Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Предпосылка для изменения цены и Ваши права в качестве клиента: Изменение цены на 1 февраля 2023 и уведомление о нем основаны на § 5 (изменения цен) Общих условий сделки существующего между нами договора о поставке энергии. В соответствии с ним изменение цены вступает в силу лишь после своевременной доставки данного сообщения в духе § 5 Абзац 4 Общих условий сделки. Вы имеете право на расторжение договора на момент вступления изменения в силу без соблюдения срока расторжения. В соответствии с условиями договора заявление о расторжение должно быть составлено в письменной форме.Кстати в письме о повышении последний абзац звучит как.
Voraussetzung für die Preisänderung und Ihre Rechte als Kunde: Die Preisänderung zum 1. Februar 2023 und deren Bekanntgabe erfolgen auf Grundlage des § 5 (Preisänderungen) der Allgemeinen Geschäftsbedingungen des zwischen uns bestehenden Stromliefervertrages. Hiernach wird die Preisänderung erst nach rechtzeitigem Zugang dieser Mitteilung gemäß § 5 Absatz 4 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen wirksam. Sie haben das Recht, Ihren Vertrag ohne Einhaltung einer Kündigungsfrist zum Zeitpunkt des Wirksamwerdens der Änderung zu kündigen. Die Kündigung bedarf nach den Vertragsbedingungen der Textform.
Я со своим зачаточным немецким понимаю буквы и слова но они не складываются у меня во фразу. поможете?
нет,они указали новую цену в 47ц. Можно идти и менять поставщика: Ватенфаль дает 37ц сейчас в моей локации. Ищите и разрывайтеот E.ON пришло письмо, что с 1 июня вырастут цены на энергию..
Was heißt das für Sie?
Angesichts der veränderten Kostensituation gelten ab 1. Juni 2023 für Ihren Tarife E.ON Strom Öko höheren Preise. Ihre aktuellen und die neuen Preise sowie weitere Details und rechtliche Hinweise finden Sie auf den folgenden Seiten.
На следующей странице есть таблица, где видно, что налог и EEG-Umlage значительно уменьшились, а сама цена увеличилась. В итоге Bruttopreis за киловатт вырос в полтора раза, но сама цена тарифа не изменилась. Почему это так? Из-за Strompreisbremse? Сколько это будет действовать и пора ли уже менять поставщика?
Посмотреть вложение 15600
В моей поищи, а?нет,они указали новую цену в 47ц. Можно идти и менять поставщика: Ватенфаль дает 37ц сейчас в моей локации. Ищите и разрывайте
ищи дурачка,сам говори "выше/ниже"
глянул у себя:
Посмотреть вложение 15601
Эпримо:
Посмотреть вложение 15602
мне Ватенфаль влупил 167 евро в месяц, я сказал "а они не из рода ли охренелли?" и полез снижать платеж. Ага, минимум 153 евро. Ок. В субботу письмо мол ограничения от гос-ва бла бла бла, мы снижаем платеж до 145евро в месяц, про тариф молчок. А хули, понижать же не повышать,можно и подождать. Пока жду,т.к. с ограничениями и бонусами выхожу на 37ц покаКстати да...тарифы начали падать...А мой поставщик мягко говоря охерел. Время менять тариф...
Ты же выше кидал эпримо меньше 34 центов...В чём подвох? Почему не меняешь?мне Ватенфаль влупил 167 евро в месяц, я сказал "а они не из рода ли охренелли?" и полез снижать платеж. Ага, минимум 153 евро. Ок. В субботу письмо мол ограничения от гос-ва бла бла бла, мы снижаем платеж до 145евро в месяц, про тариф молчок. А хули, понижать же не повышать,можно и подождать. Пока жду,т.к. с ограничениями и бонусами выхожу на 37ц пока
поздно пить боржомиТы же выше кидал эпримо меньше 34 центов...В чём подвох? Почему не меняешь?
Нет. Неправильно. В любом договоре указан минимальное время действия контракта. Где-то 12 месяцев, а где-то 24 месяца. Хотя я недавно сравнивал поставщиков и у кого-то было даже всего месяц. Но при этом цена была конскаявопрос - у меня сейчас есть возможность как писали выше порвать с Vattenfall без последствий по причине повышения цены.
правильно ли я понимаю если я сейчас порву договр и перейду на поставщика Х скажем с 40 центов на 34 на год, то в случае если цены упадут еще ниже, то я буду вынужден сидеть на своих 34 до окончания года?
Все правильно он считает: контракт подписывается и действует весь свой срок, кроме случая его подорожания,что дает возможность разрыва по желанию клиентаНет. Неправильно. В любом договоре указан минимальное время действия контракта. Где-то 12 месяцев, а где-то 24 месяца. Хотя я недавно сравнивал поставщиков и у кого-то было даже всего месяц. Но при этом цена была конская
То есть он вынужден будет сидеть на новом контракте до конца года он правильно понимает?🤔Все правильно он считает: контракт подписывается и действует весь свой срок, кроме случая его подорожания,что дает возможность разрыва по желанию клиента
Упадут ли они, с учетом выключения АЭС?в случае если цены упадут еще ниже, то я буду вынужден сидеть на своих 34 до окончания года?
Конечно. Цена упала- поставщик в плюсах,а он тянет лямку дальше. Его фин.нагрузка не увеличилась.То есть он вынужден будет сидеть на новом контракте до конца года он правильно понимает?🤔
Мне кажется, недопонимание в том, что ты почему-то читаешь "до окончания календарного года", хотя слова "календарного" тутТо есть он вынужден будет сидеть на новом контракте до конца года он правильно понимает?🤔
нет.то я буду вынужден сидеть на своих 34 до окончания года?