Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
С фига ли? «Зачем платить больше?»
Я и моб.операторов меняю, и поставщиков электроэнергии, и страховки пересмотрел.
Я адекват, тебе не понять ;)
И да, не дурак :) за красоту не мне решать 🙄
А точно. Ты не жмот, ты просто странно деньги считаешь) На бирже электроэнергии играешь и пытаешься копейки выиграть и при этом моб. связь по контракту выбираешь, вместо покупки симки альди/лидл и перестать голову себе забивать :)

Юсси Ватанен

Участник
А точно. Ты не жмот, ты просто странно деньги считаешь) На бирже электроэнергии играешь и пытаешься копейки выиграть и при этом моб. связь по контракту выбираешь, вместо покупки симки альди/лидл и перестать голову себе забивать :)
Я беру симки правильные и по правильным ценам, а не лидл/алди/1&1 ;)

Юсси Ватанен

Участник
Я их не перевариваю по опыту работы с клиентами. И да, для меня в германии есть только телеком и водафон с их сателитами типа клармобиля и конгстара. Для родителей, друзей и себе, если не основная СИМ, можно и что-то другое.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Я их не перевариваю по опыту работы с клиентами.
Хм, а у нас наоборот очень нормальный опыт. Час как-то с ними беседовал по телефону когда выторговывал более выгодный тариф. Все прошло успешно.
И что мне у них еще нравится, что они везде отлично ловят. Они же виртуальные и цепляются не только за какую-то конкретную сеть.

• 👍
Реакции: 1 user

ivan45654

Новичок
Всем привет.
Столкнулся со следующей ситуацией - жил в квартире с двухтарифным счетчиком (ночное электричество для обогревателей) контракт которого истикал 1 января этого года. Причем для этого типа счетчика контракт был не обычный - и ночное и дневное электричество поставлялесь по одной цене, 26 центов за КВ/ч. Компания прислала уведомленяе о том, что тарифы будут подняты более чем в 2 раза до 48,92 центов за КВ/ч, но так как на тот момент для старой квартиры альтертативных контрактов которые были сильно лучше не было - я не стал его отменять или менять. В принципе уже с начала нового года я начал постепенно переезжать в новую квартиру, и проверил цены на контракты в ней, и оказалось что по обычным однотарифным счетчикам есть куда более привлекательные условия. На данный момент в моей новой квартире поставщик электроэнергии по умолчанию (котоырй дороже старого контракта).
Хотел уточнить, можно ли как-то сделать кундигунг контракта в прошлой квартире при том что когда я им сказал о переезде они предложили перенести контракт на новый адрес (даже при том что у меня здесь другой тип счетчика)?
Если посчитать мое энергопотребленее, может оказаться так что если нельзя никак сделать кундигунг, что мне выгоднее просто оставить старый контракт в старой квартире и заключить новый контракт в новой квартире просто заплатив грюндпрайс в старой квартире за год. Но у меня нет уверенност ичто в старую квартиру не будут заселены новые жильцы и их энергопотребление не будет записано на мой счет.

Kutlin Denis

Участник
Откройте свой договор и почитайте как там прописаны условия расторжения. У всех может быть по разному. Может можно с уведомлением за несколько месяцев, может только по срокам кратным году. Все индивидуально.

У

Удаленный 5203

Хотел уточнить, можно ли как-то сделать кундигунг контракта в прошлой квартире
Можно, конечно. Вы уведомляете их заблаговременно (см условия контракта), что съезжаете и контракт заканчивается таким-то числом. Потом сообщите им, какие были показания счетчика на день выезда

Roksalana

Новичок
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Переезжаем в новую квартиру (новостройка), договора еще никакого нет. Дефолтный поставщик Vattenfall (Berlin). Ищу тарифы и тут сюрприз: если ставить в check24 меньшее потребление то кВт стоит дешевле, чем если изначально поставить большое потребление (грунд-прайс не меняется). Как же так? Ведь по итогу года все равно пересчитают по реальному потреблению. Им же должно быть выгодно, чтобы мы переплатили сегодня, чем доплатили в конце года? Если поставить меньшее потребление то по итогу доплачивать надо будет по той цене кВт/час которая указана в контракте? Тогда получается указать меньше выгоднее.
И второй вопрос: сколько потребляет семья из 5 чел? В Германии мы пока жили только в мебелированных квартирах где все включено в оплату. И я не очень понимаю какой будет реальный расход. Check24 рекомендует 4000-5000, мне кажется и 3000 хватает…

Юсси Ватанен

Участник
И второй вопрос: сколько потребляет семья из 5 чел? В Германии мы пока жили только в мебелированных квартирах где все включено в оплату. И я не очень понимаю какой будет реальный расход. Check24 рекомендует 4000-5000, мне кажется и 3000 хватает…
От техники зависит: у нас 5чел с маленьким ребенком (стирки и сушки постоянно) и выходит около 4000. 3000 - врядли уложитесь, разве что все в школах, садиках, работах целый день

• 👍

Roksalana

Новичок
От техники зависит: у нас 5чел с маленьким ребенком (стирки и сушки постоянно) и выходит около 4000. 3000 - врядли уложитесь, разве что все в школах, садиках, работах целый день
А если при выборе 3000 цена за кВт меньше чем при выборе 5000, то можно ли заключить контракт на 3000 и потратить 4000? Будут ли какие-то штрафы или просто на следующий год скорректируют платежи?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А если при выборе 3000 цена за кВт меньше чем при выборе 5000, то можно ли заключить контракт на 3000 и потратить 4000? Будут ли какие-то штрафы или просто на следующий год скорректируют платежи?
Скорее не через год, а через полгода, а то и больше будет корректировка. Изменят месячный платеж и спишут дополнительно перерасход

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В Германии такие же квтч, как и в вашей родной стране. Вы не помните, сколько там потребляли?
В России электричество для людей дешевое, просто платишь, не особенно заморачиваясь киловаттами. Ну и нет всех этих вопросов с выбором поставщика.
Я вот сама квитанции заполняла, показания вписывала, но никогда не считала, сколько там чего, какая цена за квтч. Не то что не помню, я не знаю, сколько мы тратили электричества.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Переезжаем в новую квартиру (новостройка), договора еще никакого нет. Дефолтный поставщик Vattenfall (Berlin). Ищу тарифы и тут сюрприз: если ставить в check24 меньшее потребление то кВт стоит дешевле, чем если изначально поставить большое потребление (грунд-прайс не меняется). Как же так? Ведь по итогу года все равно пересчитают по реальному потреблению. Им же должно быть выгодно, чтобы мы переплатили сегодня, чем доплатили в конце года? Если поставить меньшее потребление то по итогу доплачивать надо будет по той цене кВт/час которая указана в контракте? Тогда получается указать меньше выгоднее.
У нас на семью из трех человек с постоянными стирками, посудомойками и приготовлением еды уходит примерно 1700кВт в год. Не понимаю что надо делать, чтобы потратить больше электроэнергии.

• 👍

SimRe

Участник
В России электричество для людей дешевое, просто платишь, не особенно заморачиваясь киловаттами. Ну и нет всех этих вопросов с выбором поставщика.
Я вот сама квитанции заполняла, показания вписывала, но никогда не считала, сколько там чего, какая цена за квтч. Не то что не помню, я не знаю, сколько мы тратили электричества.
Ни там, ни здесь не заморачивался.
Нужно документы смотреть, иначе не вспомню.

• 👍

Павел К

Осваивается
Кстати, у вас же наверняка сохранился доступ туда, где можно посмотреть платежные документы на услуги ЖКХ, там и расход можно глянуть.

Верх