Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор гриля

Какой у вас гриль?

  • Конечно на угле! Гарь газовая мне надоела давно! Дымок, запах, что может сравниться с углем?!

    Голосов: 13 43,3%
  • Конечно газовый! Уголь этот, дым, зола, разжигать пол часа, ну его нафик!

    Голосов: 7 23,3%
  • Накой мне гриль, у меня есть сковородки, кастрюли и даже духовка!

    Голосов: 4 13,3%
  • Уголь, газ, вы что с ума сошли? у меня Электро-гриль и свой ветряк!

    Голосов: 5 16,7%
  • Только ЗОЖ! Только пароварки!

    Голосов: 1 3,3%

  • Всего проголосовало
    30

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 477
Гуглятина на поиск по слову тандыр выдает такое разнообразие...
 

dorotynsky

Команда проекта
Сообщения
3 503
Поделитесь впечатлением от вашего гриля.
Какой он?
Почему выбор был таким?
Если на углях, то что в нем особенно нравится, на что обратить внимание?
Если на газу, то какой материал горелок и решеток? Как часто приходится заправлять баллон и какой он у вас по объему? С камнями гриль или нет?
Если электро, то сколько "жрет" света на одну готовку? Какая мощность?

Насколько тяжело мыть/чистить ваш вариант?
У нас вот такой - OPTIGRILL ELITE GC750D
Куплен где-то год назад. Выбрали, т.к. не охото париться со всякими углями/балонами и прочими тандырами. :D
Готовит быстро, есть много автоматических программ + ручная настройка, конечно. Когда нагревается до нужной температуры - просто пищит, типа "запихивай" еду, потом пищит, когда готово - удобно.
Моется в посудомойке.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 930
У нас вот такой - OPTIGRILL ELITE GC750D
Куплен где-то год назад. Выбрали, т.к. не охото париться со всякими углями/балонами и прочими тандырами. :D
Готовит быстро, есть много автоматических программ + ручная настройка, конечно. Когда нагревается до нужной температуры - просто пищит, типа "запихивай" еду, потом пищит, когда готово - удобно.
Моется в посудомойке.
у меня такой же по сути,только не Элит :) : вместо жк дисплея набор кнопок. Но принцип тот же. Из минусов могу отметить то,что пожарив например порцию мяса или сосисок, ты не можешь просто загрузить след. порцию,а должен начать сначала процесс и ждать приглашения (писка) к готовке.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 837
у меня такой же по сути,только не Элит :) : вместо жк дисплея набор кнопок. Но принцип тот же. Из минусов могу отметить то,что пожарив например порцию мяса или сосисок, ты не можешь просто загрузить след. порцию,а должен начать сначала процесс и ждать приглашения (писка) к готовке.
Ой, ну всё!
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 708
Если есть свой участок, то гриль - каменный. У нас были разные железные. Которые уносит ветром и ржавеют (все). Каменный рулит)))
 
  • 👍
Реакции: 1 users

sloniki

Осваивается
Сообщения
481
Я фанат угольных. У меня похожий был: Char-Griller Akorn Kamado. Хорош регулировками подачи воздуха, термометром, удобной чисткой.
Угольный даёт высокую температуру, что для гриля важно. Готовка должна происходить очень быстро, чтоб продукты не успел высохнуть.
Однажды на газовом пытался - полный отстой, возможно не повезло с грилем. Ещё возможная причина - газ был магистральный (метан), мне кажется у него теплоотдача меньше, чем у балонного (пропан-бутан).
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сообщения
20 742
Огромное спасибо всем за отзывы!

В общем по результатам первого раунда обсуждений, я думаю остаться в "классике", которая "на углях".
Ну люблю я это дело. Разжечь. Потом аромат этот... ммм. :) А спешка в данном процессе мне не нужна, так что этот минус можно не рассматривать.
Соответственно второй вопрос, какие конкретно производители заслуживают внимания исходя из опыта использования угольных?

Модель конкретную уже будет проще выбрать, чем собственно бренд.
У меня на углях.
Кто такое чудо делает?
 
  • 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Сообщения
6 823
Кто такое чудо делает?

Хех, чтоб я знал)))


Конечно, металл потолще для стенок хотелось бы, уж очень тонкий у этого. Но у толстостенных была другая ценовая категория, для начала буду этот добивать
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
Был пару лет электрогриль. Ну сковородка, ну полосочки на мясе. Только небольшой плюс, что жирок стекает.
Сейчас Grillplätze в 10 минутах ходьбы, только уголь, только хардкор. Ибо процесс, запах, общение и вообще. Правда, зимой приходится страдать.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх