Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Как и многое другое зависит от земли. У нас, например, сад работает с 6:30 до 17:00. Соответственно, можно сдать ребёнка на 10 часов. Вполне возможно и обоим работать 😉.
Казалось бы, но нет- я в садик пыталась ребенка с 7.30 до 16.30 устроить (мой рабочий день. Раньше на 5 минут привести и позже на 5 минут забрать нельзя. Больше 9 часов по закону в Германии нельзя оставлять детей в садике в принципе! В пятницу в садике короткий день до 14 часов. То есть я на работе договорилась, что буду меньше часов работать. Кстати, сейчас сотрудница также делает. Сначала из-за садика, сейчас из-за начальной школы.

• 👍
Реакции: 2 users
Больше 9 часов по закону в Германии нельзя оставлять детей в садике в принципе!
Хм, у нас с 7 до 17 вроде бы можно. Про реалистичность выше написал, но теоретически такая возможность есть.
Сначала из-за садика, сейчас из-за начальной школы.
О, там вообще веселье. Продлёнка в таком же дефиците, как и в садике, надо как-то за год до школы решать, и не факт что удастся.
У нас в городе есть две частные школы, сейчас серьёзно думаем в этом направлении. Там и продлёнка автоматически, и даже обещают, что "нет пропусков занятий" (в обычных школах это, видимо обыденность). Правда, 500 евро за это удовольствие. А шо делать, такая жизнь.

• 👍
Казалось бы, но нет- я в садик пыталась ребенка с 7.30 до 16.30 устроить (мой рабочий день. Раньше на 5 минут привести и позже на 5 минут забрать нельзя. Больше 9 часов по закону в Германии нельзя оставлять детей в садике в принципе! В пятницу в садике короткий день до 14 часов. То есть я на работе договорилась, что буду меньше часов работать. Кстати, сейчас сотрудница также делает. Сначала из-за садика, сейчас из-за начальной школы.
Жёстко у вас. У нас ведут запись времени прихода/ухода, но никогда ничего не говорят. Я привожу около 7.30, забираю без 10 пять. Получается постоянно чуть позже, чем 9 часов, на которые мы записаны.
У нас сад в 5 минутах от моей работы на машине. 15-20 минутах от дома, тоже на машине. На общественном транспорте очень неудобно добираться, из-за сада собственно машину и купили. Теперь привыкли к ней, что капец.

• 👍
Реакции: 1 users
Жёстко у вас. У нас ведут запись времени прихода/ухода, но никогда ничего не говорят. Я привожу около 7.30, забираю без 10 пять. Получается постоянно чуть позже, чем 9 часов, на которые мы записаны.
Это походу у вас так лайтово😉 Опоздание на 5 минут уже смотрят как на врага народа и высказывают…

• 👍
  • 😲
У нас с 7:00 до 17:00 - максимальный разброс. Допустим, приводим ровно на 7:00. Пока раздели, пока воспитательница сказала пару слов, уже 7:10. 60 км до работы. При оптимистичном сценарии в 8:00 на работе. В общем случае 8,5 часов рабочий день, то бишь 16:30. Всё, обратно уже не успел, надо в минус по часам уходить. И это мы не учитываем, что ребёнку сложно вставать в 6 утра, его ещё надо покормить (в садике только обеды(!) ), и по итогу привести в 7:00 - не слишком реалистично.
А нельзя чтобы отводил один родитель, а забирал другой?

Я тут подала заявки еще год назад в стопиццот местных яслей, ни одни не взяли с сентября. От части пришел просто отлуп, в часть можно подтвердить что хочешь остаться в очереди.
Но так как мы все-таки надеемся купить домик и переехать, я пока не сильно переживаю. Все равно эти садики далеко окажутся.

• ☹️
Реакции: 1 user
Нам из платных прививок детский врач от вируса папилломы человека поставил. Я бы и себе поставила, но уже поздняк метаться- это детская прививка.
я себе ставила после 30. Последняя версия вакцины действует против 9 канцерогенных штаммов, и должна по идее защищать от тех из девяти штаммов, которых не было в анамнезе, иначе будет просто неэффективна, насколько я поняла от врача. Оплачивается полностью гос.страховкой детям с 9 до 14 лет, до 18 лет если вакцинация была неполная, и до 26 лет гос.страховка оплачивает только частично (инфа от кранкенкассе)

Последнее редактирование:
  • 👍
Ну так сначала ее отправь одну отдохнуть от вас хотя бы на недельку. Мамам это нужно в первую очередь.
Потом твоя очередь.

