Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ввоз рецептурных лекарств в Германию из России

Anders Lazis

Новичок
Подскажите пожалуйста.
Еду из РФ в Германию через Эстонию (Ивангород-Нарва), (Есть и другая опция через Турцию). По рецепту в РФ принимаю Клоназепам. Как его легально ввезти?
У кого-то был опыт ввоза рецептурных лекарств из РФ в Германию?
В Эстонии он как я понял относится к психоактивным. Рецепт мне дает врач на 2 месяца (60 таблеток) и в российской аптеке у меня забирают рецепт при покупке Клоназепама. Что мне тогда показывать на обеих таможнях?

Подскажите пожалуйста.
Еду из РФ в Германию через Эстонию (Ивангород-Нарва), (Есть и другая опция через Турцию). По рецепту в РФ принимаю Клоназепам. Как его легально ввезти?
У кого-то был опыт ввоза рецептурных лекарств из РФ в Германию?
В Эстонии он как я понял относится к психоактивным. Рецепт мне дает врач на 2 месяца (60 таблеток) и в российской аптеке у меня забирают рецепт при покупке Клоназепама. Что мне тогда показывать на обеих таможнях?
Вам надо от врача бумагу, что вам нужно это лекарство и вы принимаете эти таблетки и дозировку и лучше подтверждение на английском

• 👍
Реакции: 1 users
Вам надо от врача бумагу, что вам нужно это лекарство и вы принимаете эти таблетки и дозировку и лучше подтверждение на английском
Кто ж его даст-то на английском? Уровень образования наших врачей оставляет желать лучшего.

Кто ж его даст-то на английском? Уровень образования наших врачей оставляет желать лучшего.
Врач не обязан и не имеет права давать справку на английском. От врача письменное подтверждение, переводите официально у переводчика. Самолётом скорее всего не понадобится бумага, если таблетки полетят в багаже, с собой в салон берете столько, сколько может понадобится во время полета.
Потом диазепамы не запрещены к провозу, Вы ж не морфий везете, не фентанил. Не должно быть никаких проблем

Но латынью худо-бедно должны владеть?
Они на латыни уже рецепт выписали 😊
Нет, врач может написать бумагу, где указан диагноз, дозировка и количество приемов препарата. Можно последнюю выписку из больницы перевести, но там много лишней информации, которую просто будет дорого переводить.
На границе на такой препарат вопросов не должно возникать, но, допустим, что пограничник тупой и вредный, тогда нужно быстро предоставить информацию о том, что есть проблема и она решается вот так.
Но опять же это не тот медикамент, чтобы придираться

❗ В общем пришёл ответ от германской таможни, перевод публикую, возможно кому-то тоже будет полезно:
Уважаемый ...,

При въезде в Германию путешественники могут привозить с собой лекарства в количествах, соответствующих обычным личным потребностям. Обычной личной потребностью путешественника считается максимальный запас рекомендуемой дозы каждого медицинского продукта на 3 месяца. Это может быть подтверждено рецептом врача и/или рекомендацией по дозировке. Ввоз наркотиков (контролируемых веществ) в соответствии с немецким Законом о наркотиках регулируется более строго. В Приложении III к немецкому Закону о наркотиках перечислены продаваемые, но отпускаемые только по

рецепту наркотики, которые могут быть ввезены в Германию при соблюдении определенных условий (только на немецком языке: BtMG - nichtamtliches Inhaltsverzeichnis ).

По моим данным, вещество «Клоназепам» действительно классифицируется как такое наркотическое вещество. Однако из этой классификации есть исключение для препаратов Клоназепама, не содержащих других перечисленных веществ, а в случае капельного раствора не более 0,25%, но не более 250 мг на упаковку или в других случаях не более 2 мг Клоназепама на разделенную форму.

Как правило, путешественникам разрешается ввозить наркотические вещества, приобретенные по рецепту врача, в количествах, соответствующих продолжительности их поездки в качестве предметов первой необходимости и не более 30 дней. Третьим лицам не разрешается провозить контролируемые препараты, поскольку они разрешены исключительно для собственного использования.

