Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 27 31,4%
  • Нет

Голосов: 45 52,3%
  • Да и не раз

Голосов: 14 16,3%

• Всего проголосовало
    86
Всем привет, хочу сменить поставщика электричества. Сейчас заключен контракт с ESWE с 01.09.2023. Он автоматически продлился до конца 2025-го. В феврале 2024 ESWE прислало письмо о повышении цен. Я могу сейчас, в начале 2025-го разорвать с ними контракт по причине повышения цен в 2024? В течении какого периода можно разорвать контракт после повышения тарифа?
В письме о повышении цен обычно пишут что вы имеете право расторгнуть договор из-за этого.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет. Кто-то получает энергию от Grünwelt? Меняя поставщика энергии и при заполнении заявки увидел вот что:
1745904940038.png
Я не знаю, что это даёт Вам, но я без проблем введу туда Ваш номер договора. Пишите в личку, если это кого заинтересовала. Мне нужно успеть до 1 июня сменить поставщика. То есть до 5-6 мая у меня точно есть время. Я подожду до этого срока.

• 👍
Я сам ничего не понимаю, почему на check24 тариф существенно ниже
На сайте поставщика больше на правду похоже.
Я себе делал через ЧЕК24 из-за того,что так я первый бонус получаю уже через три месяца, а если напрямую, то в конце контракта

• 👍
Как правило, у них у всех завышен Grundpreis. То есть, смысл появляется только при довольно большом потреблении. А ещё - они норовят не 11 раз Abschlag снять, а все 12. В общем, я для себя давно понял, что от Stadtwerke сбегать нет никакого смысла. Что, разумеется, не означает, что и для других смысл отсутствует. У каждого - своя ситуация...

• 👍
Реакции: 1 user
На сайте поставщика больше на правду похоже.
Я себе делал через ЧЕК24 из-за того,что так я первый бонус получаю уже через три месяца, а если напрямую, то в конце контракта
Выходит я не получу указанный на чек24 тариф? В чем подвох?

Выходит я не получу указанный на чек24 тариф? В чем подвох?
Нет подвоха. Оформите через чек24 - получите то, что оформите. Только смотрите внимательно, чтобы не пропустить какие-нибудь "подводные камни", вроде разницы между "нетто" и "брутто", или высокой переплаты за "перерасход"...
Особенно смешно про "прайсгаранти" читать. Чай, не двадцать второй на дворе. Штадтверке цены снижают, а эти - гарантируют неизменность... :lol:

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху