Письменно? Обоснование?
Причина? Они обычно видят, кто текущий поставщик электроэнергии. Выгляди так, как будто всё-таки вы заключили договор
Тогда ждите.
Грабительские цены за поставщика по умолчанию уже действуют как штраф...
Пример из моего города. Цена по умолчанию
Посмотреть вложение 25498
Электричество от них же, но по договору:
Посмотреть вложение 25499
Вы хотите получать от нас энергию – мы рады!
Плановая дата начала поставок – 1 января 2027 года.
До этого момента вам ничего не нужно делать. Мы свяжемся с вами, если появятся какие-либо обновления.
Что произойдет дальше? Если оператор сети подтвердит запланированную дату начала поставок, вы получите подтверждение договора в этот день. Подтверждение договора официально оформит договор на поставку электроэнергии между вами и нами, компанией Vattenfall Europe Sales GmbH.
Что действует до подтверждения договора?
До получения нами подтверждения договора вы можете в любое время отказаться от заказа на поставку. Вам не нужно указывать причину. До получения подтверждения договора вы имеете право расторгнуть договор без предварительного уведомления и бесплатно; мы такого права не имеем.
С момента подтверждения договора начинается ваше законное право на расторжение договора в течение 14 дней. Это означает, что вы можете расторгнуть договор на поставку электроэнергии с нами в течение 14 дней с момента его заключения без объяснения причин.
С момента подтверждения договора начинается ваше законное право на отказ от договора в течение 14 дней. В таких случаях просто воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом на сайте
www.vattenfall.de/widerruf
С уважением,
Ваша сервисная команда Vattenfall Europe Sales GmbH
Спасибо за ваше сообщение.
К сожалению, мы больше не можем изменить дату начала доставки. Вы можете расторгнуть этот договор и оформить новый заказ.
У вас остались вопросы? Пожалуйста, позвоните нам по телефону +49 40 180 409 092 с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.
С уважением,
Ваша команда обслуживания клиентов Vattenfall Europe Sales GmbH
Расторжение E.on из-за ошибки в 1 цифре они не могли заключть договор, лишняя цифра в номере счетчика. Они написали письмо 12.01.2026 о том что что-то неправильно, я с ними связалась в чате, дала опять все данные. Они не могли понять что я от них хочу, копирую их письмо, все пишут нормально, а если будуи ещё вопросы свяжутся + я требовала перерасчет за 16 дней после окончания договора, они сняли 190 евро и прошло 2,5 недели после окончания и они не делали перерасчет. Отправили запрос и о чудо, мне в течении 2-3 дней деньги вернули 140 евро...