Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Закат уже виден, чего уж там)
А, если очки купить, то и рассвет, возможно удастся разглядеть ? :)))
Зы. Кстати, по Netflix вышла серия по долгожителей. Так вот. Не обязательно спортом заниматься, можно- садом. Регулярно копаться в огородике или гулять. Короче, движение и нагрузка на свежем воздухе и очень важно- общение с людьми - обнимать друзей и ходить в клубы по интересам. Тренировать мозг изучением нового- например, язык немецкий нам поможет от альцгеймера.
Вот. А пить пиво и вкусно кушать иногда надо, а то мы никогда не умрем …

Наоборот. В 40 лет жизнь только начинается, когда начинаешь понимать как твой организм функционирует.
1. ЖКТ - посмотрите ютюб гастроэндокринолог Сергей Вялов.
- клетчатка
- жидкость
- движение
2. Спина- Бубновский.
- движение
Почему немцы живут по 90 лет- они занимаются спортом, двигаются на свежем воздухе, пьют много жидкости (пива :)))) и едят много овощей (Erntedankfest)…

Сейчас займитесь правильным питанием и спортом. Регулярно, но без фанатизма и к 40 уже будете , если не полностью здоровым, то уже с более счастливым и функционирующим организмом))
Не знаю, есть ли в русском какое-то соответствие, но в современном немецком всем известно выражение "40 ist das neue 30", то есть тонус жизни теперешних сороколетних соответствует такому в 30 у прошлого поколения.

И еще: возраст - это не цифры в паспорте. Нет, они тоже, конечно, но это менее важно, важно, как человек себя ощущает. Оглянитесь, сколько совсем молодых людей, 20 с небольшим, "провисают" свою жизнь, и сколько людей за 50 более чем активны в профессии, много путешествуют, спорт.

Мне в конце года 58 будет. Я не верю! Чувствую себя не иначе чем в 45 - 47, даже лучше: дети выросли, необходимость каждый цент дважды переворачивать тоже исчезла. Ну и да, признаюсь, с генами нам с мужем обоим, видимо, повезло в отношении морщин, целлюлита, лысин (была тут фотография мужа, потом по моей просьбе удалили: волосы как у меня, до плеч, только гуще) и пр. Тьфу-тьфу.

Сейчас займитесь правильным питанием и спортом.
Занялся уже. Главное, чтоб не поздно было пить Боржоми. ) ЖКТ вроде с горем пополам одолел за полгода, тьфу-тьфу-тьфу (то ли терапия помогла, то ли само прошло), но сопутствующая слабость, утомляемость и всё такое - пока осталось. Может, тоже пройдёт со временем, всё же от проблем с ЖКТ был сильнейший стресс, и это, возможно, его последствия.

Не знаю, есть ли в русском какое-то соответствие, но в современном немецком всем известно выражение "40 ist das neue 30", то есть тонус жизни теперешних сороколетних соответствует такому в 30 у прошлого поколения.

IMG_8523.png

Он?
220x330
Боже упаси.

Хотя, Миша, при всех похвальных актуальному возрасту речах исключить, что когда-нибудь присоединюсь к мнению классика о том, что жизнь устроена неправильно, не могу: сначала нужно бы опыта набраться и денег накопить, а потом уже становиться молодым.

Занялся уже. Главное, чтоб не поздно было пить Боржоми. ) ЖКТ вроде с горем пополам одолел за полгода, тьфу-тьфу-тьфу (то ли терапия помогла, то ли само прошло), но сопутствующая слабость, утомляемость и всё такое - пока осталось. Может, тоже пройдёт со временем, всё же от проблем с ЖКТ был сильнейший стресс, и это, возможно, его последствия.
Раз проблемы с ЖКТ были, может железо (ферритин) и Б12 проверить?

Раз проблемы с ЖКТ были, может железо (ферритин) и Б12 проверить?
Ну вот Eisen des Serums - 122 mg/dl, вроде норм.

А Б12 - можно его прямо у хаусарцта сдать? Я ходил к эндокринологу, от него ещё не пришли анализы, может, там будет.

Ну вот Eisen des Serums - 122 mg/dl, вроде норм.

А Б12 - можно его прямо у хаусарцта сдать? Я ходил к эндокринологу, от него ещё не пришли анализы, может, там будет.
Лучше измерять не его, или не только именно Б12. Homocystein хорошо работает как маркер, когда в тканях, клетках его уже не хватает, а в крови может ещё нормальный уровень. Ещё можно Methylmalonsäure измерить. Homocystein мне домашний проверял.
Просто железо вроде тоже мало для полной картины. Хотя если в норме, может и хватит, а ферритин итд. делают уже когда дефицит по другим параметрам видно.
Blutbild делали? Там параметры как эритроциты, гемоглобин, размер эритроцитов (MCV) итд.

Там параметры как эритроциты, гемоглобин, размер эритроцитов (MCV) итд.
Это всё делалось в течении полгода с интервалом в месяц уже, и с лейкоцитарной формулой, и все ферменты печени, потом вот эти параметры поджелудочной, щитовидки, глюкоза, щелочная фосфатаза, всякие там глобулины, ревматоидные факторы, титры какие-то, чтоб волчанку исключить, и это я ещё не все вспомнил.

Вообще, теоретически, если бы какой-нибудь рак давал слабость и утомляемость, то в течении полугода должно было бы в крови быть что-то не так?

Вот интересно, есть ли жизнь после 40.
Есть, и она замечательна. Перестаешь заниматься всякой фигней, и получаешь от жизни удовольствие! :lol: Про здоровье: да не стало хуже, это точно. Но прислушиваешься чаще, ибо последствия могут быть тяжелее.

Сходи к хаузарцту, попроси чекап.

Сходи к хаузарцту, попроси чекап
Эх, был я уже, и не у одного. Первый взял самый простой анализ крови и сказал, что я ещё молодой и у меня ничего не может быть. Второй сделал более подробный анализ, другие исследования в отношении ЖКТ, на который тогда были жалобы, кардиограмму ещё, когда ничего не нашёл, сказал, что ну, наши полномочия на этом всё. А то, что жалобы ещё есть, ну бывает.

Эх, был я уже, и не у одного. Первый взял самый простой анализ крови и сказал, что я ещё молодой и у меня ничего не может быть. Второй сделал более подробный анализ, другие исследования в отношении ЖКТ, на который тогда были жалобы, кардиограмму ещё, когда ничего не нашёл, сказал, что ну, наши полномочия на этом всё. А то, что жалобы ещё есть, ну бывает.

Ты чего это? Все так серьезно?

Хандришь, бро!
Тогда меняй работу, дом, жену.
Если реально вся химия в норме, то что же может быть?

А корона у Вас была? Очень много пишут о таких проявлениях пост-ковида.

а на пищевые непереносимости проверяли? там могут быть неожиданные реакции, и на разные вещества/продукты, например, зубную пасту (непереносимость сорбита)

Верх