Юсси Ватанен
Участник
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нетуНе будь таким пессимистом![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нетуНе будь таким пессимистом![]()
ну, так-то если без стороннего вмешательства, то с выходом проблем вроде нету
ты уже уточнил? быстр аки пуляОн про вход ..
Обсуждали с тобой это. Не понимаю, почему твой сын получил их бесплатно, а с нас солидную сумму запросили...немецкая медицина она такая разнаябесплатные противоаллергенные уколы для сына
Массаж сам по себе нужен вроде для получения секрета предстательной железы - я не особо в курсе, как оно и зачем, советовать не буду.Так и до массажа простаты досоветуешься
Нраица? Это без укладки дико смотрится, а если уложить, то я красивый и импозантный. Ну, мама так говорит во всяком случае.А шутить можно? Ты сколько месяцев в седации был, что отрастил такую гриву?!
Угу. Хз, до сих пор. Мб от страховой, мб от типа аллергена, а мб из-за самого лекарства. Потому что вот: наш препарат хотели исключить их ТК и чтобы был другой. На что мне наш терапевт сказала, что они уроды, типа, из-за денег. И тот, что мы колим, он отлично себя показал и дети сильно не страдают после этих уколов. На что я сказал - пофиг, мы будем сами покупать тогда. Но спустя некоторое время она сказала, что договорились вроде как и мы можем дальше получать "бесплатно"Обсуждали с тобой это. Не понимаю, почему твой сын получил их бесплатно, а с нас солидную сумму запросили...немецкая медицина она такая разная![]()
Нраица? Это без укладки дико смотрится, а если уложить, то я красивый и импозантный. Ну, мама так говорит во всяком случае.
У меня есть тут опыт.что в Германии лучше медицина (по обычной страховке, платные услуги, операции)
а я пришел с болями в колене и мне сделали снимок: выписали физиотерапию, сделали стельки и сказали шуруй отсюда. Я спросил про замену миниска (т.к. со слов врача он поврежден) и мне ответили мол в крайнем случае,а пока ковыляй потихоньку. Отковылял 4 года и стало резко еще хуже. Снова врач (другой уже и немец) и диагноз мол с миниском все гут (чтож мне русскоговорящий гад там узрел? вопрос) , не гут в другом месте колена, вот тебе укол гиалуроновай кислоты и ковыляй отсюда. Да, пока помогло, но про операцию он тоже ничего не сказалВообщем, история: у него последние лет 10 были приблемы с коленными суставами, ходил с помощью и практически не двигался, сходил к врачу, ему назначили обследование. 2 месяца сдавал анализы, кардиограммы, наблюдался и его прооперировали, поставили протезирование суставы за счет страховки, ходит уже без помощи, за 3 месяца реабилитировался, все время на улице.
Так что с медициной тут все прекрасно!
Ужаса я пришел с болями в колене и мне сделали снимок: выписали физиотерапию, сделали стельки и сказали шуруй отсюда. Я спросил про замену миниска (т.к. со слов врача он поврежден) и мне ответили мол в крайнем случае,а пока ковыляй потихоньку. Отковылял 4 года и стало резко еще хуже. Снова врач (другой уже и немец) и диагноз мол с миниском все гут, не гут в другом месте колена, вот тебе укол гиалуроновай кислоты и ковыляй отсюда. Да, пока помогло, но про операцию он тоже ничего не сказал
стольный градУжас
Видимо все зависит от человека
Какой это город?
да вообще, за искусственной коленкой не протолкнуться
Почитал, улыбнулся)
Соседу, мужчина 65 лет, год как приехал в Германию, пару месяцев как стал моим соседом сделали операцию.
Вообщем, история: у него последние лет 10 были приблемы с коленными суставами, ходил с помощью и практически не двигался, сходил к врачу, ему назначили обследование. 2 месяца сдавал анализы, кардиограммы, наблюдался и его прооперировали, поставили протезирование суставы за счет страховки, ходит уже без помощи, за 3 месяца реабилитировался, все время на улице.
Так что с медициной тут все прекрасно!
Вот именно.Мне удалили аденоиды в 24 года уже в Германии, это была полноценная операция с полным наркозом. Я пришла с проблемами совсем другими (челюсть как-то открылась, заклинило и рот закрыть не смогла), но в итоге пришли к аденоидам, т.к. проблемы с челюстью - на 50% последствия ротового дыхания, а на 50% моего сколиоза.
До этого всю жизнь в РФ врачи с аденоидами меня пинали, мол "сами рассосутся", и в детстве, и в студенчестве, в том числе послали в Москве в гос.поликлинике. Ах да, на платную шикарную быструю медицину московскую, которой все так любят козырять, приезжая обследоваться и лечиться в РФ с немецкими зарплатами, денег у студента тогда не было.
В Молдавии мечтаю побывать. Не нужно обязательно жить в стране, чтобы чувствовать ее реалии. У меня обширные контакты с молдаванами, живущими там в разных точках (не в Кишиневе!) и вынужденными мотаться в Европу на заработки. Германия, Польша, Франция, Италия. Трудолюбивая молодежь без работы, без перспективы. Именно, что речь о «доступности» услуг. Многим они и не доступны. Столицу не сравнивайте с провинцией. Это, как и в России - нельзя сравнивать Питер / Москву и прочие города и веси. Что касается доступности платной медицины в Германии - и тут многое можно если не за один, то за несколько дней сделать. Практически нет проблем получить частный термин к специалистам в течение одного-двух дней, заветное МРТ тоже очень быстро.Вы конечно меня извините но когда вы в последний раз в Молдавий были? Я молдаванин живу в Германии 8 лет, каждый раз домой планирую и визит врачей. Я соглашусь с @TemG визит в Кишинев или в Минск (там тоже родственники) к врачу за один день, анализы тоже, тут речь вроде о медицинских услугах и их доступности а не о благосостояния людей.
мне аппендицит когда вырезали,то на улицу не выгоняли,а поместили одного в двуместную палату, кормили и проведывали. Так что можешь не рассказывать про свою СпартуТак что сказки, что здесь все замечательно - эт можно даж не рассказывать![]()