Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Может для ребенка это и нормально, я где-то читала что одна простуда в месяц это чуть ли не расписание.
всё-равно такой подход мне непонятен. В России, правда, порой абсолютно противоположный подход применяют - залечить всем подряд.... В общем, как-то найдо найти идеального врача

• 👍
Реакции: 1 users
всё-равно такой подход мне непонятен. В России, правда, порой абсолютно противоположный подход применяют - залечить всем подряд.... В общем, как-то найдо найти идеального врача
Да, из-за этого залечивания люди начинают водить детей ко всяким гомеопатам

• 👍
Реакции: 2 users
Идеальный врач- это же миф!
не бывает врач, который все знает и умеет и всех спасет, бывает врач, который лично вас устраивает.
Зы. Для детей - яблочный пунш. Если серьезно- много жидкости, лучше чаи с травами. И на ночь горячее молоко с медом ребенку

D7687981-E53C-4929-B481-D2E70A60FBBD.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users
  • 🤐
  • ☹️
  • 👍
Идеальный врач- это же миф!
не бывает врач, который все знает и умеет и всех спасет, бывает врач, который лично вас устраивает.
Так вот именно, что врач, который меня устаривает - это идеальный врач для меня :)

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
Другое дело, что вот обычным своим врачом я не довольна, возможно ее недосмотр, что я вообще на операцию попала. Она какая-то пофигистка, с чем не придешь, все у меня в порядке. Вот и думай, в порядке ли правда. Попробую другого врача поискать.
Мне кажется это общая проблема домашних врачей. Они как будто боятся направления на осмотр выписывать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Мне кажется это общая проблема домашних врачей. Они как будто боятся направления на осмотр выписывать.
Это специалист уже был, не домашний. Домашний такой тоже странный мужик, но к нему претензий меньше, направления дает, лекарства выписывает, прививки делает.

• 👍
Реакции: 6 users
Народ, вопрос такой. Вот у нас есть постоянный детский врач. А если я хочу показать ребенка к другому врачу детскому (условно другому домашнему врачу) - надо ли как-то это согласовывать с текущим врачем?

• 👍
Народ, вопрос такой. Вот у нас есть постоянный детский врач. А если я хочу показать ребенка к другому врачу детскому (условно другому домашнему врачу) - надо ли как-то это согласовывать с текущим врачем?
Не, не надо. К сожалению, сейчас время от времени так делаем, т.к. наш текущий врач редкостный ...., а у нормальных мест нет. Если спросят, так и говорите, хочу мол мнение другого специалиста.

• 👍
Интересное наблюдение. Для большинства хороший домашний врач - это очень вежливый приятный диспетчер без очереди на приеме и возможностью самому назначать себе лечение.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Интересное наблюдение. Для большинства хороший домашний врач - это очень вежливый приятный диспетчер без очереди на приеме и возможностью самому назначать себе лечение.
Ну когда врач говорит, чо пришли, в данную секунду ж нет температуры. Ну ладно, давайте я его посмотрю *сделаю вам одолжение*, как-то хочется реально узнать мнение других

• 👍
Ну когда врач говорит, чо пришли, в данную секунду ж нет температуры. Ну ладно, давайте я его посмотрю *сделаю вам одолжение*, как-то хочется реально узнать мнение других
Мы сейчас разве спорим?

• 😂
А мы как раз под влиянием нашего первого детского врача здесь полностью пересмотрели как лечиться. Он и ругался на нас по началу, например когда мы как раз просто с температурой 39 и очевидной простудой к нему приперлись.
Почему здешнего дрезденского не любим? 1. Полное отсутствие организации: у него есть сестры, но врач сам делает термины, сам колет прививки, сам отвечает на все звонки. Сестра за ним ходит и ничего не делает, он измученный бегает от регистратуры к кабинету. Из за этого у него совершенно нет времени, он параллельно делает кому то термин, выдает рецепт, типа слушает пациента. Естественно ни о каком нормальном разговоре речи не идет. Мне много не надо: 10 минут, но только со мной и моей проблемой. Пусть я хоть час ради этого просижу. 2. Да, невежливый. Но это просто еще один минус просто. 3. Лечение: "такое вот и все, у меня нет времени". Я хочу пояснения почему такое.

Так что нет, вежливый диспетчер мне не нужен.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Теперь не уверен?
Знаете, где самые приятные врачи? В американской частной медицине. И они же могут спокойно "нарисовать" аневризму в мозге или рак, чтобы прооперировать и снять денег со страховой, в сотнях тысячах, кстати.

• 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Знаете, где самые приятные врачи? В американской частной медицине. И они же могут спокойно "нарисовать" аневризму в мозге или рак, чтобы прооперировать и снять денег со страховой, в сотнях тысячах, кстати.
Ну у нас тоже медсестра может сотню пациентов укокошить, т.к. нравится проводить первую помощь, но не всегда получается. Но мы же не о психопатах? Здоровый человек вряд ли будет даже ради тысяч кому-то рак в мозге рисовать. Паталогия это.

• 👍
Сверху