У
Удаленный 5203
Борис, мне кажется, ты как-то не в ту степь. Программистам много платят (хотя по Германии если смотреть, то относительно не много, это не та страна, где разрыв идет "в разы") потому что да, сфера айти нужна. Не игры, не вебсайты, а для кучи всего полезного софта, о котором может быть ни я, ни ты даже не задумываемся. Да, код на хлеб не намажешь, но код может здорово облегчать жизнь тех, кто этот хлеб выращивает, доставляет и продает. Да, наверное, тем, кто делает игры (культовые) тоже очень неплохо платят, потому что народ требует не только хлеба, но и зрелищ (в ту же клпилку футболисты, артисты и тп), но говорить, что платят несоразмерно труду, как по мне, это совершенно несправедливо.
Да, тем, кто занят в сфере ухода за больными, учителям и прочим людям, занятым в социально значимой сфера, нужно платить достойно. Но это решают совершенно не те, кто платит программистам, футболистам и прочим "переоцененным", на твой взгляд, людям. Это решается на совершенно другом уровне - порядком финансирования больниц, системы страхования и тп. И если там и имеется дефицит бюджета, то точно не из-за "зарплат айтишников", и спадет там бум на айти или нет, - ничем это сектору здравоохранения не поможет, если там не будет позитивных изменений.
Да, тем, кто занят в сфере ухода за больными, учителям и прочим людям, занятым в социально значимой сфера, нужно платить достойно. Но это решают совершенно не те, кто платит программистам, футболистам и прочим "переоцененным", на твой взгляд, людям. Это решается на совершенно другом уровне - порядком финансирования больниц, системы страхования и тп. И если там и имеется дефицит бюджета, то точно не из-за "зарплат айтишников", и спадет там бум на айти или нет, - ничем это сектору здравоохранения не поможет, если там не будет позитивных изменений.