Всем привет.
Столкнулся со следующей ситуацией - жил в квартире с двухтарифным счетчиком (ночное электричество для обогревателей) контракт которого истикал 1 января этого года. Причем для этого типа счетчика контракт был не обычный - и ночное и дневное электричество поставлялесь по одной цене, 26 центов за КВ/ч. Компания прислала уведомленяе о том, что тарифы будут подняты более чем в 2 раза до 48,92 центов за КВ/ч, но так как на тот момент для старой квартиры альтертативных контрактов которые были сильно лучше не было - я не стал его отменять или менять. В принципе уже с начала нового года я начал постепенно переезжать в новую квартиру, и проверил цены на контракты в ней, и оказалось что по обычным однотарифным счетчикам есть куда более привлекательные условия. На данный момент в моей новой квартире поставщик электроэнергии по умолчанию (котоырй дороже старого контракта).
Хотел уточнить, можно ли как-то сделать кундигунг контракта в прошлой квартире при том что когда я им сказал о переезде они предложили перенести контракт на новый адрес (даже при том что у меня здесь другой тип счетчика)?
Если посчитать мое энергопотребленее, может оказаться так что если нельзя никак сделать кундигунг, что мне выгоднее просто оставить старый контракт в старой квартире и заключить новый контракт в новой квартире просто заплатив грюндпрайс в старой квартире за год. Но у меня нет уверенност ичто в старую квартиру не будут заселены новые жильцы и их энергопотребление не будет записано на мой счет.