Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

VRN eTarif

Kutlin Denis

Участник
VRN eTarif.
Как то я по него забыл. Сегодня настроил приложение и стал смотреть. Пока оставим за скобками, что я ещё не смог понять как купить месячный проездной. Но посмотрел тариф на одну поездку. По умолчанию предлагает, как и уличном автомате. Но можно выбрать BC тариф. Однако, как я понял из описания, этот тариф только для тех у кого есть DB BahnCard.
Получается, что если карта нет, то нет и разницы где проездной покупать.

Я сейчас использую приложение еженедельно, на S-Bahn, трамвае и автобусе. Ездим и Людвигсхафена в Маннхайм. Цена сильно ниже билета, в два раза ниже получается. В нашем регионе 80 центов за посадку и 20 центов за километр, но по прямой от точки посадки до окончания поездки. У нас это обычно 2-3 км.

В твоём случае это будет 1,30€ базовая. Как это может быть "как в уличном автомате"? Там же 2,40€ вроде минимальная в Хайделе?

Там просто суть не в покупке билетов. Это и есть проездной. Сначала настраиваешь оплату. Я добавил кредитку.

Потом включаешь геолокацию и перед поездкой покупаешь через плюсик билет. Едешь. Как приехал - через плюсик заканчиваешь. И смотришь на итог.

Там нет "тариф на поездку", там тупо по гео считается расстояние.

В день максимум стоимость 12€, в месяц - 90€. То есть, не надо покупать проездные, приложение само видит, кто сколько ездит и ставит лимиты.

BC-Ticket - это для владельцев BahnCard, да.
1596092887980.png

• 👍
Реакции: 1 users
Screenshot_20200730-091253.jpg
Вот скриншот из журнала планирования

Последнее редактирование модератором:
Screenshot_20200730-091657_VRN eTarif.jpg

У меня дешевле в LU

Но я никогда билеты так не покупал.

Идёшь в buy Tickets и после определения остановки жмакаешь на корзинку внизу справа, там купить и едешь

Screenshot_20200730-091847_VRN eTarif.jpg

• 👍
Посмотрел стоимость разового билета в автомате - 2.70 (то есть утром я ошибся, думая, что он дешевле).
Включил приложение и поехал с курсов из центра города до своего дома. Итоговая цена в приложении 2.30. Дистанция - 5км.
Считаем на месяц (чтобы сравнить с проездным). Усреднено 22 рабочих дня. 2.30 * 2 (в обе стороны) * 22 = 101.20. Проездной стоит 76,80.
Выводы:
1. Для разовой поездки приложение выгоднее.
2. Для регулярный поездок проездной выгоднее.
Эксперимент проведен в Heidelberg, на маршруте Bismarckplatz - Boxberg (HD), Haselnußweg

• 👍
Как уже писал, поездка была 30.07. По отчётам банка не вижу списания соответствующей суммы. Зато 06.08 пришло электронное письмо со счётом, но без платежных реквизитов.
Я так полагаю, что списание произойдет в конце августа.

Сверху