Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 27 31,4%
  • Нет

Голосов: 45 52,3%
  • Да и не раз

Голосов: 14 16,3%

• Всего проголосовало
    86
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну, это вообще ни о чём... И "нетто", и "брутто", и "абшлаг", и "дурхшнитт", и бонус, и сравнения какие-то... Не, так вообще ничего не понятно...
Что не понятно? Что надо смотреть две величины: цена за кВт и грундпрайс?
То что мне красиво бонус размазывают на кВт, спасибо, не на того нарвались.
Мне с размазанным бонусом в месяц показывали 129евро, я поставил честные 170. Бонусы я получу раньше и потом доплачивать что-то не сильно горю желанием

• 👍
Реакции: 1 user
Как правило, у них у всех завышен Grundpreis. То есть, смысл появляется только при довольно большом потреблении. А ещё - они норовят не 11 раз Abschlag снять, а все 12. В общем, я для себя давно понял, что от Stadtwerke сбегать нет никакого смысла. Что, разумеется, не означает, что и для других смысл отсутствует. У каждого - своя ситуация...
Есть Stadtwerke, которые больше просят, у всех они разные. Ну а про Abschlag, так те кто 12 снимают, они на 12 делят.

Фиг знает. А что у вас может сжирать столько электричества?
Плита например. Когда я хлеб пекла, на 100-150 больше в год вышло. Да и просто готовка почти каждый день неплохо жрёт энергию.

Для моего индекса получается вот так:
Посмотреть вложение 23534
Посмотреть вложение 23535
В принципе примерно одинаково.

Разница между Optimus и Select на check 24 - в первом случае бонус не выплачивается. Во втором случае выплачивается бонус. Вот и вся разница.
Названия тарифов то разные. На нижней картинке не вижу Optimus или Select. Возможно на их странице где-то есть ещё другие тарифы.

• 👍
Названия тарифов то разные. На нижней картинке не вижу Optimus или Select. Возможно на их странице где-то есть ещё другие тарифы.
Часто фирмы делают "эксклюзивные" тарифы для чек24 и верифокс и других сайтов-сравнилок. Таким образом клиенты напрямую не могу найти название этого тарифа и думают, что такой предлагает только условный чек24. Так что на сайте бесполезно искать именно этот тариф

• 👍
Когда я хлеб пекла, на 100-150 больше в год вышло.
Ну, это же "всего ничего". Даже при моём ненормально низком расходе лишняя сотня киловаттчасов в год ничего толком не меняет, а при нормальных расходах - просто незаметна.
В доме в этом смысле было сложнее, приходилось всё время следить, чтобы расход более-менее соответствовал "среднему". Так-то, сделать можно было практически любой, счётчик аналоговый был и в собственном подвале висел. В общем, как в старом анекдоте про джентльменов, которым принято на слово верить...

В доме в этом смысле было сложнее, приходилось всё время следить, чтобы расход более-менее соответствовал "среднему".
А зачем? Кто, кроме собственного кошелька запрещает иметь расход выше среднего?

• 👍
Реакции: 1 users
А зачем? Кто, кроме собственного кошелька запрещает иметь расход выше среднего?
Выше - не запрещают, конечно. Выше - сам не хотел.
А следил, чтобы не было сильно ниже. Тогда - вопросы могли бы возникнуть...

Сверху