Путешественникам из -за пределов Шенгенской зоны необходимо, чтобы их лечащие врачи выдали многоязычный сертификат, включающий информацию об индивидуальных и суточных дозах, международном названии активного вещества и продолжительности поездки. Сертификат должен быть заверен компетентным высшим органом здравоохранения вашей страны или органом, которому он делегировал эти полномочия, и должен иметься при себе во время поездки в дополнение к рецепту. Формат сертификата не является обязательным (шаблон: https://www.bfarm.de/SharedDocs/Downloads/DE/ Bundesopiumstelle / Betaeubungsmittel/Reisen/ reise_andere_formular.pdf?__ blob=publicationFile ). Он действителен в течение 30 дней.

В этом документе на странице 60 перечислены компетентные органы России. Что касается подтверждения подлинности вашего упомянутого сертификата, вы можете обратиться к ним.

Примечание: поскольку не существует согласованных на международном уровне правил в отношении перевозки контролируемых наркотиков, пожалуйста, проверьте национальные правила других стран назначения или транзита. Документ, который вы найдете по следующей ссылке ,

содержит обзор немецких требований:
https://www.incb.org/documents/Travellers/files/GER_ENG_2013.pdf

Информацию о поездках с наркотиками в Германию можно также найти здесь:
https://www.bfarm.de/EN/ Federal-Opium-Agency/Narcotic- drugs/Travelling-with- narcotic-drugs/_node.html (Хотя эта информация в первую очередь предоставляется для немцев, выезжающих за границу, она также применима для путешественников из-за рубежа.)
.... С уважением, г-жа ...

То есть они еще требуют мультиязычный сертификат который должен выписать врач и который должен быть заверен минздравом...
Вопрос - подойдёт ли для этого выписка из истории болезни с печатью поликлиники?
1747651486593.png

Они на латыни уже рецепт выписали 😊
Да, моя ссылка на латынь неуместна здесь.
На границе на такой препарат вопросов не должно возникать
это не тот медикамент, чтобы придираться
Выходит, что не так.

Так что и клоназепам попал под раздачу.

• 👍
Реакции: 1 users
Нет запрета на клоназепам. Справку с диагнозом на всякий случай нужно с собой взять, но можно просто паспорт болезни с собой иметь. У диабетиков, эпилептиков есть такие.
Я в той же ситуации, везде вожу с собой инсулин, а это гормон и попадает под гормоны, а гормоны запрещены к провозу. Но это ж чушь, жизненно важные медикаменты можно брать с собой в самолёт, а с собой в багаже можно иметь на 3 месяца.
В любом аэропорте есть врач, который при непонятной ситуации разрулит.
Ясно, что диазепамы в промышленных масштабах вызовут вопросы, но для себя проблем не возникнет.

Я в той же ситуации, везде вожу с собой инсулин, а это гормон и попадает под гормоны, а гормоны запрещены к провозу. Но это ж чушь, жизненно важные медикаменты можно брать с собой в самолёт, а с собой в багаже можно иметь на 3 месяца.
Тем не менее правила касательно клоназепама однозначно говорят об обратном. То есть теоретически может все гладко пройти, а могут таможенники и вцепиться.
Что касается инсулина, то к нему запрет не относится.

• 👍
Реакции: 1 user
Нет запрета на клоназепам. Справку с диагнозом на всякий случай нужно с собой взять, но можно просто паспорт болезни с собой иметь. У диабетиков, эпилептиков есть такие.
В любом аэропорте есть врач, который при непонятной ситуации разрулит.
Ясно, что диазепамы в промышленных масштабах вызовут вопросы, но для себя проблем не возникнет.
Здравствуйте, а инсулин у вас со шприцом? Если путешествуете по ЕС то ваш паспорт болезни на немецком?

Здравствуйте, а инсулин у вас со шприцом? Если путешествуете по ЕС то ваш паспорт болезни на немецком?
У меня сенсор, переписка с Abbot, там мой номер. Паспорт бумажный есть, валяется где-то, не пользуюсь, все данные есть в смартфоне. Я маленько утрирую. Если я везу инсулин себе (две ручки и две запасные ампулы), никто не спросит, а если я тащу ящик инсулина в отпуск или обратно, думаю, вопросы ко мне будут.

Тем не менее правила касательно клоназепама однозначно говорят об обратном. То есть теоретически может все гладко пройти, а могут таможенники и вцепиться.
Что касается инсулина, то к нему запрет не относится.

Вцепиться-то они могут, но есть врач на месте, можно ситуацию разъяснить.

У меня инсулин и нет не паспорта диабетика ни рецепта. Никто никогда вопросов не задавал… разве что во вьетнаме, но и то сказал что инсулин и отпустили.

Сверху