Kittiket
Участник
Нет не надо. Пока нет тряпочки - нет показаний для шевелений.Ээ, зачем доводить до тряпочки? Шевелиться надо раньше, фигней не страдать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет не надо. Пока нет тряпочки - нет показаний для шевелений.Ээ, зачем доводить до тряпочки? Шевелиться надо раньше, фигней не страдать.
Понятно. Как убьют, так и приходите.Нет не надо. Пока нет тряпочки - нет показаний для шевелений.
Между ждать когда приходится вытаскивать с того света и фигачить антибиотики превентивно есть еще промежуточные состояния. А то вы звучите как человек который обжегся на молоке и теперь на воду дует.Понятно. Как убьют, так и приходите.
Ничего не делаем - доводим до тяжелого осложнения - вытаскиваем с того света - <опционально> годами лечим хронические осложнения.
Можно мне другого педиатра?
В данном конкретном случае от общих ОРВИ-симптомов до «тряпочки» была применено неделя времени и не улучшающееся / ухудшающееся состояние. Собственно, если вам нужен красный флаг, то вот он. При обычном ОРВИ через 2-3 дня становится лучше, реже подъемы температуры и т.д.Между ждать когда приходится вытаскивать с того света и фигачить антибиотики превентивно есть еще промежуточные состояния. А то вы звучите как человек который обжегся на молоке и теперь на воду дует.
Ну даВ данном конкретном случае от общих ОРВИ-симптомов до «тряпочки» была применено неделя времени и не улучшающееся / ухудшающееся состояние. Собственно, если вам нужен красный флаг, то вот он. При обычном ОРВИ через 2-3 дня становится лучше, реже подъемы температуры и т.д.
Так про то и речь. При таких вводных дальше предлагать пить воду - полный неадекват со стороны врача.
Я и не говорила что это нормально.Так про то и речь. При таких вводных дальше предлагать пить воду - полный неадекват со стороны врача.
Я тоже не говорил в любой непонятный станции пить антибиотик.Я и не говорила что это нормально.
Вы говорили пить для профилактикиЯ тоже не говорил в любой непонятный станции пить антибиотик.
Когда 40 плохо сбивается третий день - да, вполне можно, в том числе на веский случай. Не хуже, чем неделю пить нпвп.Вы говорили пить для профилактики
Три дня с набором стандартного ОРВИ - это еще вирус, антибиотикам тут еще делать нечего.Когда 40 плохо сбивается третий день - да, вполне можно, в том числе на веский случай. Не хуже, чем неделю пить нпвп.
Смотря какое течение и какая клиника.Три дня с набором стандартного ОРВИ - это еще вирус, антибиотикам тут еще делать нечего.
С набором стандартного ОРВИ, я ж написала.Смотря какое течение и какая клиника.
Да, профдеформация есть, не без этого. Но я и в Bereischaftpraxis приём веду, куда после своего педиатра люди идут. А когда после водички ночью наступают ухудшения - то опять же в NA.У вас еще может быть профессиональная деформация. Вы видите случаи, которые дошли до больницы, а миллион случаев, которые решились педиатрами по телефону в стиле - попейте водички и ибупрофена - до вас никогда не дойдут.
Тут трудно спорить, в сезон каждый первый идёт со стандартным набором: сопли, температура. Ясно, что нет лаборатории, но в праксисе редко работают молодые врачи, там акулы, прошедшие все этапы в клинике, люди, побывавшие в шкуре обера, настороженность у них никуда не уходит.может вы там у них десятый с температурой за час и глаз у них замылился.
И опасность температуры 40 самой по себе в возможном появлении судорог, а это не просто седые волосы родителям. И опять же розеола - это температура с фокусом, а если температура 40 без фокуса? Со мной спорить не нужно, я врач, хоть и хирург, но педиатрию знаю лучше любого обывателя. Я веду дефектуру амбулаторного лечения в своём регионе, поэтому знаю, где действительно имело место быть добросовестное заблуждение, а где появляются косяки халатности.А розеола тогда что?
Три дня страшная но сбиваемая температура 40+, потом сыпь и резкое облегчение. Безобидная хрень, которой обязан переболеть каждый тоддлер и которая прибавила родителям немало седых волос.
Ну тут у педиатров много зависит ещё и от географии и связей в клинике. То есть, опытный врач (я уже писала, праксис - это не после вчерашнего экзамена на FA, это лет 20-25 в профессии) видит ситуацию чуть тяжелее, чем просто сопли с температурой, всегда можно созвонится с клиникой и прислать минимум на анализы и/или второе мнение. Мы всегда смотрим, кто направил пациента, знаем, что вот если HerrX направил, то он сделал всё, что мог на месте, ибо он был в этой клинике 10 лет обедом и все знают его подход. А вот если FrauY, то да, она послала GE на долечивание, а для верности напишет, что в животе увидела то, что приписывает хирургу перепроверить ситуацию.Ага, щас, вам ред флаг вынь да положь. Тряпочкой она лежала после недели питья водички, это состояние не сразу пришло, изначально только высокая температура была.
Во втором случае в больнице они были, и им дословно сказали, что температура - это ж хорошо, значит организм борется, ступайте с миром и много пейте.
В обоих случаях при наличии адекватной своевременной терапии все было бы хорошо и без осложнений.
То есть лечим по теории вероятностей? Если вероятность наступила, то, ну, не повезло. Понятно.
К сведению, у нас количество MRSA за последние два года увеличилось в 10 раз по стране. Но да, обычные оральные антибиотики не действуют, поэтому стационары в период ОРВИ перегружены именно этим.Она еще должна наложиться, а происходит это отнюдь не всегда, скорее даже редко.
39-40, которая сбивается только на три часа в течении трех дней - не обычное ОРВИ. Выражаясь вашим сленгом - ред флаг. Хрен с ним с антибиотиком - хотя бы расширенную диагностику на этом этапе нужно провести, а не дальше пить чаёк.С набором стандартного ОРВИ, я ж написала.
Сейчас и фебрильные судороги уже не считаются опасными.И опасность температуры 40 самой по себе в возможном появлении судорог, а это не просто седые волосы родителям. И опять же розеола - это температура с фокусом, а если температура 40 без фокуса? Со мной спорить не нужно, я врач, хоть и хирург, но педиатрию знаю лучше любого обывателя. Я веду дефектуру амбулаторного лечения в своём регионе, поэтому знаю, где действительно имело место быть добросовестное заблуждение, а где появляются косяки халатности.