Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возобновление дела переселенца после отказа

Это совершенно другая ситуация.

Почему же? В обоих случаях 4 и 7 параграф вместе пересекают границу, и в обоих случаях 4 параграф не завершает процедуру оформления всех документов. В законе на случай смерти есть поблажка?

В любом случае, как бы дико или странно это не выглядело, если речь идет о том, что все остальные способы получить вызов исчерпаны, мне кажется этот вариант можно рассмотреть. Ведь даже то, что вы написали про таможню и визу в моих глазах не является проблемой. Ну посмотрит криво кто-то что человек был без визы, и что? Он же все равно уезжает из страны, ему должно быть все равно. Штраф тоже не наложишь, если он еще не стал гражданином. В чем тогда риски?

Если это не является нарушением закона, и нигде не прописано прямо, что 7 и 8 параграф обязаны дождаться полного завершения процедуры оформления документов у 4, можно же и попробовать. Самое главное требование, что въехать они должны вместе ведь выполненно.

Почему же? В обоих случаях 4 и 7 параграф вместе пересекают границу, и в обоих случаях 4 параграф не завершает процедуру оформления всех документов. В законе на случай смерти есть поблажка?

В любом случае, как бы дико или странно это не выглядело, если речь идет о том, что все остальные способы получить вызов исчерпаны, мне кажется этот вариант можно рассмотреть. Ведь даже то, что вы написали про таможню и визу в моих глазах не является проблемой. Ну посмотрит криво кто-то что человек был без визы, и что? Он же все равно уезжает из страны, ему должно быть все равно. Штраф тоже не наложишь, если он еще не стал гражданином. В чем тогда риски?

Если это не является нарушением закона, и нигде не прописано прямо, что 7 и 8 параграф обязаны дождаться полного завершения процедуры оформления документов у 4, можно же и попробовать. Самое главное требование, что въехать они должны вместе ведь выполненно.
Потому что в Германии часто следуют духу закона, а не букве. И если такие хитопопые попробуют, суды будут долгие, а результат печальный.
Имхо, но переехать параграфу 4 со своей семьей - самый нормальный вариант. Особенно если есть проблемы со здоровьем.

• 👍
Реакции: 1 user
можно же и попробовать.
Если бы вы себе приключений искали, я бы вам не возражала, делайте, как считаете нужным. Но вы это предлагаете другим людям. Не надо так.

Если 4 параграф умер, не оформив документы, это форс-мажор. Вы же предлагаете обман. Плюс проблемы из-за нелегального пребывания.

• 👍
Я никогда не предлагал обман. Я наоборот даже акцентировал внимание на том, что нужно узнать, законно ли это, и не будет ли последствий для людей. Я лишь хотел вместе с другими помочь человеку найти варианты. Но если предложение подойти к решению вопроса с другой стороны, но при этом в рамках закона, не приветствуется, остановлюсь, пока во вредители не записали.

Я никогда не предлагал обман. Я наоборот даже акцентировал внимание на том, что нужно узнать, законно ли это, и не будет ли последствий для людей. Я лишь хотел вместе с другими помочь человеку найти варианты. Но если предложение подойти к решению вопроса с другой стороны, но при этом в рамках закона, не приветствуется, остановлюсь, пока во вредители не записали.
Так вам уже человек ответил, который прямо сейчас оформлением занимается, что нельзя без оформления 4-го остальным документы получить. Вы зачем-то продолжаете искать варианты и какие-то другие стороны.

Я вот сейчас начала вспоминать, как было, и действительно - я была 4-ый параграф и всюду в первую очередь мои документы смотрели. Без меня, т.е. без моего АВ, никто бы ничего моим седьмым не оформил. Это в принципе невозможно.

• 👍
Здравствуйте!
Из BVA мне по мейлу сообщили, что я получу отказ по делу поздних переселенцев, так как уже долго нахожусъ в Германии (мои родители получили положителъный ответ), и спрашивают, хочу ли я получитъ отказ писъменно, или забратъ заявку. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступитъ. Возможно, в будущем будет какой-то шанс, например, воссоединитъся с семъей, и теперешнее решение с отказом будет игратъ какую-то ролъ. Ведъ не исключено, что ситуация и критерии приема переселенцев могут в будущем изменится... Спасибо болъшое!

Здравствуйте!
Из BVA мне по мейлу сообщили, что я получу отказ по делу поздних переселенцев, так как уже долго нахожусъ в Германии (мои родители получили положителъный ответ), и спрашивают, хочу ли я получитъ отказ писъменно, или забратъ заявку. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступитъ. Возможно, в будущем будет какой-то шанс, например, воссоединитъся с семъей, и теперешнее решение с отказом будет игратъ какую-то ролъ. Ведъ не исключено, что ситуация и критерии приема переселенцев могут в будущем изменится... Спасибо болъшое!

Ну если вы получите отказ, и не будете его оспаривать в суде, то это конец, и снова подаваться можно будет только если будут изменения в законе. Если же вы заберете заявку, вы тоже не будете иметь возможность переехать пока не будут изменения в законе. На первый взгляд вроде все одинаково, но наверно лучше все таки не иметь отказа. Я бы на вашем месте отозвал.

Только почему вы говорите про шанс воссоединиться, если ваши родители получили положительный ответ? Ваши родители не 4 параграф получат? Если да, то вы уже сразу могли бы к ним вписаться и переехать.

