Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 27 31,4%
  • Нет

Голосов: 45 52,3%
  • Да и не раз

Голосов: 14 16,3%

• Всего проголосовало
    86
Смотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?

Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.

• 👍
Реакции: 3 users
Смотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?

Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.
Законы рынка же. Спрос/предложение

Законы рынка же. Спрос/предложение
Очередное оправдание необоснованного повышения цен :) это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.

Очередное оправдание необоснованного повышения цен :) это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.
Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.
Вон на Линкедин совсем недавно российские программисты постоянно троллили рекрутеров, типа отвалите назойливые мухи, если у вас нет предложения на сто тыщ миллионов. Но сейчас все резко изменилось.

То есть кризисов не бывает?

То есть кризисов не бывает?
Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.

Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.
Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все :) проходил и лично, и друзья.

Вон на Линкедин совсем недавно российские программисты постоянно троллили рекрутеров, типа отвалите назойливые мухи, если у вас нет предложения на сто тыщ миллионов. Но сейчас все резко изменилось.
Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.

• 👍
Реакции: 1 user
Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.

Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все :) проходил и лично, и друзья.

Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.
Забанен, но там все сидят. Постов, где программисты шутят над рекрутерами больше нет, все больше попадаются, где программисты ищут работу.

А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?
Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.

• 👍
Реакции: 1 users
А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?
Легко. Такие проныры обычно в такие моменты покупают себе новые дорогие машины, в отпуска разъезжают и т.п. :) Вспоминается момент из "Свадьбы в Малиновке": - я себя не обделил?

Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.
И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя :) такая вот история.

И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя :) такая вот история.
Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?

п.с. Я без наезда спрашиваю. Мне правда интересно. Как вы себя идентифицируете - вы анархист или коммунист?

Последнее редактирование:
  • 😂
- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появится

• 👍
Реакции: 1 user
- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появится
Такая точка зрения имеет право на существование и довольно хорошо объясняет ситуацию :)
Хоть я и не на 100% с этим согласен, но по большому счету вся эта "зеленая" тема - очень мутная штука.

Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?
Как я могу учитывать какие-то случаи, если они мне неизвестны? :)

п.с. Я без наезда спрашиваю. Мне правда интересно. Как вы себя идентифицируете - вы анархист или коммунист?
Ни то и ни другое. Я за некоторую смесь рынка и госуправления / госкомпаний. Для примера про электричество и газ, раз тут тема про них. Должен быть государственный поставщик, доступный в любой точке Германии, но и частные компании не запрещены. Но никакого спасения частных компаний в случае кризиса. Как, например, сейчас с Uniper происходит. Кто-то получал профит, когда все было хорошо, а когда стало плохо, государство (т.е. граждане, по большому счету) спасает контору.

В общем, я бы сказал, что я центрист, но в современных извращенных реалиях - правый. Эту ситуацию хорошо описывает твит Маска

1659975790236.png
Ну и что касается коммунистов. Я тут как-то высказывал свое отношение по поводу идеи левых в Берлине насчет экспроприации недвижимости. Оно (отношение) было крайне негативным.

• 👍
Реакции: 2 users
Я тут как-то высказывал свое отношение по поводу идеи левых в Берлине насчет экспроприации недвижимости. Оно (отношение) было крайне негативным.
Нет, я исключительно про идеи. С воплощением все понятно.

Когда же я пропустил Вашу с Борисом свадьбу? :)
Человек, не бывающий на встречах форума может задавать любые странные вопросы. И только люди побывавшие там или хотя бы внимательно посмотревшие фотки со встречи не будут задавать такие вопросы😉

• ☹️
  • 👍
А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.

А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.
Да читал, конечно. И в курсе про последнее предложение, не вчера родился.

Ну ничего, ща как запустят кучу угольных электростанций, цена вниз поползет. Нет.

Сверху