Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Вы реально думаете что строители там покупают? 🤣🤣🤣
Смотрел на каком-то сайте типа "вентиляция.де" - тоже нет. Но там уже индустриальные металлические рукава появляются.
Но, видимо, строители нашего дома и домов, которые мы смотрели (где можно на чердак подняться) тоже в баухаузах закупались. И ни приёмников конденсата, ни утепления вентиляций делать не стали.
Впрочем, вполне возможно, что гофра (которой соединяются труба, торчащая из пола чердака и труба, идущая на крышу) имеет провис. Допускаю, что это и есть место сбора конденсата. :)
"Просто климат такой" (с) - позволяет допускать косяки в мелочах.

• 👍
Реакции: 1 user
на чисто белой поверхности будут очень заметны любые повреждения/грязь. Варианты "под мрамор" и т.п. оставаясь глобально "белыми и светлыми" скроют тучу потенциальных проблем, от потенциально возникших при укладке плитки, до последующих возможных сколов/пятен.
Например вот на такой плитке, вы вообще замучаетесь искать брак/грязь, скол, при этом глобально всю будет почти белым:
1754248487022.png

• 👍
Немцы или вы? 🤭.
Давайте поспорим, что вы технологию не соблюдали:

Я - естественно. Самое главное - делал один, а не втроём или хотя бы вдвоём.
Да и немцы - тоже. Про демпферную ленту и отсутствие защиты труб отопления уже написали, но - пол-то неровный остался. Это хорошо видно в конце. Плюс они так пытались выровнять плоскость, но не выставить плоскость в уровень по маякам. Да и то не смогли.
Вижу только, что смесь не успела схватится. Интересно, что за марка. Хотя даже так результат не радует. У Weber SG (вроде так, есть мешки по 20 и 22 кг) при заливке третьего-четвёртого ведра "первое ведро" уже начинает густеть. Появляются места слияния луж. Особенно тяжело, когда надо добавить, где показался ранее залитый маяк. Эти ребята используют игольчатый валик, хотя в видео Вебера он запрещён: только зубчатым шпателем разгонять.
По видео из России вижу, что люди (чаще всего вдвоём, но бывают и одиночки) заливают всю комнату, а потом в мокроступах гоняют волну по комнате для более правильного распределения. Потом игольчатым валиком выгоняют пузырьки и ещё немного разгоняют жижу. Жижа не загустела.

Может есть нормальные материалы и в Германии, но:
во-первых, стоят они раза в два дороже того, что я использовал;
во-вторых, не факт, что они - действительно нормальные материалы, а не просто стоят дороже;
в-третьих, отзывы у них тоже плохие. Из серии "не равняет, фигня, я разочарован".

Это всё странно, так как немцы могут в химию: чего только двухкомпонентная пена для дверных коробок стоит! Классная штука! Краска и клей не сохнут после открытия в банках и тубах (в РФ уже через месяц вновь закрытую тубу с клеем или герметиком можно выбросить).
Скорее всего фирмы гоняться за "begehebar" через три-пять часов, и пользователь в итоге не получает ни нормальный нивелир, ни возможность ходить через пять часов (масса ещё может проминаться при надавливании).

Последнее редактирование:
  • 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
на чисто белой поверхности будут очень заметны любые повреждения/грязь.
Хороший слоган: "Мы не делаем чисто белую плитку, чтобы Вам не пришлось смотреть на грязь! Возьмите серую или мрамор, а тут красивые цветные разводы". - "Но я хотел бы просто белую...." - "НЕТ! Это непрактично!". :)

Может есть нормальные материалы и в Германии, но:
во-вторых, не факт, что они - действительно нормальные материалы, не просто стоят дороже;
в-третьих, отзывы у них тоже плохие. Из серии "не равняет, фигня, я разочарован".
Спокойно. Всё есть, просто мы их не нашли🙂 Я уже штук пять заливок пола перепробовал. Всё отличаются. Последний раз заливал от Sakret...лучше knauf однозначно. Гораздо меньше пузырьков и лучше размешивается как следствие лучше растекается

• 👍
Реакции: 2 users
на чисто белой поверхности будут очень заметны любые повреждения/грязь. Варианты "под мрамор" и т.п. оставаясь глобально "белыми и светлыми" скроют тучу потенциальных проблем, от потенциально возникших при укладке плитки, до последующих возможных сколов/пятен.
Например вот на такой плитке, вы вообще замучаетесь искать брак/грязь, скол, при этом глобально всю будет почти белым:
Посмотреть вложение 24195
Для напольной - согласен, это разумный довод.
А для настенной разве это актуально? Белой настенной дофига разной, а серая вся под камень или типа того. В итоге от светло-серых стен тоже отказались.

чего только двухкомпонентная пена для дверных коробок стоит! Классная штука!
Пока не сталкивался. В чем там прикол? Посмотрел ролик какой-то про нее, но пока не понял в чем разница, кроме того, что перед применением надо дно флакона покрутить.

