антраг тещи. Запросили дело в ВVA , в котором было что дело повторно возобновляется и нужно дослать дополнительные документы. Справки о не судимости и документы на всех кто ещё планирует выезд с тёщей. Сразу теща стала учится и не ждать вызова на шпрахтест, сейчас говорят ждут по 2 года, учила на В1. На сегодня сдала экзамен и ждём сертификат, параллельно я отучился, уже подготовили документы на возобновления дела супруги отдельно что бы ей получить $4 и мне $4. В январе всё вместе отправим. Сами мы отдельно подавали в 2014 и получили отказ с формулировкой прервана немецкая линия. Вам удачи. Я бы по советовал подождать с ВVA ответа. Удачи Вам
Спасибо за ответ. Я делала запрос в BVA по делу мамы. Отказ только для мамы, я не включена в этот отказ. В отказе четко прописано, что данный отказ не распространяется на других членов семьи. У мамы отказ по языку.

А вы тоже на 4 параграф претендуете? У вас тоже немецкие корни?

Спасибо за ответ. Я делала запрос в BVA по делу мамы. Отказ только для мамы, я не включена в этот отказ. В отказе четко прописано, что данный отказ не распространяется на других членов семьи. У мамы отказ по языку.
А вы тоже на 4 параграф претендуете? У вас тоже немецкие корни?
Здравствуйте! Я нет , моя супруга немка. Она претендует на 4$, а я 7$. Вам удачи.

Степан добрый вечер! В 2004 году ездили сдавать шпрах тест в посольство. Мама сдала на 4й параграф, а мы с братом не сдали. В итоге мама с 2006 года живёт в Германии, а мы так и живём в России,так как и желания уезжать не было. В 2019 решили переехать в Германию. У нас уже номера соответственно там есть. Мама отправила запрос по нам в BVA, ответ пришел быстро со списком документов которые нужно приложить, в том числе сертификат А1. В октябре 2019 все доки во Фридланде. Вопрос:
Сколько рассматривают по времени такие дела для выписки ЕВ?

Добрый день. Такая ситуация: в 1997 году мой отец получил Aufnahmebescheid, но маме и мне было отказано в связи с незнанием немецкого (нас не вызывали для сдачи теста, и мне было 3 года на тот момент). Отец так и не уехал без нас. Aufnahmebescheid утратили. Как включить меня и маму в уже выданное отцу разрешение, номер которого мы не знаем? И как узнать этот номер, если понадобится? Нужно обжаловать отказ маме и мне или заново все документы собирать на всех, в том числе и отца? Кроме того, в 2000 году родилась сестра, как ее включать в разрешение? Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте
но маме и мне было отказано в связи с незнанием немецкого (нас не вызывали для сдачи теста, и мне было 3 года на тот момент).
Этого не могло быть. Матери могли отказать без сертификата А1, но Вам никак не могли отказать во включении в вызов отца.

Как включить меня и маму в уже выданное отцу разрешение, номер которого мы не знаем?
Никак, нужно найти Aufnahmebescheid. Напишите в BVA емейл для начала, вернее, отец должен написать, это же его документ. Там указать всё что помнит - примерные даты подачи, имя, адрес и т.п. BVA пришлёт копию решения.

Дальше отец просто включает всех потомков и жену. Всем нужен сертификат А1.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху