Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Даже в нашей деревне часто предпочитаю сгонять вечером в нотфаль и там за менее чем час получить рецепт, чем сидеть 2-3 часа у своего хаусарцта в душной комнате ожидания с толпой кашляюще-чихающих чтобы получить такой же результат.
Вы в Берлине в нотфале не были просто

а ножки в ручки - и топ-топ… если надо - повторно и многократно…
Ходил, неоднократно, и к разным, но никаких новых пациентов, скоро переезд в свою квартиру в другой город, там снова уже буду пытаться.

Ходил, неоднократно, и к разным, но никаких новых пациентов, скоро переезд в свою квартиру в другой город, там снова уже буду пытаться.
Удачи! и в новом жилье - и с хаусарцтом!

если делать это не в "высокий" период (осень-зима), то шансы повышаются

Спасибо! Всё в сравнении: если бы не было дня позавчерашнего - я бы сказала, что ужасно )
но теперь я точно знаю, где «ну, ужас… но не ужас-ужас-ужас!» :) (анекдот этот знаете?)

Неа, пока что не удалось - ждем-с 🤷‍♀️
хотя из 3-х предыдущих ковидов мне удалось его заразить только один раз, и то: то ли болел - то ли поспать захотелось… вот почему такая несправедливость?.. :cry:
Шучу, конечно: пусть будет здоров - а то кто ж меня кормить будет?.. (анекдот знаете? насчет «мне домой надо, дома жена. - Больная? - Нет, голодная!» :) )
Выздоравливайте окончательно!

И нет, обоих анекдотов, конечно, не знаю.

Выздоравливайте окончательно!
Спасибо!

обоих анекдотов, конечно, не знаю.
ну, 2-й (насчет жена голодная) по сути, уже рассказан.
А 1й - это классика :) но поскольку у нас с коронавирусом сил рассказывать нет - просто копирую из инета:

В публичный дом приходит посетитель — стра-а-ашный, аж жуть! Без содрогания сердца на такого и не взглянешь. Но что делать! И мадам отправляет к нему девушку. Через пару минут девушка пулей вылетает из комнаты и буквально слетает по лестнице, на ходу причитая: "Ужас! Ужас! Ужас!".

Тогда мадам отправляет к нему вторую девушку. Через минуту-другую сцена повторяется: девица чуть не кубарем слетает с лестницы, шепча в страхе: "Ужас! Ужас! Ужас!"

Мадам отправляет к нему третью девушку, но исход тот же: "Ужас! Ужас! Ужас!"

Что делать! Желания клиента — закон. И Мадам отправляется к нему сама. Девицы со страхом сгрудились внизу в ожидании того, что же сейчас произойдет. Но проходит две минуты, пять минут, десять, пятнадцать... В конце концов через двадцать минут мадам выходит из комнаты, победоносно спускается по лестнице и обращается к своему трудовому коллективу: "Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!"

А там отдельно платить надо будет?
Если завтра температура не снизится естественым образом, может дойду
По крайней мере парацетамолом она сейчас немного сбилась.
У меня просто никогда в жизни не было температуры 39,3 ( на моей памяти), поэтому прямо напрягся
А до этого ничем не сбивалась? Или не пробовали?

Не видел в Берлине пока поликлиник, но ничему не удивлюсь 😀
Таких поликлиник много по всей Германии сейчас, под крышей больниц чаще всего.

Если завтра температура не снизится естественым образом, может дойду
По крайней мере парацетамолом она сейчас немного сбилась.
У меня просто никогда в жизни не было температуры 39,3 ( на моей памяти), поэтому прямо напрягся

@BabyDriver , Вы как там?
до нотфаль добрались?

Кстати, к теме нотфаль:
недавно в немецких новостях промелькнула инфа о готовящейся реформе и в этой части медицины: мол, уже нельзя будет так вот просто заявиться в нотфаль (или его не будет?.. 🤔 ) и т.д.
Поскольку это не есть принятые нововведения, а суть очередные фантазии немецкого Минздрава (пока что), я особо не вчитывалась, просмотрела бегло - сейчас вот вспомнила.

Может, кому-то попадалось что-либо на эту тему? а то введут чего-нить - а мы и не заметим… (

Не могу найти свободного доктора в ближайшие дни. Помню, что, вроде как, при важном случае можно и просто так прийти в любую поликлинику, так ли это?
Температура держится 39 пару дней, не хочу рисковать и дома просто сидеть.
Сам себе, кроме парацетамола, впринципе ничего не купишь.
Здравствуйте, а кашель у вас есть?

Кстати, к теме нотфаль:
недавно в немецких новостях промелькнула инфа о готовящейся реформе и в этой части медицины: мол, уже нельзя будет так вот просто заявиться в нотфаль (или его не будет?.. 🤔 ) и т.д.
Поскольку это не есть принятые нововведения, а суть очередные фантазии немецкого Минздрава (пока что), я особо не вчитывалась, просмотрела бегло - сейчас вот вспомнила.

Может, кому-то попадалось что-либо на эту тему? а то введут чего-нить - а мы и не заметим… (
Боюсь, что это не «очередные фантазии». Думаю, что мимо не пройдем, заметим эти революционные нововведения.

Особо душевно звучит «Und häufig reicht auch der Besuch am nächsten Tag in der Hausarztpraxis».

Сейчас совершенно случайно наткнулась сейчас. И, как часто бывает, спутаны причина и следствие.

Верх