Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возобновление дела переселенца после отказа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 2003 я получила отказ, так как не сдала шпрах тест. Сейчас хочу заново сдавать. Но дети выросли уже. Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?

Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?
Здравствуйте.

Совершеннолетним детям надо А1. Несовершеннолетним не надо.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в 2003 я получила отказ, так как не сдала шпрах тест. Сейчас хочу заново сдавать. Но дети выросли уже. Мне надо сдать Б1, детям А1. А младшая дочь не замужем и она родилась в мае 1993. Мне сказали что ей сдавать экзамены не надо. Это так?
На всякий случай. Ваш старший ребенок родился до 1993 г. и может подавать свой антраг.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, Степан, спасибо большое за полезный форум! Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на получение статуса переселенцев при такой истории антрага: В 2000-х годах мой папа подал антраг первый раз, сдал тест (собеседование), но ему, соответственно нам, отказали в связи с тем, что не удалось доказать немецкое происхождение в достаточной степени (папа и мы меняли национальность в паспорте/ свидетельстве о рождении). В 2013 году мы подали антраг вторично. Мама и сестра по состоянию здоровья выслали в 2018/19 г. справки о невозможности сдачи теста. А я в Германии училась, теперь здесь работаю, о чем и сообщила в BVA. В итоге меня попросили в 2018 г. выслать копии визы и контракта. И вот мы до сих пор ждем ответ. Подскажите, пожалуйста, что бы это все значило, и можна ли надеяться на положительный исход дела. И что можно предпринять, чтобы улучшить шансы? В BVA мы уже несколько раз делали запрос о состоянии дела, но безрезультатно. Но это не главное, а хотелось бы узнать, как можно повлиять на позитивный исход, если он возможен. Спасибо!

Но это не главное, а хотелось бы узнать, как можно повлиять на позитивный исход, если он возможен. Спасибо!
Здравствуйте. В Вашем случае мне кажется однозначным, что статус ПП Вы не можете получить, так как Вы давно живёте в Германии и центр жизненных интересов тут. А вот как у матери и сестры - не знаю, надо дождаться решения. Но получается, что мать независимо от отца подавала? Она тоже немка?

• 👍
Здравствуйте. В Вашем случае мне кажется однозначным, что статус ПП Вы не можете получить, так как Вы давно живёте в Германии и центр жизненных интересов тут. А вот как у матери и сестры - не знаю, надо дождаться решения. Но получается, что мать независимо от отца подавала? Она тоже немка?
Спасибо большое за Ваш быстрый ответ! Нет, мама - не немка, у нас папа немец и основной заявитель. Папа, мама и сестра подавали документы вместе, а я отдельно.
Еще один вопрос: Если я вернусь на территорию бывшего СССР, то это, наверное, не поможет после многих лет проживания в Германии?

Нет, мама - не немка, у нас папа немец и основной заявитель. Папа, мама и сестра подавали документы вместе, а я отдельно.
Понятно. ОК, отец тогда может добиться пересмотра, с ним поедет мать и сестра.

Если я вернусь на территорию бывшего СССР, то это, наверное, не поможет после многих лет проживания в Германии?
Нет, уже не поможет. Бывает, что "проскакивают", но просто Вам рисковать не вижу смысла, получите гражданство уже скоро по обычной процедуре.

• 👍
Понятно. ОК, отец тогда может добиться пересмотра, с ним поедет мать и сестра.

Нет, уже не поможет. Бывает, что "проскакивают", но просто Вам рисковать не вижу смысла, получите гражданство уже скоро по обычной процедуре.
Спасибо Вам, здоровья, успехов и удачи!

• 👍
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Муж в 2000 г получил отказ в связи с не знанием языка. Отец на тот момент жил в германии как ПП. Он подал там в суд на обжалование решения, суд проиграл. Сейчас хотим подать документы на возобновление дела. Отразится ли как то тот факт, что отец судился? Отец и мать мужа немцы, но их уже нет в живых. Очень жду вашего ответа!

Здравствуйте
Сейчас хотим подать документы на возобновление дела. Отразится ли как то тот факт, что отец судился? Отец и мать мужа немцы, но их уже нет в живых. Очень жду вашего ответа!
То что отец судился роли не играет, если отец был переселенцем. Я так понимаю, он судился как доверенное лицо для Вашего мужа? Или из-за своего статуса?

Здравствуйте

То что отец судился роли не играет, если отец был переселенцем. Я так понимаю, он судился как доверенное лицо для Вашего мужа? Или из-за своего статуса?
Он судился как доверенное лицо мужа. Т. Е. мы можем смело подавать документы на пересмотрение дела?

Здравствуйте! У меня вопрос о воссоединении. Родители с 2000 года проживают в Германии , отец сдал на четвёртый параграф, могу я подать на воссоединение с семьёй сейчас?
И ещё такой вопрос. Примерно в 2003 году мне был отказ, не сдала тест языковой. Могу сейчас в 2021 году подать на пересмотр. И как это сделать? К кому обращаться? У меня на руках этого отказа нет, но сохранилось приглашение на собеседование.
Каким образом лучше поступить, подать на воссоединение или пересмотр своего отказа?

Здравствуйте
отец сдал на четвёртый параграф, могу я подать на воссоединение с семьёй сейчас?
Если у отца §4 и он живёт в Германии, он может включить Вас в свой Aufnahmebescheid.

Примерно в 2003 году мне был отказ, не сдала тест языковой. Могу сейчас в 2021 году подать на пересмотр. И как это сделать? К кому обращаться? У меня на руках этого отказа нет, но сохранилось приглашение на собеседование.
Каким образом лучше поступить, подать на воссоединение или пересмотр своего отказа?
Можете просто подать антраг заново.

Последнее редактирование:
  • 👍
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе - в 2000 году моему отцу пришел отказ, так как на шпрахтесте он сказал, что учил немецкий язык на курсах. В 2005 году папа умер. В том же 2005 году я подала антраг от себя, но пришел отказ из-за того, что ранее уже отказали моему отцу. Могу ли я теперь в связи с изменениями в законе от 2013 года (что не обязательно освоить немецкий в семье) подать заявление на пересмотр дела моего умершего отца?

Сверху