Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 28 31,8%
  • Нет

Голосов: 46 52,3%
  • Да и не раз

Голосов: 14 15,9%

• Всего проголосовало
    88
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну, это вообще ни о чём... И "нетто", и "брутто", и "абшлаг", и "дурхшнитт", и бонус, и сравнения какие-то... Не, так вообще ничего не понятно...
Что не понятно? Что надо смотреть две величины: цена за кВт и грундпрайс?
То что мне красиво бонус размазывают на кВт, спасибо, не на того нарвались.
Мне с размазанным бонусом в месяц показывали 129евро, я поставил честные 170. Бонусы я получу раньше и потом доплачивать что-то не сильно горю желанием

• 👍
Реакции: 1 user
Как правило, у них у всех завышен Grundpreis. То есть, смысл появляется только при довольно большом потреблении. А ещё - они норовят не 11 раз Abschlag снять, а все 12. В общем, я для себя давно понял, что от Stadtwerke сбегать нет никакого смысла. Что, разумеется, не означает, что и для других смысл отсутствует. У каждого - своя ситуация...
Есть Stadtwerke, которые больше просят, у всех они разные. Ну а про Abschlag, так те кто 12 снимают, они на 12 делят.

Фиг знает. А что у вас может сжирать столько электричества?
Плита например. Когда я хлеб пекла, на 100-150 больше в год вышло. Да и просто готовка почти каждый день неплохо жрёт энергию.

Для моего индекса получается вот так:
Посмотреть вложение 23534
Посмотреть вложение 23535
В принципе примерно одинаково.

Разница между Optimus и Select на check 24 - в первом случае бонус не выплачивается. Во втором случае выплачивается бонус. Вот и вся разница.
Названия тарифов то разные. На нижней картинке не вижу Optimus или Select. Возможно на их странице где-то есть ещё другие тарифы.

• 👍
Названия тарифов то разные. На нижней картинке не вижу Optimus или Select. Возможно на их странице где-то есть ещё другие тарифы.
Часто фирмы делают "эксклюзивные" тарифы для чек24 и верифокс и других сайтов-сравнилок. Таким образом клиенты напрямую не могу найти название этого тарифа и думают, что такой предлагает только условный чек24. Так что на сайте бесполезно искать именно этот тариф

• 👍
Когда я хлеб пекла, на 100-150 больше в год вышло.
Ну, это же "всего ничего". Даже при моём ненормально низком расходе лишняя сотня киловаттчасов в год ничего толком не меняет, а при нормальных расходах - просто незаметна.
В доме в этом смысле было сложнее, приходилось всё время следить, чтобы расход более-менее соответствовал "среднему". Так-то, сделать можно было практически любой, счётчик аналоговый был и в собственном подвале висел. В общем, как в старом анекдоте про джентльменов, которым принято на слово верить...

В доме в этом смысле было сложнее, приходилось всё время следить, чтобы расход более-менее соответствовал "среднему".
А зачем? Кто, кроме собственного кошелька запрещает иметь расход выше среднего?

• 👍
Реакции: 1 users
А зачем? Кто, кроме собственного кошелька запрещает иметь расход выше среднего?
Выше - не запрещают, конечно. Выше - сам не хотел.
А следил, чтобы не было сильно ниже. Тогда - вопросы могли бы возникнуть...

Добрый день, вопрос следующий. Если заключить контракт на электричество на 24 месяца, а съехать со съёмной квартиры до истечения этого срока, то можно ли расторгнуть контракт? Считается ли вообще переезд причиной для расторжения контракта?

Добрый день, вопрос следующий. Если заключить контракт на электричество на 24 месяца, а съехать со съёмной квартиры до истечения этого срока, то можно ли расторгнуть контракт? Считается ли вообще переезд причиной для расторжения контракта?
К сожалению, переезд причина для расторжения контракта, если по новому адресу этот провайдер не работает. А так - переносите контракт с собой.

• 👍
Реакции: 3 users
К сожалению, переезд причина для расторжения контракта, если по новому адресу этот провайдер не работает. А так - переносите контракт с собой.
Это так, но нужно добавить еще кое-что. Не только, если этот провайдер по новому месту жительства отсутствует, но и если тариф отличается в худшую для потребителя сторону. Поэтому нередко поставщик после получения уведомления о расторжении в течение двух недель предлагает сохранение прежних условий поставки. Тогда, опять же, расторгнуть прежний договор нельзя, придется «переносить».
Договор поставки в случае переезда не заканчивается автоматически, нужно расторжение в течение 6 недель. Это означает, что письменное уведомление о расторжении должно оказаться у поставщика не позднее 6 недель до конкретного дня переезда. Поставщик должен в течение недели после получения уведомления о расторжении прислать потребителю письменное подтверждение. Однако даже если поставщик не удосужится прислать подтверждение, расторжение все равно является действительным.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху