Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор телевизора

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Ну я вроде писал про свой вариант. Раз Андроид ТВ, то спокойно можно приложения ставить. У меня оно платное, 13 евро в месяц на много устройств, но работает без проблем, фильмы в 4к смотреть можн
Прикинь я в спальню 12 КВ.м воткну телевизор 65 дюймов? Или есть поменьше=подешевле?

• 😂
Реакции: 1 user
Прикинь я в спальню 12 КВ.м воткну телевизор 65 дюймов? Или есть поменьше=подешевле?
Да не, про 4К писал, что скорости VPN хватало, чтобы без проблем фильмы смотреть в таком качестве.
А так, Сони, Филлипс тогда смотри.

У меня от Сони двоякие чувства. Картинка - отличная, приложения ставятся. Звук свой встроенный - тоже хорош (я не большой фанат супер звука). Но вот когда обновил ПО первый раз на телике, пульт стал криво работать: часть кнопок перестала корректно работать. Пришлось полный сброс делать, после чего стало все ок. Недавно снова обновил ПО - все работает отлично.
И еще такой тупняк. У меня ж коробочка для раздачи блютуз на 2 устройства. Подключена к телике через USB и AUX. На коробочке есть кнопка питания. Я вырубаю, но телик считает, что до сих пор что-то подключено. Приходится постоянно вытаскивать все (даже USB).
Но плюсы перевешивают все равно

• 😲
Реакции: 1 users
А так, Сони, Филлипс тогда смотри.
Все ИМХО: Филипс не смотреть вообще.
Плюсом к Сони смотреть "Лыжи" и "Гнусмасы". Но там не голый андроид. Но работает лучше. Но не голый. Надо решать что важнее. Если VPN, то наверно голый андроид нужнее. Но это не точно. )
Ну и в догонку: если смотреть в большинстве случаев не при ярком свете (вечер и/или шторы) и важна супер картинка, то это OLED
соответственно LG или Сони

• 👍
Плюсом к Сони смотреть "Лыжи" и "Гнусмасы". Но там не голый андроид. Но работает лучше. Но не голый. Надо решать что важнее. Если VPN, то наверно голый андроид нужнее. Но это не точно. )
Там вообще не Андроид, там своим оси (web OS и Tizen). Может. они, конечно, на Линуксе написаны, но всё же.
Все ИМХО: Филипс не смотреть вообще.
просто помимо Сони у них ещё Андроид. К слову, Сони участвовали в создании Андроид ТВ
важна супер картинка, то это OLED
соответственно LG или Сони
там и цена несколько иная

• 👍
Да млин, сони лучше всего!

• 👍
OLED подходит тоже не каждому. Я брал в основном для игр и иногда кино, поэтому выбрал самсунг QLED. Сони сразу не подошел, потому что время отклика было большое, а это одно из самых важных характеристик при играх. OLED тоже не подошел, т.к при долгих статических изображениях (а их в играх полно, да и в тв-передачах тоже) диоды быстро перегорают. Картинка там крутая, но ненадолго. Поэтому в моем случае, самсунг оказался лучшим выбором. По цене норм и еще в бонус HDMI 2.1 , для будущих игр в 4к на 120гц.
Уже 2 года почти, проблем никаких нет и игра как по маслу. Разница в цветах с оледом заметна только в оч.яркой комнате, в темной комнате разница почти незаметна. В общем, учитывая цену, характеристики и то, что днем я редко играю, самсунг тут выиграл без вопросов)

Последнее редактирование:
OLED подходит тоже не каждому.
Я брал в основном для игр
Тут хороший вопрос - а много ли кто играет на ТВ? ;)
Картинка там крутая, но ненадолго.
это неправда.
Разница в цветах с оледом заметна только в оч. яркой комнате, в темной комнате разница почти незаметна.
Все ровно наоборот. :) Самсунг ярче. Но в тенях он не покажет половину того, что покажут OLED на эту тему полно видеообзоров.
Возможно, для игр важнее яркость. Для фильмов, особенно в полутемной комнате наоборот.
В общем, учитывая цену
Вот тут да. Самсунги дешевле.

• 👍
Тут хороший вопрос - а много ли кто играет на ТВ? ;)
Игры в 4к играть на 27" мониторе, звучит грустно)

как это неправда? Обычная работа диодов. Они в ТВ не работают подругому. Чем дольше и ярче продолжает светить один и тот же цвет, тем быстрее выгорает. У разных цветовых волн, разная продолжительность жизни. Если смотреть динамичные изображения, то возможно все ок будет. А если оставлять экран часто на заставке, или играть в игры, где много всяких статических элементов, то больше 4-5 лет обычно не выдерживают.

Все ровно наоборот. :) Самсунг ярче. Но в тенях он не покажет половину того, что покажут OLED на эту тему полно видеообзоров.
Возможно, для игр важнее яркость. Для фильмов, особенно в полутемной комнате наоборот.
Смотря какой самсунг сравнивать. Я беру в пример одни из последних QLED. Там яркость прекрасная. Возможно контраст не такой крутой. Я разницу замечаю только при определенных условиях, к примеру, когда в темной комнате становится темно на экране, или когда определенные секторы экрана подсвечены. На оледе нету разницы с бездной, а на QLEDe (local dimming) немного подсвечивает.
Единственное, что на QLED не очень, это угол обзора, но если смотреть всегда с одного и того же (оптимального) места то этот пункт можно пропустить.

Вот тут да. Самсунги дешевле.
по соотношению цена-качество он явно впереди. Китайский Hisense еще не пробовал, возможно и там что-то хорошое) Но пока что, цена за олед не оправдывает ожидания.

Вот ребята уже сделали тесты

Последнее редактирование:
  • 👍
Вставлю свои 5 коппеек, на LG хоть и крутая картинка и очень удобная WebOS, но у современных теликов нет возможности поставить российские приложения, даже через впн. Раньше можно было сменить регион через инженерное меню, у современных моделей, сменить регион на Ру можно только нацепив кракодилов на специальный модуль, так что если нужно российское ПО (кинопоиск ОККО и прочее) то лыжи мимо, у меня всё тоже самое есть на PS5 и я решил себе LG взять.

• 👍
Представляю себе чемпионат мира по киберспорту на телевизорах:)
вам смешно, но у новых моделей ТВ от LG появляется встроенная поддержка облачного гейминга через Geforce Now или как там его, можно поставить приложеньку на ТВ и играть без всяких приставок этих, конечно облачный гейминг далёк от идеала в плане задержек и картинок для киберспорта, но в Германии играется довольно неплохо, особенно для тех кто в Франкфурте (там датацентр как клауд гейминг серверов так и игр).

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Плавно перехожу на 888
не играл там. Там тоже все хорошо со случайной раздачей и остальными вещами, которые должны быть правильными?
покерсарс скатился.
Что имеется ввиду? Что лепят всякое г..но помимо покера?

не играл там. Там тоже все хорошо со случайной раздачей и остальными вещами, которые должны быть правильными?
Не понял смысла вопроса. Если речь про рандом, то на ПС рандом не прям уж рандомный, я бы сказал.. Но за счет удобства ПО и разнообразия МТТ приходится там сидеть. Нууу я сравнивал в декабре игры в равных количествах и на PS, и на 888. То, что творит ПС с ривером (да-да, можно сколько угодно говорить про математику и прочее), это нечто. Довольно много переездов, когда у оппонентов только 1 шанс, а то и меньше на победу. На 888 такое тоже есть, но меньше

• 👍
Сверху