Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для начала, не переживайте. Но надо разбираться. Мне нужно больше знать о Вас. Где выдан ВНЖ? Где жили изначально? Куда прописались? Менялась ли прописка в пределах Цвикау?Добрый день.
Пришло вот такое эдакое письмо из джобцентра... Германию я не покидала, место жительства не меняла, возможно кто то сталкивался с подобным.Какие доказательства требуется предъявить?
Посмотреть вложение 13229
Внж на данный момент нет, fiktionsbescheinigung из документов, которые разрешают пребывание. Прописка в пределах города не менялась.Для начала, не переживайте. Но надо разбираться. Мне нужно больше знать о Вас. Где выдан ВНЖ? Где жили изначально? Куда прописались? Менялась ли прописка в пределах Цвикау?
Хорошо, разбираемся дальше. Прибыли сразу в Цвикау? В документах, разрешающих пребывание, есть что-то о Wohnsitzauflage / Wohnsitzzuweisung / Residenzpflicht? Подавали на пособие в том же Джобцентре, который прислал отмену выплат? Приходил ли уже до этого документа какой-то другой Bescheid о выплатах? Действительно проживаете по месту прописки?Внж на данный момент нет, fiktionbescheinigung из документов, которые разрешают пребывание. Прописка в пределах города не менялась.
Здесь ссылка на параграф из закона, которая гуглом переводится какДобрый день.
Пришло вот такое эдакое письмо из джобцентра... Германию я не покидала, место жительства не меняла, возможно кто то сталкивался с подобным.Какие доказательства требуется предъявить?
Посмотреть вложение 13229
Первый и третий абзацы - это практически сухая ссылка на букву закона и соответственно цитата из закона. Объяснение, почему фактически приостановлены выплаты, содержится во втором абзаце. Поэтому я и задала прицельные вопросы. Ответа почему-то не последовало. По крайней мере пока. Идея говорить с Джобцентром верная, это придется делать в любом случае.Здесь ссылка на параграф из закона, которая гуглом переводится как
«временное прекращение платежей в соответствии с § 331 с оговоркой, что носители также имеют право на частичное прекращение платежей, если им станут известны факты, которые приводят к уменьшению права на льготы;
die vorläufige Zahlungseinstellung nach § 331 mit der Maßgabe, dass die Träger auch zur teilweisen Zahlungseinstellung berechtigt sind, wenn sie von Tatsachen Kenntnis erhalten, die zu einem geringeren Leistungsanspruch führen;
Я бы позвонила в джобцентр и спросила что нужно дослать, чтобы выплаты возобновились.
В этом всем письме только информации, что выплаты приостановлены, так как джобцентру стали известны факты, котрорые могу привести к остановке выплат.Первый и третий абзацы - это практически сухая ссылка на букву закона и соответственно цитата из закона. Объяснение, почему фактически приостановлены выплаты, содержится во втором абзаце. Поэтому я и задала прицельные вопросы. Ответа почему-то не последовало. По крайней мере пока. Идея говорить с Джобцентром верная, это придется делать в любом случае.
P.S. Если что-то мешает говорить о деталях здесь, можно написать мне в личку.
Информация о причине во втором абзаце. Когда Джобцентру нужны дополнительные документы, то письмо выглядит иначе.В этом всем письме только информации, что выплаты приостановлены, так как джобцентру стали известны факты, котрорые могу привести к остановке выплат.
Топикастер не ответила ни на один из Ваших вопросов. Какие детали я могу привести?
Гадать могу:
- может топикастер переехала и не предупредила (как Вы уже выше предположили)
- может топикастер поехала в отпуск и не предупредила джобцентр
- может топикастер нашла работу в другом бецирке, не меняя места проживания и теперь они проверяют, не получает ли она пособие в джобцентре там.
- может топикастер просто долго не появлялась/ не отвечала на звонки и джобцентре ее просто потеряли?
- может топикастер перестала посещать интеграционный курс и там ее потеряли?
- может она обещала занести контоаусцуги и не занесла/ другие бумаги, которые были указаны в предыдущем письме… мы же не знаем всю историю!
Ребята, у Украинцев стоит в письмах, что может за вас звонить другой человек, (который хорошо говорит по немецки), я уже звонила в джобцентр по таким вопросам (NRW), надо просто позвонить и узнать что нужно донести в Jobcenter), иногда это Mietvertrag или Kontoauszüge или Lohnabrechnungen…
Евгений,Добрый день!
Моя жена и двое детей сейчас живут в Германии. Полгода назад было оформлено пособие из местного Джобцентра (стандартное, приравнивающее украинских беженцев к безработным). О том, что через полгода нужно будет снова заполнять бланки и предоставлять выписку расходов по карте, сказано не было. В конце сентября деньги за октябрь не поступили. А 28-го сентября из офиса Джобцентра было выслано письмо, где говорилось, что если не будут заполнены бланки и предоставлены банковские выписки до 30-го сентября, то выплаты будут приостановлены. Письмо дошло только 2-го октября, а у жены была возможность принести необходимые документы только 4-го октября.
Передать документы сотруднику лично в руки и получить об этом подтверждение не разрешили. В термине отказали. Правильно ли все заполнено обсуждать отказались. Документы в конверте нужно было бросить в специальный ящик. Ей никто не смог дать информацию, сколько времени уйдет на рассмотрение документов, когда их вообще начнут рассматривать, и когда могут быть возобновлены выплаты. Хотя моя жена хорошо говорит по-английски, на английском сотрудники говорить отказываются (исходя из опыта, каждый второй немец более-менее говорит по-английски). Ок, можно на ломаном немецком, но говорить отказываются.
Вопрос, сколько времени обычно уходит у Джобцентра на принятие решения в такой ситуации? Как и с кем можно там поговорить? Как назначить термин?
Был написан имейл в Джобцентр. В ответном автоматическом имейле было написано, что ответа не будет. Зачем был тогда вообще написан имейл-адрес, если на него нельзя писать? Была дана ссылка на www.jobcenter.digital Как я понимаю там можно создать аккаунт и будет присвоен номер клиента. Но другой номер клиента уже есть. Это будут разные номера? Как сотрудники Джобцентра поймут, что это один и тот же человек?
Как добиться обратной связи с Джобцентром?
Еще такой попутный вопрос. Моя жена ездила на поезде к друзьям в Словакию два раза, каждый раз на 3-4 дня. Большей частью поездки приходились на выходные. Джобцентр об это не предупреждала. Оплата за гостиницу (не самая дорогая) и билеты на поезд отобразилась в банковской выписке. Также пару раз ездила в соседний город к друзьям. По вашему опыту, может ли это быть поводом к урезанию или даже отмене пособия?Евгений,
1. приготовьтесь, что все медленно рассматривается.
2. В каждой земле, а иногда и городе, свои причуды по поводу термина и вообще джобцентра
3. У нас в NRW украинцев по первым буквам фамилии распределяют по бератарам (кураторам), имя его стои обычно в конце писем из джобцентра. Звоним в центральную нашего джобцентоа и просим соединить с нашим бератором. Там говорим (на немецком) о ком идет речь и дальше по ситуации- иногда прямо по телефону говорят, что из бумаг нужно донести, иногда просто советуют ждать (смотри пункт 1.).
Здравствуйте.Добрый день!
Моя жена и двое детей сейчас живут в Германии. Полгода назад было оформлено пособие из местного Джобцентра (стандартное, приравнивающее украинских беженцев к безработным). О том, что через полгода нужно будет снова заполнять бланки и предоставлять выписку расходов по карте, сказано не было. В конце сентября деньги за октябрь не поступили. А 28-го сентября из офиса Джобцентра было выслано письмо, где говорилось, что если не будут заполнены бланки и предоставлены банковские выписки до 30-го сентября, то выплаты будут приостановлены. Письмо дошло только 2-го октября, а у жены была возможность принести необходимые документы только 4-го октября.
Передать документы сотруднику лично в руки и получить об этом подтверждение не разрешили. В термине отказали. Правильно ли все заполнено обсуждать отказались. Документы в конверте нужно было бросить в специальный ящик. Ей никто не смог дать информацию, сколько времени уйдет на рассмотрение документов, когда их вообще начнут рассматривать, и когда могут быть возобновлены выплаты. Хотя моя жена хорошо говорит по-английски, на английском сотрудники говорить отказываются (исходя из опыта, каждый второй немец более-менее говорит по-английски). Ок, можно на ломаном немецком, но говорить отказываются.
Вопрос, сколько времени обычно уходит у Джобцентра на принятие решения в такой ситуации? Как и с кем можно там поговорить? Как назначить термин?
Был написан имейл в Джобцентр. В ответном автоматическом имейле было написано, что ответа не будет. Зачем был тогда вообще написан имейл-адрес, если на него нельзя писать? Была дана ссылка на www.jobcenter.digital Как я понимаю там можно создать аккаунт и будет присвоен номер клиента. Но другой номер клиента уже есть. Это будут разные номера? Как сотрудники Джобцентра поймут, что это один и тот же человек?
Как добиться обратной связи с Джобцентром?
И в NRW разные процессы в зависимости от коммуны, увы.Евгений,
1. приготовьтесь, что все медленно рассматривается.
2. В каждой земле, а иногда и городе, свои причуды по поводу термина и вообще джобцентра
3. У нас в NRW украинцев по первым буквам фамилии распределяют по бератарам (кураторам), имя его стои обычно в конце писем из джобцентра. Звоним в центральную нашего джобцентоа и просим соединить с нашим бератором. Там говорим (на немецком) о ком идет речь и дальше по ситуации- иногда прямо по телефону говорят, что из бумаг нужно донести, иногда просто советуют ждать (смотри пункт 1.).
Джобцентр имеет право требовать выписки со счетов. Один работник «проглотит», другой вцепится как бульдог. Злоупотреблять не надо, но и сильно бояться тоже. Поездка в соседний город вообще не вопрос. С пребыванием за границей сложнее. Но это, как я понимаю, кратковременные поездки. Не думаю, что из-за нескольких дней могут быть проблемы.Еще такой попутный вопрос. Моя жена ездила на поезде к друзьям в Словакию два раза, каждый раз на 3-4 дня. Большей частью поездки приходились на выходные. Джобцентр об это не предупреждала. Оплата за гостиницу (не самая дорогая) и билеты на поезд отобразилась в банковской выписке. Также пару раз ездила в соседний город к друзьям. По вашему опыту, может ли это быть поводом к урезанию или даже отмене пособия.
Давайте уточнимся. Что Вы называете регистрацией - имеется в виду прописка или регистрация в АБХ? Вы переезжали без согласования с Ausländerbehörde и с Джобцентром по старому и новому месту жительства? Из какой коммуны в какую переезжали? Есть ли какой-либо дополнительный документ к ВНЖ (например, Zusatzblatt к ВНЖ)?Здравствуйте, wohnsitzzuweisungbescheid что это такое? Где его можна взять? Я переезжала з города в другой город и меняла регистрацию. Параграф 24.Просит Джоб центр в новом городе перебывания.
Понятно. Украинцы получают так называемый Wohnsitzzuweisung сроком максимум до трех лет. Это значит, что они могут проживать только в определенной коммуне / городе / федеральной земле (в зависимости от того, куда Вы первично попали). По Баварии мне известно, что свободное проживание по всей земле не дают. Именно такой документ и интересует Джобцентр в Мюнхене. Мне несколько странно, что Джобцентр в Ландсхуте просто так снял Вас с учета. По правилам переезд должен быть согласован с Ausländerbehörde, туда по месту первичной регистрации подается в свободной форме Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzzuweisung. Этот АБХ связывается с АБХ по новому месту жительства. То есть один должен "отпустить", а другой "принять". Тогда уже с Джобцентрами проблем быть не должно. Обычно на основании того, что Вы пишете, переезд не разрешают и на новом месте не прописывают. Читайте здесь о формальных условиях переезда:Я предупредила Джоб центр крайс Ландсхут что хочу переехать в Мюнхен, Я нашла жилье, интеграционные курсы и мини джоб. Мне прекратили выплачивать соц. помощь в Ландсхуте. Я зарегистрировалась в Ратхаусе на термин и прописалась в Мюнхене по новому адресу. Теперь хочу зарегистрироваться в Мюнхене в Джоб центре., мне нужно подать эти документы. У меня нет Zusatzblatt, только Austenthaltitel.
Хочу еще кое-что добавить для ясности. Опять-таки по правилам аренду нового жилья должен одобрить "новый" Джобцентр. Так что в Вашем случае много бюрократических провалов. Разбирайтесь спокойно, все образуется постепенно.Я предупредила Джоб центр крайс Ландсхут что хочу переехать в Мюнхен, Я нашла жилье, интеграционные курсы и мини джоб. Мне прекратили выплачивать соц. помощь в Ландсхуте. Я зарегистрировалась в Ратхаусе на термин и прописалась в Мюнхене по новому адресу. Теперь хочу зарегистрироваться в Мюнхене в Джоб центре., мне нужно подать эти документы. У меня нет Zusatzblatt, только Austenthaltitel.