Weber газовый. Решетки чугун, горелки без понятия, моются в посудомойке (почти 5 лет в использовании, полет нормальный). Баллон 11 кг меняется раз в год при активном использовании гриля 3 раза в неделю (пятница, суббота, воскресенье). Сам гриль (крышка и прочие части) моем раз в полгода. Поддон для жира только чаще выбрасываем, но это тоже там раз в 3 месяца, если не реже. Я даже по соседям смотрела, почти у всех Weber такой же. Угольный у нас нельзя использовать в доме
У нас тоже
Weber, лэндлордовский, газовый, на углях нельзя.
"Жареный" аромат, конечно, не как на мангале, но из-за контакта с пламенем всё же есть.
Газовый баллон 5л меняли в начале 20го, грилим 2-3 раза в неделю, в корону было реже, поэтому баллон пока жив.
Поверх поддона внизу постелили металлическую одноразовую формочку, чтоб мыть проще. С тех самых пор так и стоит с этим "холодцом"
Решетку мою после каждой жарки, моется легко обычной губкой (хотя после предыдущих тенантов отдраивала шлак железом
![Видне-злая обезьяна :see_no_evil: 🙈](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f648.png)
)
Внутри - в основном накапавший жирок и мелкие сгоревшие кусочки - просто убираются салфеткой. Остальные внутренности - не мою. Он мне таким грязным достался, что таким же грязным и сдадим, ибо нефиг.
Снаружи протираю раз в неделю, пыль там всякую, иногда от соседей сверху земля прилетает (садоводы, блин).
Минус не самого гриля, а баллона с газом - этот не в любом магазине можно обменять на новый (например, в V-Markt не принимают, он другого цвета, только в toom - знать бы это прежде, чем переть его на себе
![Видне-злая обезьяна :see_no_evil: 🙈](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f648.png)
).
Есть модели с термометром - они не сильно дороже, но должно быть удобнее.
С ножек этих снимается, так что если на машине куда-нить, то можно и с собой взять.