Хороший слоган: "Мы не делаем чисто белую плитку, чтобы Вам не пришлось смотреть на грязь! Возьмите серую или мрамор, а тут красивые цветные разводы". - "Но я хотел бы просто белую...." - "НЕТ! Это непрактично!". :)
Есть чисто белая. Дофига ее для тех кто спорит с очевидными недостатками очень хочет все же.

Вот это «под мрамор» имеет тот недостаток, что у него рисунок на каждой плитке сам по себе. В итоге получается, что эта имитация выходит в никуда, и каждая плитка отдельно. Выглядит так себе.

• 👍
С этого стоит начать.
Я в свое время не понимал, кто вообще покупает, например, саморезы и крепеж в WÜRTH (у них не может купить частник, но если кому-то что-то надо, я могу помочь, пишите в личку),по их ценам.
А потом был свидетелем очень интересного разговора заказчика и исполнителя (устройство крыш), который сказал, что будет работать ТОЛЬКО с расходниками WÜRTH. И да, заказчик не был против и да это, конечно, понятная переплата в итоге.
Знаете чем немецкий подход прежде всего отличается от РФ-ского?
Они не считают сколько это будет стоить СЕЙЧАС.
Они считают сколько это будет СЛУЖИТЬ. И они, в большинстве своем, делают чтобы "забыть", а не ищут компромиссы.
Не настолько богатые, в общем, чтобы покупать дешевые вещи.

А для настенной разве это актуально?
еще как. Есть знакомые дизайнеры - спросите.
Ну если вы хотите чувствовать себя как в операционной больницы - дело вкуса, это не обсуждается,
но пыль, в том числе на стенах + следы капель, конденсата и т.д. никто не отменял. 🤷‍♂️

Это не только непрактично, но и сложнее в изготовлении. Потом покупатели будут бегать плитки менять, потому что вот тут пятнышко.

• 👍
С этого стоит начать.
Начал. И уточнил, что не факт, что это "нормальные" материалы. Да, они стоят как нормальные, но это ничего не гарантирует.
Они не считают сколько это будет стоить СЕЙЧАС.
Они считают сколько это будет СЛУЖИТЬ. И они, в большинстве своем, делают чтобы "забыть", а не ищут компромиссы.
Не настолько богатые, в общем, чтобы покупать дешевые вещи.
Опять-таки, я думал, что в Германии все материалы - качественные. Ну то есть если что-то продаётся не на ебее, а в баухаузе - это будет работать. 10 лет или 50 - другой вопрос. Хотя это тоже должно быть отражено в датенблатт.
Например, я купил клеммы Ваго и надеюсь, что они выдержат 25А, как на них написано. Это не российский же забор. Если же они не держат и 5А, то какого хрена им выдали сертификат ТЮФ?

• 👍
еще как. Есть знакомые дизайнеры - спросите.
Ну если вы хотите чувствовать себя как в операционной больницы - дело вкуса, это не обсуждается,
но пыль, в том числе на стенах + следы капель, конденсата и т.д. никто не отменял. 🤷‍♂️
Мда. Делали в ванной и кухне. Здесь пока тоже только на кухне.
Пачкается - да. Раз в неделю-две протёр и всё. Но у меня была и ...желтоватая что ли... на другой кухне. Пятна на ней видны были не меньше.
Плюс мы не знаем, что там задумано. Вполне может быть общий фон - белый, а местами - вкрапления или бордюр другого цвета. Как в больнице не получится. :)

уже почитал. Круто! Особенно, что УФ-не боится. (y)
Есть и обычные пены, что не боятся УФ. Для меня фишка двухкомпонентной: 100% высыхание по объёму независимо от влажности и вообще доступа воздуха. Плюс быстрое высыхание (впрочем, это важно профессиональным установщикам, чтобы быстро зафиксировать коробку инструментом, запенить и через 10 минут ставить следующую дверь). Прочность опять-таки повыше и клеит лучше.

• 👍
Спокойно. Всё есть, просто мы их не нашли🙂 Я уже штук пять заливок пола перепробовал. Всё отличаются. Последний раз заливал от Sakret...лучше knauf однозначно. Гораздо меньше пузырьков и лучше размешивается как следствие лучше растекается
Плюсану за Sakret, попробуй еще Ardex😉

• 👍
Это не только непрактично, но и сложнее в изготовлении. Потом покупатели будут бегать плитки менять, потому что вот тут пятнышко.
Сложнее - не проблема покупателя. Проблема покупателя: а хочу ли я белую за 10 Евро, если такая же, но серая будет стоить 5?
Отколотые плитки часто видел, но независимо от рисунка. А вот пятнышек - ни разу. ОТК хорошо работает. Но мой опыт - это всего лишь мой опыт, не статистика.

Сверху