Michael_244
Участник
А сам инсталлятор такой же по интерфейсу остался - там диск на разделы получится разбить при установке?windows media creation tool windows 10 качает и пишет на флеш сам. Нужна 8гб флешка и комп на 10 или 11винд.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А сам инсталлятор такой же по интерфейсу остался - там диск на разделы получится разбить при установке?windows media creation tool windows 10 качает и пишет на флеш сам. Нужна 8гб флешка и комп на 10 или 11винд.
Зачем?диск на разделы получится разбить при установке?
Если винда слетит, то на не-системном разделе данные останутся же.Зачем?![]()
Я все с диска тру и дальше виндовс сам ставит.А сам инсталлятор такой же по интерфейсу остался - там диск на разделы получится разбить при установке?
Но они же и на едином разделе также останутся?Если винда слетит, то на не-системном разделе данные останутся же.
Как связаны слетание виды (допустим, хотя я такого не видел лет 10) и данные?Если винда слетит, то на не-системном разделе данные останутся же
Это и после установки можно. Добавить там диск Д или Е. Если ОС на Ц стоит на примерЕсли винда слетит, то на не-системном разделе данные останутся же.
Я не пользуюсь windows, но в Linux таже логика была, что под /, /home, иногда /opt, надо свои разделы. Но это у меня кончалось вечно тем, что выбранная разбивка оказывалась неоптимальной, и приходилось двигать границы разделов, что долго.Если винда слетит, то на не-системном разделе данные останутся же.
До момента форматирования при установке новой системы? Или надо с какого-нибудь мс-дос загружаться, чтобы данные сохранить?Но они же и на едином разделе также останутся?
Так при установки новой весь диск трётся вроде. Ну так раньше было, я давно не занимался таким.Как связаны слетание виды (допустим, хотя я такого не видел лет 10) и данные?
А, ну да. У меня таких ситуаций не было давно. Но да, загрузится с любого Live-дистрибутива. Впрочем, у меня для важных данных облако, а для больших домашний NAS. Там для сохранности данных два диска в параллель по RAID 1.До момента форматирования при установке новой системы? Или надо с какого-нибудь мс-дос загружаться, чтобы данные сохранить?
Если по-простому, то это домашний сервер с двумя дублирующими друг друга дисками? И типа он через роутер в домашней локалке и к нему общий доступ со всех устройств? Соответственно, на каждом компе просто ОС и инсталлированное ПО, а файлопомойка вся на сервере?Впрочем, у меня для важных данных облако, а для больших домашний NAS. Там для сохранности данных два диска в параллель по RAID 1.
Да, так и есть. У меня TPLink за 40 вроде евро в качестве роутера.Если по-простому, то это домашний сервер с двумя дублирующими друг друга дисками? И типа он через роутер в домашней локалке и к нему общий доступ со всех устройств? Соответственно, на каждом компе просто ОС и инсталлированное ПО, а файлопомойка вся на сервере?
А роутер для такого подойдёт самый обычный?