Ваши родители не 4 параграф получат? Если да, то вы уже сразу могли бы к ним вписаться и переехать.
Уже в Германии долго живёт, поэтому просто не попадает под закон о ПП

• 👍
Спасибо болъшое за ответы! Да, родители получили положителъный ответ по §4 и §7. Я подавала заявку отделъно. Но мне кажется, если "вписатъся", то проблема останется той же: долго жила в Германии. Вопрос, неверное, по-прежнему толъко: получитъ отказ или забратъ заявку.

Спасибо болъшое за ответы! Да, родители получили положителъный ответ по §4 и §7. Я подавала заявку отделъно. Но мне кажется, если "вписатъся", то проблема останется той же: долго жила в Германии. Вопрос, неверное, по-прежнему толъко: получитъ отказ или забратъ заявку.
Возможно, можно предвидетъ какие-то изменения или упрощения закона в этом плане, может бытъ, уже велисъ дискуссии на эту тему...

Вот вроде уже хорошо всю тему изучил по ПП, но тут меня удивили. Я почему-то был уверен что требования по переносу жизненных интересов касаются только основного заявителя. Получается что если у будущего ПП супруг или супруга жили пару лет в Европе, им тоже не дадут EB?

Получается что если у будущего ПП супруг или супруга жили пару лет в Европе, им тоже не дадут EB?
Супруг или супруга - там отдельный закон, там только 3 года брака надо, если речь о супругах §4.

Потомки - они должны также пребывать в стране убытия, как и основной заявитель. Да, их проверяют меньше. Да, там бывает через суд добиваются положительного решения. Но если уже чётко в Германии потомок живёт - он не попадает под закон

Супруг или супруга - там отдельный закон, там только 3 года брака надо, если речь о супругах §4.

Потомки - они должны также пребывать в стране убытия, как и основной заявитель. Да, их проверяют меньше. Да, там бывает через суд добиваются положительного решения. Но если уже чётко в Германии потомок живёт - он не попадает под закон
А Вы что посоветуете, Степан, получитъ отказ или забратъ заявку?

PS: Ещё один вопрос все-таки остался: Может, Вы посоветуете хорошего юриста?

PS: Ещё один вопрос все-таки остался: Может, Вы посоветуете хорошего юриста?
По теме ПП я сотрудничаю с Завацким давно, он точно хороший, вопрос только сможет ли принять Вас или нет, но попробуйте

• 👍
По теме ПП я сотрудничаю с Завацким давно, он точно хороший, вопрос только сможет ли принять Вас или нет, но попробуйте
Ещё раз большое спасибо!

• 👍
Летом 2021 года мне удалось возобновить дело после отказа по происхождению. Мой отец не знал шпрахтест. После отказа он больше не возобновлял дело. Я возобновил самостоятельно. Напишу некоторые мысли для тех, кому отказывают в возобновлении. Возможно поможет.
1. Возобновляют только тем, у кого линия прослеживается к предку рождённому до 1923 года. Эти предки считаются немцами без происхождения и языка, только если они заявили о себе немцами (декларация) до 1941-45 гг.
Если вашего родителя не признали немцем по незданному языку, то считается что его родители (ваши дедушки с бабушками) тоже не знают язык и не могут быть немцами. Поэтому простое заявление чтобы вести происхождение от бабушек и дедушек родителя несдавшего шпрахтест не возобновляет дело, кроме если они рождены до 1923 года.
2. Если ваш предок до 1923 года дедушка (не бабушка) обязательно должно быть свидетельство о браке с бабушкой до рождения ваших родителей или бабушек с дедушками, если прадедушка, соответственно. Если этого нет, не возобновят дело.

Есть нюансы, но это уже частные случаи.

Летом 2021 года мне удалось возобновить дело после отказа по происхождению. Мой отец не знал шпрахтест. После отказа он больше не возобновлял дело. Я возобновил самостоятельно. Напишу некоторые мысли для тех, кому отказывают в возобновлении. Возможно поможет.
1. Возобновляют только тем, у кого линия прослеживается к предку рождённому до 1923 года. Эти предки считаются немцами без происхождения и языка, только если они заявили о себе немцами (декларация) до 1941-45 гг.
Если вашего родителя не признали немцем по незданному языку, то считается что его родители (ваши дедушки с бабушками) тоже не знают язык и не могут быть немцами. Поэтому простое заявление чтобы вести происхождение от бабушек и дедушек родителя несдавшего шпрахтест не возобновляет дело, кроме если они рождены до 1923 года.
2. Если ваш предок до 1923 года дедушка (не бабушка) обязательно должно быть свидетельство о браке с бабушкой до рождения ваших родителей или бабушек с дедушками, если прадедушка, соответственно. Если этого нет, не возобновят дело.

Есть нюансы, но это уже частные случаи.
Не могли бы вы подробнее объяснить, о чем идет речь? Что такое возобновление дела?

1. В каком году ваш отец получил отказ?
2. Были ли вы включены в антраг отца?
3. Были ли вы упомянуты в отказе отцу?
4. Вы подали собственный антраг? Это вы называете возобновлением дела?
5. В вашем СОР национальность вашего отца немец?
6. Получили ли вы Aufnahmebescheid?

Сверху