Мы и сейчас так делаем иногда с выходными: то жена с подругами в спа-отель на все выходные, то я на пару дней улетаю/уезжаю (например, в кэпитал оф грейтбритан). Даже пара дней вне дома позволяет перезарядиться! Разумеется, планируем всё сильно заранее.
У нас кстати кардинально другой подход. Мы обычно отдыхаем вместе с женой, но без детей. Вот тогда нам хорошо. Нету лишних забот и можно спокойно погулять сколько хотим, пойти куда хотим и поговорить спокойно...По отдельности мы не любим отдыхать. Как-то не по себе...

• 👍
А нельзя чтобы отводил один родитель, а забирал другой?
Можно. Само собой, мы так и делаем, за исключением дней хоум-офиса, когда не тратится время до работы: кто в хоум-офисе, тот отводит-забирает.
Эту тему затронули в контексте предложения оздоровительного отдыха отдельно от семьи: в таком случае второму родителю только за одну неделю придётся хорошо уйти в минус по часам.

• 👍
У нас кстати кардинально другой подход. Мы обычно отдыхаем вместе с женой, но без детей. Вот тогда нам хорошо. Нету лишних забот и можно спокойно погулять сколько хотим, пойти куда хотим и поговорить спокойно...По отдельности мы не любим отдыхать. Как-то не по себе...
Кстати, да, тоже об этом подумал. Ездил в августе в Мюнхен подавать документы на паспорт, подал довольно быстро, осталось время пройтись до Мариенплатц. И как-то всё время думал, что вот, мы тут с женой тусили, и тут - как-то взгрустнулось даже, и я домой поехал. :)

• 👍
Да мы тоже хотим вместе отдыхать, но чадо некуда деть то! У нас тут никого больше нет.

• 👍
всем привет. столкнулась с тем, что в Германии частенько берут кровь без перчаток. это так нормально тут? =) и в РФ у нас просто перебарщивают с безопасностью так же как и залечивают? Или в рф это больше обусловлено защитой медсестры из-за высокого уровня вич в стране?
В общем, объясните мне, вы тоже встречаетесь с тем, что кровь в Германии берут без перчаток и нормально ли это?

• 👍
всем привет. столкнулась с тем, что в Германии частенько берут кровь без перчаток. это так нормально тут? =) и в РФ у нас просто перебарщивают с безопасностью так же как и залечивают? Или в рф это больше обусловлено защитой медсестры из-за высокого уровня вич в стране?
В общем, объясните мне, вы тоже встречаетесь с тем, что кровь в Германии берут без перчаток и нормально ли это?
Мне и прививку от коронавируса ставили похожим образом - то в перчатках, то без, то заклеивали место укола, то нет. В общем норм это тут.

п.с. а ещё мороженщик даёт вам рожок теми же руками, что брал деньги ;)

• 👍
Ну вообще, перчатки это защита не пациента, а медика. Похоже тут медики не сильно боятся заразиться.

• 👍
Тоже обратил на это внимание. Брызгают место прокола антисептиком, но потом нащупывают вену голыми руками. Занести какую-то инфекцию таким образом маловероятно, но меня, тем не менее, напрягает.

• 👍
Тоже обратил на это внимание. Брызгают место прокола антисептиком, но потом нащупывают вену голыми руками. Занести какую-то инфекцию таким образом маловероятно, но меня, тем не менее, напрягает.
о. вот то же самое... но если это тут так часто распространено, наверное это не вызывает глобальных проблем…

Хоть один пример заноса инфекции таким образом известен?
Не знаю, не интересовался такой статистикой. Вероятность существует: если на руках что-то есть, то в момент прокола оно может с кожи попасть в кровоток. Тут не обязательно перчатки надевать, но руки дезинфицировать надо.

Вероятность существует
Вероятность что была с инфекцией игла, шприц, лекарство тоже существует. Но это не то, мне кажется, о чем стоит переживать.
Посмотрите на цифры больных вич, туберкулёзом, гепатитом в странах где, как вы думаете, перчатки спасают, и вы вообще спать не будете.
😉
Думаю, не стоит так "загоняться".
Думаю, так же, что протоколы писали не дураки и не идиоты берут кровь и делают уколы. Они, по идее, должны бояться пациентов больше, чем наоборот. 🙂

• 👍
Сверху